ID работы: 373631

Моя очередь искать.

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В салоне витали легкий полумрак и тишина. Большинство людей мирно спали в удобных креслах и только несколько страдали легкой бессонницей. Одной из таких была юная девушка с длинными темно-русыми локонами и светло-голубыми глазами. Она сидела возле окна, поджав ноги под себя и увлеченно читала рассказы Рэя Бредбери. Освещения было мало. Той миниатюрной лампочки, что светила над девушкой, было недостаточно для чтения книг, что вынуждало ее сидеть в очках. - "...Он до сих пор чувствовал на шее его лучи — словно прикосновение горячей лапы. А эти львы. И запах крови..."* - девушка слегка притормозила на этих словах. Она так влилась в рассказ, что ей показалось, она даже учуяла слабый запах крови в салоне. Осторожно осмотрев всех возле себя, и убедившись, что ей это только показалось, она слегка откинулась в кресле и взглянула на часы. До посадки оставалось 35 минут. "- Минут через 5 стюардессы начнут будить пассажиров. Через еще 10 здесь будет уже не выносимо шумно." - размышляла про себя девушка и решила, что наиболее приятным развитием событий для нее будет включить музыку. Убрав книжку в сумку, она достала iPod из кармана куртки. "- Фак! Вот так всегда! А ведь клала вас аккуратно сложенными!" - мысленно возмущалась она, распутывая наушники. "- Адские шнуры Сатаны! Да чтоб вас!" Двери салона распахнулись и от туда вытекло штук 5 стюардесс, быстро разбежавшихся по периметру, начинающих будить пассажиров. К счастью, задача с наушниками была уже решена и быстро засунув их в уши, девушка включила iPod и заранее пристегнулась. "Living easy, living free. Season ticket on a one-way ride, Asking nothing, leave me be Taking everything in my stride..."** Девушка решила расслабиться последние пол часа и вместе c Брайаном Джонсоном дождаться посадки. Слишком уж прошедшие 8 часов были напряженными. В ее возрасте, она более-менее привыкла к терпению и спокойствию, но высидеть в самолете 8 часов - выше ее сил. "Кто бы мог подумать, что сидение и ничего не делание может так измотать." - проскользнула мысль в ее голове. В аэропорту, девушка, пройдя, наконец, все проверки, взяла багаж и направилась в сторону стоящих такси. - Мистик Фоллс. - сообщила она водителю желтой легковушки, сложив чемодан и рюкзак в багажник. - Да поторопитесь, мне в 9 в школу. До Мистик Фоллса было всего 2 часа пути. Но девушке нужно было уладить еще несколько обыденных человеческих дел. "- Например принять душ, позавтракать и переодеться не помешало бы." - Размышляла она разглядывая свой измятый топ и простые синие джинсы, которые, как ей казалось, не подходили для первого дня в новой школе. "- Встречают по одежке" - вертелось у нее в голове, а тем временем Ричмонд уже остался позади. По обеим сторонам дороги лежали нескончаемые кукурузные поля и изредка вдалеке мелькали желтые огоньки фермерских домов. Сама собой в голове всплыла картина из прошлого. 9 век. Маленькая девочка бежит по лесу, в поисках подходящего места где можно было бы спрятаться и случайно выбегает на кукурузное поле. - Ахихихихи! - Вырывается у нее. И она забегает внутрь, в глубину поля, садится на землю и зажимает рукой ротик, чтоб ее не услышали. - Элли! - слышится из далека. - Выходи, выходи, где бы ты не была! - кричит мужской голос. Она слышит как он начинает пробираться в поле, и с трудом удерживая смех, она ползет дальше. - Эй! - слышится над головой и в тот же момент этот "голос" вытаскивает ее из зарослей, усаживая на руках. Малышка взрывается смехом. Ее всегда забавляло убегать из дома. Адреналин и восторг заполняли ее во время ожидания - пока ее найдут. А папа найдет. Всегда находит. Не прекращая заливаться смехом, девчушка обнимает светловолосого мужчину, который в ответ нежно целует ее в щеку. - Ну что? Моя принцесса готова идти домой? - смеется он. Да, папочка! - отвечает девочка. Вернувшись в реальность, девушка заметила, что поля закончились и сменились густым лесом. Мрачная обстановка на дороге добавляла огня в ее поникшее настроение. "- Всегда находит." - слова никак не вылезали из ее головы, "- Но последний раз так и не нашел... Моя вина. Ведь в последний раз мне не хотелось, что бы он нашел меня. Убежала слишком далеко..." - продолжала свои грустные ностальгические размышления девушка. Вывеска на дороге "Мистик Фоллс" снова вернула ее к реальности. Она было достала телефон, но заметив время на часах, решила, что звонить еще рановато. Было почти 7 утра. Она знала, что ее ждут, но все равно не хотела никого рано тревожить. Вместо этого, она остановилась возле старенького отеля. Взяв ключи у хозяина, она поднялась на верх, зашла в номер и как и планировала, пошла принимать душ, затем завтрак. Когда дело дошло до одежды, она немного замешкалась. Никогда еще ей не приходилось ходить в школу в "пригороде". У нее не было ни какого опыта по части жизни в маленьких городах США - как ей лучше стоит одеться? Хотя после 10 минутных размышлений она все же послала всех к Люси и надела простую белую майку от ФишБон, серые джинсы-сигаретки и красные кеды. Взглянув в зеркало удивилась не особо. - Как всегда не отразима! - посмеялась она над собой и взяла расческу. Наконец собравшись, она вышла из отеля и достала из кармана телефон. - ГуглМап не повредит. - медленно произнесла она и открыв карты вбила нужную ей школу, ибо спросить дороги было не у кого. На самом деле, девушке просто не хотелось заводить ни с кем разговор. Поэтому она решилась обойтись сама. К счастью гугл не подвел и через 20 минут она уже была возле школы. Выйдя из карт, она быстренько напечатала смс-ку: - Я на месте, золотце. - и отправила. Пояснения: * - Отрывок из рассказа "Вельд" (Рэй Бредбери) ** - строчки из песни 'Highway to Hell' (AC/DC)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.