ID работы: 3736283

Жаворонки

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл 7** год. Жизнь мирно щеголяла по улочкам Троста и, Смерть, шедшая под руку с ней, с подобострастным лицом забирала души тех, кому не было суждено остаться тут. Маленькими домиками, что не превышали и двух этажей, с красными черепичными крышами был усыпан весь городок. Они чуть ли не соприкасались, оставляя между собой узкие петляющие улочки. В одном из таких домов жила неприметная семья кузнеца. Уильям Макбрайд был мастером своего дела, все, кто знал Макбрайда, любили его и уважали. Уильям был человек чести, так говорили люди. Мужчина был крепко сложен, щеки его горели алым цветом и далеко не от жара кузнецы, а густые и темные брови, под цвет волос, придавали ему мягкости и доброты, о которой также говорили и серые глаза. Его жена — Оливия была женщина благоразумная и трудящая, однако она была жуткой трусихой. Хрупкий стан женщины очень напоминал осинку, которая при малейшем дуновении ветерка, гнулась и дрожала всеми листочками. Чёрные волосы женщины были всегда убраны в незамысловатую прическу, а тонкие белые руки долгое время оставались в порезах от работы с цветами. На работе Оливия всегда носила соломенную шляпку, голубенькое платьице и белый передник, что делало её похожей на фарфоровую куклу-цветочницу. Соседи, коллеги, покупатели и заказчики без умолку говорили о детях Уильяма и Оливии — Розмари и Ричарде. Розмари Макбрайд была на год старше своего брата, однако по ним нельзя было такового сказать. Довольно часто дети ссорились, потому что взбалмошный характер Розмари и спокойный Ричарда никак не уживались вместе. Но не смотря на разногласия между ними, они были хорошими детьми, достойными своих родителей. Между знакомыми семьи всегда шли споры — похожи Розмари и Ричард или нет. Действительно, у сестры были темные волосы — в родителей, а у брата — светлые. Да и черты лица у Розмари более круглые, нежели у Ричарда. Однако столь не похожие, их объединяли серые отцовские глаза и то, что оба ребенка были «ранними жаворонками». Рано по утру, когда все еще спят, дети любили выйти на крыльцо своего дома и смотреть как встает солнце. Они могли по долгу обсуждать что же там, за стенами. Когда сестре и брату было по семь-восемь лет, они мечтали вступить в легион разведки, но сейчас, в свои одиннадцать-двенадцать, их влечёт только путешествие за стены. За «жаворонками» пробуждался и весь город. Родители отправлялись на работу: отец — в кузню, а мать — в цветочную лавку. Обычно Розмари и Ричард ходили с ними, помогая кто чем может, но сегодня брат и сестра решили отправиться на ярмарку, что проходила на площади. Яркие флажки, палатки тут и там, гомон и переполох — ярмарка встречала всех и каждого, радушно открывая свои двери. Дети бегали от одного купца к другому. Чего тут только не было! И еда, запах которой был непередаваем, и различные рукоделия, поражающие своей красотой и изяществом, и одежда с обувью, что пестрили разнообразием. Глаза Розмари и Ричарда горели, столько вещей, невиданных ими ранее. Брат с сестрой разошлись, когда титан под 20 метров неожиданно появился в городе. Отголосками слышался людской крик. Крик ужаса и страха. Кровь хлынула на улицы. Столь радостная ярмарка была забрызгана алой, с запахом железа, кровью. Чудовище глотало целиком женщин, мужчин, детей. Разрушенные дома убивали своих же жильцов, хороня их под обломками. Плачь детей, от чьих матерей оставались лишь конечности, жутким эхом наполнил улочки. Розмари в страхе глазами искала брата. Кричать не было сил, страх сковал горло, мешая назвать имя брата. В суматохе желающих выжить ничего невозможно было понять. Поток бежавших в панике людей волнами относил Розмари всё дальше от площади. Но девчушка пробивалась обратно. Там её брат, часть её самой. Где-то вдалеке мелькнула светлая макушка и девочка, не раздумывая, помчалась туда. В голове Розмари была одна мысль: «Ричард, держись. Только держись». Светлые ботиночки хлюпали, каждый раз наступая в кровь, а открывавшийся вид на мертвых — выворачивал. Из серых глаз крупными каплями катились слёзы. Ричард отчаянно звал сестру, но его крик тонул в общем страхе. Он метался то к одному дому, то к другому. Запнувшись о камень, мальчик упал и, сидя на коленях с немым ужасом в глазах, смотрел на свои руки, что полностью находились в чужой крови. — Вставай! Вставай! Вставай! — хриплый и приближающийся голос сестры как-будто вывел его из транса. Она снова и снова повторяла одно единственное слово, словно оно было её боевым кличем. За спиной Розмари 20-метровый титан разрушал бывший некогда красивый дом и пожирал вопящего мужчину. Где-то неподалёку истошный детский крик отчаянно потонул или попросту исчез под обломками дома. Пожар охватывал одно здание за другим. Добежав до брата, Розмари упала и могла только обнять его, пытаясь успокоить и себя, и его. Она не знала куда идти, где родители, она не могла сосредоточиться и придумать что-то. Боже, ей всего 12 лет. Она ещё слишком мала. Бог знает, сколько дети находились в оцепенении от происходящего, но очередной шаг титана содрогнул землю. Наконец очнувшись, Розмари и Ричард осознали, что титан протягивает свои огромные руки к ним. Уже было поздно бежать, кричать, звать на помощь. — Ричард! — сестра с дикими рыданиями звала брата. — Розмари! — не менее напуганный и плакавший мальчик отвечал ей. Руки сжимали хрупкие тела детей, лёгкий хруст доносился до их слуха. Крики и плачь смолкали, дышать становилось труднее. — Ричард… — Розмари… Детские ладошки тянулись на встречу к друг другу. Одним резким движением титан закинул себе в глотку детские полуживые тела и, закрыв пасть, проглотил их.

***

Сколько прошло лет с того вторжения? Кто знает. До сих пор неясно, как проник этот титан, ведь стены не были сломаны, да и для 20-метрового титана проломить стену было невозможно. Только по отстроившимся улочкам Троста ходит легенда о жаворонках. Поговаривают, что два жаворонка раз в год прилетают откуда-то из-за стены. Пролетают над Тростом, над той площадью и, садясь на крышу некогда дома Макбрайдов, как будто зовут кого-то. Эти жаворонки прилетают к кузне и к месту старого цветника и поют печальную песнь. Но на следующий день, лишь первые солнечные лучи заскользят по небу, жаворонки снова улетают за стену. Это Ричард и Розмари. Они ищут родителей. Каждый год возвращаясь в городок. Они оберегают и приносят удачу городу. А некоторые выжившие рассказывают, что боец, услышавший песнь этих жаворонков, будет сражаться с иными силами и выживет в любом огне войны. Так гласит легенда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.