ID работы: 3736242

Одной судьбой

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двадцатилетие Милы

Настройки текста
- Да, мам, все хорошо, да спасибо. Квартиру нашли, завтра на работу. Да, мы будем официантками. Спасибо за поздравления, да мне уже 20. Пока, мам - Мила положила телефон в карман Джинс. - И куда мы теперь? - Марьяна оглядывала стены вокзала - Не знаю, но зато мы наконец уехали из родного города. - Согласна, но по моему мы будем ночевать здесь - Яна улыбнулась и плюхнулась на лавочку. Люди вокруг прощались, многие плакали, другие улыбались. Кто-то ехал домой из командировки, где его ждала любимая жена и маленькие дети. Кто-то уезжал в более большой город учиться или работать, ехали за своей мечтой. Всех их провожали, говоря, что будут скучать. А что здесь делали две эти девушки? Они были одни. Они приехали в пустоту, без денег, без поддержки, без всего. А что у них было? Они были вместе, у них была одежда и немного денег на еду. Зато они приехали в город своей мечты, туда, куда хотели приехать давно. POV Тамила Мы сели в автобус, полный народу. Люди куда-то торопились, быстро садясь в автобус, они нервно посматривали на часы. - Смотри, интересно, кто это все придумывал. Как люди вообще умудрились такое построить? - Марьяна, словно маленький ребенок рассматривала все, что было за окном. -Я не знаю, Марьян, но это правда красиво. Я бы хотела тут жить. - я грустно вздохнула -Мы уже живем здесь. Мы уже здесь... Скоро мы выехали за предела центра города. И мне начало казаться, что мы все там же, в своем маленьком сером городке. Одинаковые серые улицы, жилые невысокие дома и люди... Такие же чем-то недовольные люди. Мы вышли из автобуса, и теплый летний ветер окутал нас. Перед нами стояло большое, широкое, трехэтажное здание. Оно растянулось на много метров. Мне не хотелось туда идти. Окна были грязными, серые стены давно облупились. По двору бегали дети, которые сразу же заметили нас. Не смотря на все, мы оставались заметными. Красные губы, яркая одежда и распущенные волосы. Это то, что было нашим стилем. Конец POV Тамила Две молодые девушки прошагали в городское общежитие. Там их ждал парень лет двадцати, которому они отдали деньги за свою "квартиру". Это была небольшая комната, в которой стояли две маленькие кровати, журнальный столик и холодильник, который скорее всего не работал. Здесь было ужасно грязно и пыльно. - Пойду приму душ - расстроенно произнесла Яна - А он у нас есть? - Тамила разбирала сумки, ища одежду на вечер - Надеюсь - девушка вышла из комнаты, держа в руках полотенце. POV Марьяна Я медленно шла по узкому коридору, рассматривая одинаковые деревянные двери и бетонные стены, ни чем не покрытые. Вдруг прямо передо мной открылась дверь, ударив меня по лбу, я пошатнулась и упала на пол. - Хэй, с тобой все хорошо? - надо мной стоял молодой парень, с широкими плечами и большими глазами. - Да, я в порядке. - Я тебя раньше не видел - Мы заселились минут двадцать назад - я засмеялась - поможешь встать? - А точно, прости - незнакомец подал мне свою крепкую руку и одним легким движением поставил меня на ноги. Я оказалась глазами на уровне его плеча, подняв голову, я спросила: - Помоги мне найти ванную - Пошли -он повернулся ко мне спиной и быстро зашагал. - Ты здесь учишься? - я хотела узнать о нем побольше. - Да, а ты здесь одна? Зачем ты здесь? - Нет, я подругой. Мы просто приехали сюда. Я пока не знаю зачем. Парень задумчиво улыбнулся, схватил меня за руку и потащил в свою комнату. Он посадил меня на кровать и начал искать что-то в ящике. - Смотри - он показал мне из своих рук пакетик с белым порошком. Мои глаза заблестели, я улыбнулась и он все понял - ** долларов. - Сейчас - я достала из кармана деньги и отдала ему. Конец POV Марьяна Город погрузился в темноту. Девушки подходили к клубу, стуча каблуками. Это было большое здание в современном стиле. Кружась в танце, Мила обнимала какого-то парня. Ей было так хорошо, после того, как она выпила несколько коктейлей. Она улыбалась, закрывала глаза и погружалась в волшебную атмосферу ее нового мира. Из мыслей девушку вырвала подруга. Ее глаза горели, она улыбалась бешеной улыбкой. Схватив Милу за руку, Яна повела ее в туалет. Встав у раковины, Марьяна достала маленький прозрачный пакет с белым порошком. - Вау - Мила неуклюже попыталась схватить кокаин. - Эй, это и мне тоже - Хорошо - Мила облокотилась на стену, ожидая своего. Марьяна умела вдохнула немного порошка с пальца в нос и отдала остатки подруге. Та потрясла его перед недовольным лицом. Тамила повторила действия подруги и улыбнулась. -С днем рождения, Родная - Марьяна обняла свою "сестру", прижав ее к груди, как можно сильней. -Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.