ID работы: 3735845

Как Джо...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воинственный образ полковника и его слава заставляли обывателей верить, что это крайне активный человек. Калашников же знал, что Джо с наслаждением развалился бы в кресле и смотрел сверху на все творящиеся в рассыпающемся мире безобразия, если бы ему не требовалось постоянно прикладывать к ним руку. Однако майора поражало, как жизнь наполняла это тело при затрагивании темы культа. Джо восторгался открывшимися возможностями и, словно ребенок, придумывал правила новой игре. -Нет! — возмущенно воскликнул Джо. -Это мой новый мир! И в нем будут мои названия! -Ну давай, придумай новое название хотя бы бутерброду с сыром, — устало произнес Калашников.       Полковник воинственно сверкнул глазами и, поджав губы, задумался. -…чибургер! — наконец с напряжением выплюнул Джо.       Майор глядел на него, как профессор физики на фермера, утверждающего, что звезды прибиты к небесной тверди. -Хочу, чтобы остался только старый добрый хеви-метал, — между тем, рассуждал Джо. -Ол-д-фаг, — процедил Калашников. -Может, так назвать своих приближенных? — оживился Джо. -Святой Ии… — начал было майор, но полковник прикоснулся пальцем к губам и быстро проговорил: -Тшш… Нет боле богов, кроме Белого Бога! -Как ты меня задолбал! — взвился Калашников, вскочил на ноги, схватил со стола полную раритетного коньяка кружку и швырнул ее в стену. Джо с истинно божественным спокойствием придвинул свою ближе к себе и сообщил: -Это была твоя коньячная пайка на сегодня. Кстати… Ты будешь Патронным Фермером.       Калашников вспомнил о звездах и небесной тверди и настроение его еще больше испортилось.       У Джо была привычка вещать, не обращая внимания на состояние окружающих, а также — перескакивать с темы на тему. -Нет, ты послушай! Послушай меня! Религию всегда придумывали люди! Какой-то чудак написал историю о другом всепрощающем чудаке и целые народы стали делать то, что написано! А тут… А теперь все будет продумано! Продумано теми, кто точно знает, что нужно вырастить! -И что тебе нужно? — майор решил, что непротивление — лучшая политика. -Те, кто пойдут за мной по своей воле. У них просто не должно быть иного выбора — или я, или ничто. Или… забвение. И позор! А я буду светом, тем, что дает жизнь. -Женщины дают жизнь. -Жизнь после смерти. Они не должны бояться умереть. Твои родственнички обосновались в пустоши, на горизонте постоянно колесят какие-то головорезы… Сколько тех, будущих, цитадельских парней погибнет? А сколько будут видеть их смерть? Думаешь, им захочется идти за богом, если бог не может уберечь их? Зато после смерти… Их будет ждать всё. Великан в сияющих доспехах отведет их в место, где нет боли и полно пищи, воды и славы! - Джо распалялся, в его глазах, казалось, отражалось сияние ворот рая, словно он сам себя убедил, что ему предначертана величественная роль.       Калашников не нашелся, какую колкость или аргумент ввернуть. Все это безумие начинало казаться неплохим планом. Его захватила идея об обществе… армии, преданной и неустрашимой. Всё-таки, некоторым полетом мысли Джо обладал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.