ID работы: 3736303

Вор картошки

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сентябрь, на удивление, тяготил до безумия знойной и душной погодой. Ветерок, что еле чувствовался, играл в ветвях яблони, груши и сливы, затрагивал зелёные верхушки моркови, свеклы, шевелил бутоны цветов, и, слегка касаясь земли, пропадал, так и не успевая, донести тёплые потоки воздуха до девушки, что была одета в старую папину футболку и шорты с кроссовками. Надя, отправленная родителями на дачу к дедушке и бабушке, стояла окруженная грядками созревшей картошки. Ведро с лопатой, которым насчитывалось не менее 20 лет, были единственными помощниками для 17-летней девушки. Тяжело вздохнув, под палящим солнцем, Надя принялась за работу, пока любимые бабушка с дедушкой отдыхали в доме. По прошествии часа, девушка окончательно вымоталась и направилась в дом, бросив лопату и оставив полное ведро картошки в огороде. Она, расслабленная, сидела в прохладном доме и потягивала такую вкусную сейчас воду. Стрелки часов нарушали тишину мерным тиканьем, "жужжанье" холодильника разносилось эхом по дому, а телевизор, не выключенный и вещавший об очередных происшествиях, ничуть не мешал мирно спящим бабушке и дедушке. Несколько минут отдыхающая Надя наслаждалась почти что тишиной и абсолютно ничего не тревожило её, пока внимание девушки не привлекли два парня, что перемахивали через забор. Немного не понимая ситуации, девушка только встала из-за стола и стала наблюдать за этими двумя из окна, которое выходило на огород. Загадочные парни, примерно одного возраста с Надей и так легко преодолевшие забор, пробирались от яблонь к тому самому огороду, где только что работала девушка. Надя не успела и глазом моргнуть, как один из воров "свистнул" ведро с картошкой и оба устремились к калитке. "Только не картошка!" - лишь успела подумать Надя и, не раздумывая, помчалась за ворами, пока те "разбирались" с калиткой. Из-за ухабистой дороги, Надя то и дело спотыкалась и едва ли не падала. То же самое можно было сказать и воре. Один из них, свернул на развилке, а тот, что был с картошкой и за кем бежала Надя, не смотрел под ноги и растерял половину собранного урожая. Несчастная девушка чуть не плакала, мало того, что почти вся картошка, которая такими трудами была собрана, утеряна, так и этого воришку она никак не могла догнать. А всё из-за того, что девушка подбирала некоторые картофелины по пути. Вор с ведром и Надей на хвосте добежал до озера и стоял сейчас на мостике, пытаясь отдышаться. Наконец также запыхавшаяся девушка смогла разглядеть лицо похитителя. И оно было ей смутно знакомым. Воришка неудачно повернулся и ногой задел ведро с картошкой, стоявшее неподалёку на том же мостике, и которое сейчас упало в озеро. Надя и сам виновник несколько минут стояли в оцепенении, смотря на расплывавшуюся в разные стороны картошку и медленно тонущее металлическое ведро, но придя в себя, девушка топнула ногой и с самым рассерженным лицом, на которое только была она способна, швырнула картофелину, подобранную ей по дороге, прямо похитителю в живот. Тот только согнулся пополам от такого не слабого броска. Голубые глаза злобно сверкнули, и быстро схватив Надю в охапку, парень, со всей дури, кинул её через плечо в озеро. Но и она была не так проста. Девушка сумела в последний момент, перед своим падением, схватиться за футболку вора и вместе с ним уже летела в озеро. Мокрые и отчего-то радостные они лежали на том самом мосте и, чуть прикрыв глаза, смотрели на голубое небо. Надя по прошествии десяти минут решилась нарушить эту не беспокоящую тишину: - Как же зовут вора моей картошки, который при том чуть не утопил меня? - Фу, какое не красивое слово - "вор", - выделил последнее голосом он и с неким удовольствием произнёс - Похититель, это то, что нужно. Евгений Одоевский, а как же имя той, что утащила меня за собой в озеро, а потом еще и брызгалась так, что я чуть не захлебнулся? - Надя, - немного удивленная таким красивым именем и фамилией похитителя, она не нашлась что сказать, как... - просто Надя. Зачем тебе нужна была моя картошка, Евгений Одоевский? Чуть помолчав, Женя ответил, что не знает, а Надя только впала в осадок.

***

Снег как-то по-особенному скрипел, а снежинки, казалось, вихрем летали по улицам, площадям, укутывая все на своем пути. Отчего-то было тревожно, но эта тревога была приятной до покалывания кончиков пальцев, до искусанных губ, до сильно бившегося сердца. И мороз, что трепал щёки, был особенно приятным. Она, вдыхая этот морозный воздух, ещё не чувствовала себя настолько живой. Надя шла, быстро шла, можно даже сказать бежала, и красные щёки, и нос, сбывшееся дыхание и шапка, что давно сползла и закрывала обзор, говорили о том, что девушка ужасно опаздывала. В голове уже созревали оправдания, но всё было не то. Надя всегда считала себя пунктуальной, но с ним почему-то всегда было по-другому. - Вот и моя любимая опаздывающая. И что на этот раз? Сломавшаяся молния куртки, не покормленный кот, пробка на дороге... - Женя загибал пальцы, а Надя только тяжело дышала и краснела от стыда. - Прости, - тихо выдохнула она, и, усердно разглядывая тающий снег под ногами, не знала, что ещё сказать. Пара стояла в центре парка, у фонтанов, окруженная елями, клёнами и березами. Мимо проходящие люди бросали еле уловимые взгляды, а ослепительный снег лишь кружился и мягкой пеленой застилал глаза. Где-то вдалеке переговаривались пичужки, а маленькие дети, что гоняли их, озорно смеялись, добавляя что-то необычайно тёплое. Женя, мягко улыбнувшись, только закатил глаза, поправил её съехавшую шапку и, резко потянув Надю за руку, заключил девушку в свои объятия, наслаждаясь тем, как тёплые ручки обвивают его спину и легко поглаживают. Вдоволь удовлетворившись объятиями, он чуть отстранился и приподнял лицо девушки за подбородок, заставив смотреть её в глаза, и, хищно улыбаясь, провел большим пальцем по потрескавшимся губам девушки. В её глазах тут же заплясали искорки азарта и, преодолев расстояние между ними, она накрыла его губы своими. Женя только ухмыльнулся и, взяв инициативу в свои руки, продолжил ласкать губы девушки и, чуть придерживая её за талию, углубил поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.