ID работы: 3736377

Сталкер

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Том Реддл раздражен. Раздражен настолько, насколько только может шестнадцатилетний мальчишка. Ученик Слизерина всегда держал поблизости свою волшебную палочку, готовясь применить ее в любое время. А всему виной надоедливая девчонка с Когтеврана: Миртл Уоррен. Юная особа преследовала Тома повсюду: когда он шел на завтрак, по дороге в класс и даже провожала до общей гостиной Слизерина. Слава Мерлину, что Миртл не могла пройти внутрь. Том благодарил Распределяющую Шляпу за то, что они попали на разные факультеты. На общих уроках Когтеврана и Слизерина, Миртл занимала место рядом с Реддлом и не сводила с него глаз практически весь урок. Сколько бы раз Том не грубил ей или насылал неприятные заклятья, парень все равно замечал свое имя в кривых сердечках на полях тетрадей девушки. Однажды до Тома дошли слухи, что Миртл готовит любовное зелье, поэтому он пытался избегать ее всевозможными способами: быстро забежать в гостиную факультета, ускользнуть в Тайную Комнату, убежать в Запретный Лес. Но девушка всегда находила его, будто у нее была какая-то неизвестная ему волшебная карта, с отмеченным местонахождением. Терпение парня лопнуло, когда вместо привычных Громовещателей с признанием в любви, Миртл лично подошла к Тому и пригласила его в Хогсмид. — Ну, так что скажешь? — глупо захлопала она ресницами. — Мне кажется, Оливия Хорнби искала тебя. Том развернулся и ушел прочь, оставив девушку позади. Он хотел было применить на ней одно из трех запретный заклинаний, но знал, что сухим из воды ему не выйти. Четко спланировав план, в котором он подставляет Хагрида и вешает всю вину за убийство девчонки на него, при этом получает выгоду для себя — избавляется от сталкерши. Поэтому Том направился прямо в женский туалет на третьем этаже. Прямо к Тайной Комнате. Приоткрыв дверь, он услышал всхлипы из одной кабинки. Увидев глупую розовую сумку Миртл на полу, он понял, как ему повезло. Прошипев на змеином языке, он открыл комнату, выпустив огромную змею. — Избавься от нее, — приказал Реддл и без особого интереса покинул помещение. Вскоре весть об убийстве маглорожденной облетела всю округу. Учителя были в ужасе, ученики в страхе покидали школу. Только Том Реддл в своей английской манере попивал чай и радовался, что натравил Василиск на прилипалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.