ID работы: 3736271

dimittite me ut pergam

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

my aliaque solita censerent

Настройки текста
POV Диппер Был жаркий летний день. Уже 3 лето подряд мы с сестрой навещаем нашего дядюшку Стэнли в таинственном и загадочном городке Гравити Фолз. Я уже давно не разгадываю загадки этого места, мне это наскучило и теперь кажется детской забавой. Этот день был необычайно жарким, на улице не было ни единого промежутка с теньком. Нам с Мэйбл пришлось весь день просидеть в Хижине Чудес. В ней абсолютно ничего не поменялось. Все те же ненастоящие экспонаты, пугающие людей, странные сувениры на полках и прочая дребедень для тех, кому некуда тратить деньги. Раз уж делать все равно нечего, я решил прилечь отдохнуть. Не заметив, как, я уснул. Сон Сосенка, соскучился по мне? Реальность Я проснулся с ужасом. Мне оставался только один выход — просидеть все лето в Хижине, так как я прекрасно понимал, что этот демон может сделать со мной все, что ему на ум взбредет. Я спустился вниз и зашел в душ. После "ванных процедур" с сел за стол и с удовольствием ел блины, которые приготовил на завтрак дядя Стэн. Позавтракав, я пошел работать. Ну, как работать. Я помогал дяде Стэну, сидел за кассой и продавал все эти дурацкие сувениры.

***

Я и сам не заметил, как наступил вечер. Большинство наивных туристов разбежалось, остались лишь единицы, фотографирующие и скупающие все подряд. Да уж, день для меня выдался тяжелым. Я, поднявшись на чердак, сонно плюхнулся на мою кровать. Да, мы с Мэйбл уже не дети, но все еще спим в одной комнате. Забавно, не правда ли? Перед сном я решил что-нибудь почитать. на полке было довольно много книг, но большинство — перечитанные по сто раз рассказы. — Так.. Дневник номер 3.., нет, уже миллион раз читал!.. Детективы? Не-е-ет.., — произнес я, отбрасывая уже изрядно потрепанные книги и журналы в сторону. — Что же, у меня не остается выбора, — сказал я, взяв с полки книгу "Как стать настоящим ниндзя" и принялся ее читать. На мое удивление, Мэйбл уже спала. Странно, обычно она по полночи втыкает в своей телефон..

***

Я тихо лежал в своей кровати, читая и стараясь не разбудить Мэйбл. Как вдруг, мне послышался до боли знакомый голос. — Что, Сосновое Деревце, хочешь стать настоящим ниндзя? — с широкой ухмылкой на лице произнес Сайфер. Я просто-напросто его игнорировал, делая вид, что я ничего не слышу и продолжаю дальше читать книгу. — Сосенка, Сосенка, Сосенка, Сосенка, Сосенка, — начал дразнить меня Билл, прекрасно зная, что я ненавижу это прозвище. — Что на этот раз, Сайфер? Знал бы ты, как ты мне надоел, — с немного злой интонацией ответил я ему, чтоб он не разбудил Мэйбл. Я принялся дальше читать книгу. На этот раз Билл начал тыкать своей тростью мне в щеку. — БИЛЛ, ОТВЯНЬ! — заорал я, не вытерпев всего этого, — ДОЛГО ТЫ ЕЩЕ КО МНЕ ПРИСТАВАТЬ БУДЕШЬ, ИДИОТ? — Ой, а чего мы такие злые? Ты ведь сейчас сам разбудишь Мэйбл, - с ухмылкой на лице прошептал Сайфер. Игнорируя его, я принялся дальше читать книгу. — Сосенка, если ты и впрямь хочешь стать ниндзя, то открой страницу 183, там самое главное. После его слов страницы начали переворачиваться, как будто резко задул ветер. Я закрыл книгу и лег спать, игнорируя Сайфера и все его выходки. Я выключил настольную лампу, притворяясь, что сплю. Мерзкий треугольник же, в свою очередь, лег рядом со мной.

***

Я больше не мог этого терпеть. Я взял в руки Сайфера, и, открыв треугольное окно на чердаке, со всей дури вышвырнул его туда.       Демон не собирался сдаваться. Бесшумно залетев на чердак, он опять начал испытывать мое терпение. — Что ты он меня хочешь, Билл? — с недовольно-сонным тоном спросил я...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.