ID работы: 3736553

Травмы и возможности

Слэш
NC-17
Заморожен
3135
автор
_BloodHunters_ бета
Размер:
170 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3135 Нравится 1669 Отзывы 783 В сборник Скачать

Уровень 23

Настройки текста

Вы можете вступать в тайные общества.

      — Эй, Фрау, иди сюда! – Диппер наклонился, подзывая к себе кошку. Та, счастливо подняв хвост трубой, запрыгнула на руки к хозяину и отдала ему предметы, что держала в зубах. На удивление, это оказалось довольно полезным добавлением – иметь животное. Мальчишка в тайне всегда хотел себе кого-то завести. Но боялся ответственности.       А игра дала ему такую возможность.       — Почему "Фрау"? Она же была цветочком, — спросил Сайфер, заглядывая в глаза маленькому зверьку, который повернул голову на бок и дёрнул ушками под внимательным взглядом демона. Затем Цветочек махнула хвостом и спрыгнула с рук Диппера.       — Здесь можно выбрать имена, на которые будет отзываться пет помимо основного, — ответил подросток. Они вдвоём стояли и наблюдали за слегка непривычным ещё членом команды. Сайфер никогда не заводил питомцев, как он сказал ранее, так что немного заинтересованно наблюдал за действиями искусственного интеллекта. — И ты назвал её "Госпожа Цветочек"? – скептически процедил сквозь зубы Сайфер, беря существо на руки и рассматривая его с раздражённым недоумением на лице. Кошка зашипела и царапнула демона по ладоням, отбегая к хозяину и скрываясь за ним.       Билл обиженно отвернулся, закатив глаза. Тупые звери его всегда не любили.       — Да, — шатен пожал плечами и начал рассматривать карту города, в котором они находились. Он никак не мог привыкнуть к тому, что столица настолько огромна. И уже столько раз запутался в этих узких улочках, что решил ходить здесь только со своим другом, чтобы лишний раз не заблудиться.       — У тебя точно проблемы, малой.       Пайнс оглянулся на блондина, который смотрел на то, как небольшая царапина, оставшаяся от атаки кошки, затягивалась на глазах, будто регенерируя. Игровая механика позволяла наблюдать за этим процессом.       — Готов поспорить, ты не заводишь животное просто потому, что не можешь придумать ему кличку, — решительно сказал мальчишка, выбирая из списка заданий самое прибыльное. У него не хватало денег на несколько предметов.       — Я же говорил, что у меня есть одно животное, — отозвался Сайфер, переводя взгляд на витрины магазинов и морщась от отвращения. Наверное, нашел что-то неугодное своему вкусу.       — Да?       Пайнс был крайне удивлён. Ведь он сто раз слышал от своего соигрока, что...       — Да, я зову его Сосновое Деревце, а иногда Рудольф или Оленёнок.       Очередная шутка оказалась слишком ожидаемой. Мальчик сам не понимал, почему всё ещё каждый раз его раздражает чувство юмора его друга.       — Придурок, — прошептал он, хотя уже даже не знал, зачем придираться к тому, что Билл постоянно выигрывал в их маленьких спорах. В принципе, он выигрывал во всём, но Пайнс не сдавался. Главная игра продолжается.       — Но тебе нравятся эти клички, — почему-то уверенно заметил блондин. Диппер удивлённо посмотрел на него.       — Вовсе нет.       — Признай же, я... — тут Билл остановился и скептически посмотрел на центр площади, куда они с темноволосым пришли. Вокруг царил шум, но среди голосов торговцев и отчаянно спорящих игроков выделялся один, женский, мило звучный.       — Вступайте в нашу гильдию, у нас самый лучший замок из всех! Приходите, приходите! – девчушка, похоже, той же расы, что и Диппер активно заманивала людей в свою сторону, лучезарно улыбаясь.       — Эй, Билл, что ты делаешь?       Диппер обратил внимание, что Сайфер опять расплылся в маниакальной ухмылке. Демон залез в своё меню и опять печатал что-то в чёрном окошечке ввода, которое слишком выделялось на фоне полупрозрачных игровых меню. Такое же шатен видел, когда они несколько часов пытались пройти данж в озере.       — Выдаю игроку бан, — просто ответил Билл, словно в этом не было ничего необычного, и он делает это ежедневно.       В принципе, он и делает это ежедневно – в данном заключается его работа. Но темноволосого всё равно немного пугало поведение его друга во время исполнения своей задачи. Он казался слишком... сумасшедшим.       — За что? – решил спросить мальчик, пытаясь развеять ту странную нагнетающую атмосферу неловкости и неприязни.       — Реклама гильдий в открытую запрещена, — вздохнул Сайфер и, к счастью, поняв попытку мальчишки, слегка расслабился. Хотя в его глазах всё ещё мелькала искорка безумия. — В "Гравити Фолз" считается, что это – секретные организации, которые должны набирать себе участников тайно.       Девчонка, что стояла посреди площади, секундой позже испарилась, лишь над палатками магазинов раздалось её тихое последнее слово.       — А почему мы никогда не вступа... — начал Пайнс, но соигрок тут же его перебил, зная, какой вопрос он задаст.       — Я не доверяю другим игрокам, — спокойно пожал плечами Билл, будто только что не выбросил какого-то человека с сервера, причинив ему лёгкую боль. Насколько знал Диппер из рассказов своего напарника, когда тебе насильно разрывают соединение – это действительно физически немного больно.       Мальчик невольно вздрогнул, вспомнив те ощущения из самого первого подземелья, когда он познакомился с Сайфером. Говоря про их знакомство, мальчик никогда не понимал, зачем модератору был нужен такой неудачник, как он?       — Но ты познакомился со мной.       — Пхах, и ты тоже, — хохотнул Сайфер, поворачиваясь к доске объявлений и рассматривая каждое, скептически приглядываясь к цене за задание. — Поверь, я не самая надёжная личность.       — Я знаю, — мотнул головой Пайнс и неожиданно даже для себя добавил, — Так давай вступим в гильдию?       — Что? Ты серьёзно? — Билл скорчил недовольное выражение лица, будто ему предложили нечто действительно отвратительное, от чего хотелось поскорее избавиться. Тухлые яйца, например. Что связано с этими гильдиями, если Билл так реагирует? Мальчишке хотелось знать об этом. Разгадать этого человека было слишком сложным заданием, и вот наконец у него появился шанс. — Если ты так хочешь объединиться с кем-то ещё, создай свою. Правда, стоить это будет недёшево...       — Давай, прошу тебя! – перебил того мальчишка. — Это же интересно! – он подмигнул и быстро открыл меню поиска гильдий. Забавно было вставлять свой нос во что-то совершенно новое, неизвестное. Тайны, загадки, общества... Это всё так затягивает.       — Только ради тебя, Сосновое Деревце, — вздохнул Сайфер, разведя руками. — Но я всё равно не люблю людей в гильдиях.       — Почему? – спросил Пайнс, обернувшись на друга. Тот лукаво подмигнул.       — Они не знают, как это – по-настоящему развлекаться!       — Хах, ну, будь по-твоему. Вот, смотри. Гильдия "Слепого Глаза". Как насчет неё? – шатен развернулся к Биллу и замер, заметив изменения в его весёлом настроении. – Эй, что такое?       Билл неожиданно изменился в лице. Он стоял пару секунд и смотрел в одну точку, сжав кулаки, будто что-то напряжённо вспоминая. Или стараясь мысленно кого-то расчленить. А потом холодным, почти маниакальным голосом произнёс, заставив Пайнса вздрогнуть:       — Давай. Вступим. Туда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.