ID работы: 3736112

Проблемы несентиментальных

Гет
G
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                    Акселю непривычно это весьма странное чувство, заставляющее сердце биться быстрее и вызывающее волнение на пару со смущением. Привязанность к лучшим друзьям, да, это совершенно естественно, его друзья наверняка тоже такое чувствуют, но стоит задуматься, когда вся эта «привязанность» переходит к одному единственному персонажу в твоей жизни? И ещё это чудное слово «влюблённость»! Но ведь любовь к друзьям — это так же нормально и естественно, как днём светит солнце, и всё тихо-мирно, а ночью луна, и разгуливают монстры, создающие слишком много шума и проблем.              Но в чувствах могут быть такие изъяны, как в полдень в пещерной темноте может заспавниться зомби, а после сгореть, выйдя на свет. Так и улетучиваются надежды на взаимные чувства вместе с пеплом безобразных существ. (Но какие там ещё взаимные чувства? Скорее дружба кроется трещинками, словно белёсой паутиной, искусно сотканной мастером пауком, из-за страха быть навсегда отвергнутым за свою глупую сентиментальность.) А почём крипер может свободно разгуливать под палящим солнцем и иногда прятаться в тени пышных крон деревьев? Потому что он монстр. Бессердечный, бесчувственный зелёный разрушитель.              Аксель с уверенностью может сказать, он никогда не был и не будет монстром. Вот только он совсем не романтик, ничуть. Все эти показательные бои, шутки, подколы и защита друзей — вот это его стихия. Главное, чтобы эта странная влюблённость в Оливию не переросла в цветочки с тортиками. Что же тогда делать? Выход из этой ситуации только один. Ему просто нужно произвести на неё впечатление. Нужно показать себя со всех лучших сторон, ведь он силён, умён, храбр, с прекрасным чувством юмора, отличный парень, в конце концов! Совсем не стоит топтаться в сторонке, пора приступать к действиям, а то Джесси завоюет её прекрасное сердце, как, кажется, и Петры, даже этот подлиза Лукас ходит за ним хвостиком, влюблённо вздыхая.              Только вот, что Аксель может такого сделать, чтобы на него наконец обратили внимание и взглянули не как на шута, а на героя? Джесси же почти сплотил «Орден камня», Джесси почти одолел Айвора в поединке на мечах, Джесси и почти спасёт всех. Джесси, Джесси, Джесси. Один Джесси. Его даже почти весь Орден, за исключением подозрительных элементов, слушается, а что Аксель? Ах, да, это же не его дело! Но, забудем былые обиды (а может, ещё это припомним), вот именно, что только почти. Акселю выпадает огромный шанс довести всё до конца. Он, разумеется, сможет. Даже возьмёт верх в сердечных делах!       

***

             Ночью совсем не найти цветов, уцелевших от лап неуклюжих монстров и не скрывшихся в бутоны в ожидании ласковых лучей утреннего солнца. Лишь стойкие бойцы за свою жизнь остаются противостоять жестоким факторам тёмного мира или человеку, в котором неожиданно проснулся романтик. Аксель, отлично избегавший ночных тварей, в особенности скелетов, так и норовивших прострелить ему голову, бежал по лесу, сжимая в руке несколько чуть помятых цветков, и надеясь, что никто не поймает его у их временного пристанища.              Всё было достаточно тихо и мирно, чтобы незаметно вернуться в почти разрушенный храм «Ордена камня», но ничего не проходит так гладко, как хотелось бы. Откуда-то сверху раздался приглушённый голос Лукаса, стоявшего на посту:              — Кому эти милые цветочки? — он сказал это с насмешкой, намереваясь ответить на резкое отношение к нему.              — Не для тебя, это уж точно, — прошипел брюнет, гордо входя внутрь ветхого здания.              Пройдя в небольшое ответвление, где находился лазарет и расположились остальные друзья Акселя, он подошёл к кровати Оливии и осторожно положил свой небольшой букет рядом с ней. Девушка, почувствовав приятный, едва уловимый аромат ночных цветов, мило улыбнулась сквозь сон. Аксель так же расплылся в улыбке, наклонился ближе к Оливии и, непривычной ему нежностью, почти невесомо поцеловал её в макушку и шёпотом пожелал доброй ночи.              Что ж, у Акселя уже есть соперники и временные враги, но чтобы пройти с достоинством нелёгкую войну за даму сердца, то можно и перетерпеть этот прекрасный период всяких милостей и цветочков с тортиками.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.