ID работы: 3736337

Каменные горгульи

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 01 "Пробуждение"

Настройки текста
      Меня разбудил вызов по видеофону. Настрой моментально испортился, ведь я осознавал, что сейчас будут говорить о преступлении, на место которого нужно выехать. Пока я отходил от сна, мне рассказывали детали задания. Мужской голос отчетливо и громко доносился из динамиков портативного передатчика. Я не хотел вставать, но это нужно было сделать.       Выслушав инструктаж и окончательно поборов свой сон, я начал собираться. Пришлось еще пару раз пройти мимо не застеленной кровати и столько же раз разозлиться на себя, на свою работу и весь мир. Ведь именно сейчас, в три пятнадцать утра, мне нужно будет обменять свой уютный дом на холодные и туманные улицы города. Время поджимало и мне пришлось сократить все свои утренние процедуры до банального кофе. Сонливость взяла верх, и я передержал порошок в кофеварке. Напиток получился слишком приторным, время поджимало, в итоге мне пришлось довольствоваться таким завтраком.       Загрузив координаты места происшествия в борт-компьютер автомобиля, я нажал на большую зеленую кнопку в торпеде. Под капотом тихо зашумело, включились фары и машина начала движение. Вылавливая минутки свободного времени, я откинулся на заднее сиденье и начал медленно попивать отвратный кофе, читая сводку о деле. Дочитав сводку, прояснил несколько моментов и обрел общее представление о случившемся. Тело нашли недалеко от выезда из сектора, рядом с отделом банка. Жертва найдена около полуночи и с того времени там находится отряд роботов. Странно лишь то, что мне не прислали данные первой экспертизы… «Возможно, что-то случилось с моим планшетом» — подумал я и выключил экран нажав на черную, слегка прорезиненную кнопку.       Автомобиль ехал по свободной магистрали, специально выделенной для служебного транспорта. Но сейчас не было разницы между этой полосой или любой другой — все ещё спали, и трасса была свободна. Лишь изредка встречались попутные машины. Скорее всего, это были рабочие ночных смен или «приезжие». Из-за политической обстановки жизнь «приезжих» совсем не сладкая и порой им приходится передвигаться по ночам.       Спокойную поездку разбавило внезапное сообщение, присланное на мой мобильный: «Крис, куда Вы отправились на служебной машине в такое время? Я, конечно, не против, это ваше дело, однако у вас есть и личное авто». Сказать, что я удивился — ничего не сказать. Данное сообщение отправил босс. Босс, подчиненный которого буквально пол часа назад сам меня разбудил и поручил мне отправится на выезд. День, а точнее говоря — ночь, с самого начала шутит надо мной. Сначала кофе, потом забытые дома ключи, а теперь и это. «Что же, придется завтра зайти к шефу », — пробормотал я себе под нос и сделал заметку в органайзере.       Не заснуть в дороге мне помогала джазовая музыка старых исполнителей. Звуки лились из торпеды машины, наполняя салон и хоть как-то разряжая атмосферу. Засмотревшись на мелькающие огни, которые бесконечно то утопали, то появлялись из ночной тьмы, я погрузился в мысли философского характера: Работа детектива заставила меня с холодом относиться к смерти, пропажам и прочим неприятностям, в которые попадают другие люди. Все чувства, которые возникали на почве этих несчастных случаев, постепенно растворились в зыбучих песках рутины. Даже сейчас, когда я еду расследовать убийство, я слушаю джаз и притоптываю в такт музыке.       На экране автомобиля высветилось сообщение «на месте», двери автоматически разблокировались и я смог выйти. Холодный, влажный ветер встретил меня раньше андроида, однако и его не пришлось ждать. Буквально, только успел я подумать о нем, как жестянка появилась из-за угла. Подъехав ко мне, он попросил предъявить документы. Я медленно достал карточку детектива и засунул ее в специальный отсек на лицевой панели андроида. После проверки, железка провела меня к месту преступления.       Женщина двадцати¬ пяти — двадцати семи лет лежала в луже собственной крови с одиночным ножевым ранением в области ключицы. Подойдя поближе к телу, я рассмотрел его на наличие следов борьбы, взглянул на ножевое ранение, и совсем не обратил внимания на ее лицо. Я не хотел всматриваться в холодные глаза и увидеть застывший ужас на лице мертвого человека. Немного поразмыслив, и проверив, включена ли запись у андроидов, я сказал: «Жертва — женщина лет двадцати пяти — двадцати семи, не жената. На теле ножевое ранение в области левой ключицы. Одета дорого, скорее всего, была неудачная попытка ограбления, и нападающий убил жертву. Однако следов драки и насилия на теле жертвы нет. По ране можно предположить, что нападающий воткнул нож или другой режущий предмет, находясь сзади от жертвы. Конец записи».       Немножко осмотревшись, я подошел к черному седану — машине, на которой я приехал, и открыл багажник. Белая ткань заметно выделялась на фоне темного и пустого багажника. Через пару минут, после того как были сделаны все нужные снимки, контур тела обведен специальной краской и тело накрыто белой тканью я наконец-то смог закурить. В мыслях крутилось что-то неуловимое, что-то, что не давало мне покоя. Я долго размышлял над этим чувством. Когда человек так глубоко погружается в размышления — время не играет роли. Оно существует и течет для всех в этом мире, но не для него. Единственным счетчиком времени в моей ситуации были сигареты. Когда я закончил размышлять, пепельница была заполнена до краев.       Рука потянулась к внутреннему карману пиджака и достала старый пленочный диктофон. На его корпусе виднелись маленькие трещины и зазоры, а когда-то синее покрытие выцвело на солнце. Тем не менее, этот старик еще работал и оправдывал возложенные на него ожидания. Закрыв крышку переносной пепельницы и положив ее в карман, я начал излагать свои мысли. — Седьмое Сентября 2072 года. На часах 04:07 ночи. Тело молодой женщины нашли в начале третьего. Каждый день, в час ночи, по городу проезжают патрули и проверяют улицы. Эта входит в их маршрут. Так же нужно заметить, что все заведения в округе закрываются до двенадцати. Отсюда следует, что труп появился в промежутке между вторым и четвертым часом ночи.       Только нажав на кнопку «стоп», я с облегчением вздохнул и избавился от чувства непонятности. Засунув диктофон обратно в карман пиджака, я решил с пользой использовать оставшееся время и бегло осмотреть тело. Когда приедут агенты министерства, они заберут ее и осмотреть выйдет только после вскрытия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.