Восстановить
15 декабря 2012 г., 07:25
Утро. Я встал рано, чтобы немного разобраться во всём. Убрать свою комнату, которая слишком изгажена чрезмерным порядком, собраться в школу, сделать хоть какие-то уроки. Я решил пойти сегодня в школу и вернуться в колею. Не смотря на то, что произошло.
Я встал и пошёл первым делом в душ, чтобы смыть все те эмоции и прочую дрянь. Чистого листа уже не будет, - а мне и не надо. Мне бы исправить ошибки на старом.
Выхожу из душа, одеваю джинсы и толстовку (о да, вновь моя нормальная одежда) и прохожу на кухню. Ещё со вчерашнего дня тут стоит сизый дым; пахнет куревом. Хотя, тут всегда так пахло. Когда мама в последний раз вынимала сигарету изо рта?
Вот и они, лежат пачками на кухонном столе. Я убрал эту отраву в шкаф и открыл форточку. Затем приготовил что-то наподобие омлета. Готовить я абсолютно не умею.
К тому времени, как я закончил, наступило семь утра. На кухню пришла мама. От её вида становилось тоскливо. Худая, не выспавшаяся, с размытым макияжем, а в добавок еще и её одежда. Джинсы и огромная бесформенная кофта. А она ведь красивая, если приглядеться. Её нелепо собранные в хвост блондинистые волосы иногда падали на лицо, в следствии чего она отработанными движениями убирала их за ухо.
- Доброе утро, - как-то неловко стало.
Она кивнула, затем прошла, не глядя провела рукой по столу, а затем посмотрела на него. И на меня.
- Где мои сигареты?
- Я их убрал..
- Фрэнк.. - Странно. Я ожидал, что она будет орать на меня.
- Отдай мне их..
- Нет, не отдам. И вообще, тебе нужно чем-то питаться. - она вздохнула.
Мы сидели молча весь завтрак. Когда я доел, то встал и залез в кухонный шкаф, поцеловал маму в щёку и положил пачку сигарет на стол.
- Пока, мам.
Она всё равно бы купила их. Тем более невозможно так просто отучить человека от курения. Тем более в таком количестве. Это только навредит ему.
На улице светло, птицы уже проснулись. Только сейчас я понял, как не хочу опять в школу. Но надо. Асфальт подсох - даже удивительно для нашего города.
В школе я сказал, что болел. Сначала говорили, что нужна справка от врача, а затем забили. На уроках сидел на первой парте.. решил попробовать понять, что за хрень несут учителя.
Урок химии. Я даже не знаю, куда садиться, но я уже обещал себе, что сяду на первую парту.
- Здравствуйте, Мистера Уэя сегодня не будет, его заменю я, - в класс вошла рыжая женщина лет сорока.
Я знал её - она преподаёт химию другим классам. Наш класс всегда просил поставить её нам, потому что она добрее. Но нам говорили, что "мистер Уэй - сильный учитель". Я был немного рад тому, что учителя нет, но с другой стороны мне стало интересно, где он. Наверное заболел.. но тогда нам бы сказали.
- Как тебя зовут? - женщина (которую, кстати, звали мисс Шелль) показала на меня. Я подумал и ответил.
- Фрэнк, - она хорошо знала меня ещё с восьмого класса, но я изменился за то время..
- Замечательно! Фрэнк, что вы проходили на прошлом уроке?
- Меня не было, - так всегда. Когда только хочешь исправиться, стать лучше, то начинают копаться в прошлом, вместо того, чтобы оставить тебя в покое и дать наладить жизнь.
- Хорошо.. Тут ваши самостоятельные работы, - она подняла стопку листов, - ваши оценки..
Нет, никогда не дадут спокойно начать жизнь. Для этого нужно было родиться святым.
- Фрэнк, подойди сюда.. - мисс Шелль с разочарованием посмотрела на меня и опустила глаза на мою работу, - Фрэнк, что это? Насколько я помню, ты всегда был хорошим мальчиком. Это же не оценка, на которую ты претендуешь, - вот ей это зачем? Пусть ведёт свою химию. - Почему ты не решил ни одной задачи?
- Я не понял, что надо искать.. - вот бы она от меня отвалила уже.
- Как не понял? Тут всё сказано в условии. Я скажу вашему учителю, чтобы занялся тобою. Это не дело, Фрэнк, - она отдала мне мою работу, и я сел за парту. - И вынь эту серьгу из губы.
Да пошла она, честное слово. Мои губы - что хочу, то и делаю. Вообще не её дело.
Больше на уроках меня не спрашивали. Только иногда.
Школа.. какое дерьмовое всё-таки место! Терпеть не могу.
Наверное после разговора с химиком я стал задумываться, что со мной будет после школы. У меня совершенно нет никаких амбиций. Никаких стремлений, планов.. ничего. Это немного пугает.
Я пришёл домой. Пусто.. Мать ещё не вернулась, но дым по-прежнему стоял в кухне.