ID работы: 3736553

Травмы и возможности

Слэш
NC-17
Заморожен
3135
автор
_BloodHunters_ бета
Размер:
170 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3135 Нравится 1669 Отзывы 783 В сборник Скачать

Уровень 40

Настройки текста
      Каждые две недели проходит Лига Сезонов, своеобразный рейтинг игроков, в котором может принять участие любой желающий, выполнив установленные условия. Рейтинг отображается на официальном сайте и делится на PvP- и PvE-направления игры.       Диппер стоял перед дверью с раскрытым ртом и смотрел на парня перед собой. Всё те же блондинистые волосы, повязка на глазу, татуировка с птицей и шипами на шее, вычурный наряд и ехидная ухмылка на лице. Разве что теперь это всё было не искажено пикселями на компьютере, а вполне существовало в реальности. Прямо перед ним.       Стоял Билл, мать твою, Сайфер.       — Т-ты… — заикнулся подросток, пытаясь не подавиться холодным воздухом на улице. Улыбка на лице Сайфера стала шире, и он тихо захихикал, умиляясь выражению на лице своего друга.       Диппер, если честно, ожидал такого поворота событий. «Демон» несколько раз очень тонко намекал о том, что хотел бы к нему приехать погостить. Но шатен всё равно не верил, что Билл решится это сделать.       Но вот он стоял перед ним. Хитро улыбался и вёл себя так спокойно, будто ничего особенного не случилось, и он не перелетел половину земного шара, чтобы встретиться с ним.       Хотя, ничего необычного.       — Ага, — радостно кивнул блондин, растрёпывая волосы на макушке мальчишки. Они показались ему безумно мягкими, как кошачья шерсть. Ха-ха, не зря Звёздочка сравнивает брата с котёнком.       — Б-Билл! – недовольно пискнул мальчишка, сбрасывая чужую руку со своей головы и продолжая впиваться в товарища растерянным взглядом.       — Да, так меня зовут, — цокнул языком тот в ответ. Диппер мысленно ударил себя ладонью по лицу. Как можно быть таким беззаботным?!       — Как ты..? — начал он, но внезапный гость его перебил.       — Купил билет, нашёл твой адрес и прилетел. В этом нет ничего особенного.       Ничего особенного. Действительно.       Ничего особенного!       — Да ты сумасшедший! Как… как… — подросток заикнулся от такой наглости и сделал шаг вперёд, к демону, но поскользнулся на скользком камне ступенек и рухнул прямо на Сайфера.       Блондин, не растерявшись, подхватил мальчишку и прижал его к своей груди. Благо, сумки он поставил на землю ещё до того, как тот открыл ему дверь.       — Эй, чщ, малой. Я знаю, ты рад меня видеть, но не надо падать мне в объятия с порога, хорошо? Мог бы просто попросить, — Билл ехидно захихикал, когда покрасневший мальчишка оттолкнул его и сделал шаг назад.       — Я не могу поверить, — тихо выдохнул Диппер и прикрыл глаза руками, опираясь о входную дверь спиной.       — Нет, Сосенка, это не сон, моё величие реально, — «демон» махнул головой и поднял с земли небольшую сумочку и рюкзак. Похоже, блондин на полном серьёзе приехал к нему погостить. — И, может, зайдём в дом? Тебе вредно стоять на холоде.       — Ты действительно собираешься остаться здесь на несколько дней? – спросил мальчишка и, дождавшись кивка, ещё раз вздохнул и зашёл в коридор, уступая место своему товарищу. Ну, не отправлять же его обратно в Англию прямо сейчас? — И бросил работу ради меня?       — Моя работа – это нечто своеобразное, — простодушно махнул рукой он и нагло оставил рюкзак в прихожей. Однако, золотистую сумочку со странным рисунком, оставил при себе. — Могу работать, когда хочу. Довольно прибыльно быть знаменитым в кругах бизнесменов, которые готовы вытрясти кошелёк для твоих работ.       — И ты..? – спросил Диппер, подняв одну бровь.       Сайфер ехидно улыбнулся и, гордо выпятив грудь, махнул рукой, будто сметая несуществующую пыль с плеча. Подобный жест, достойный щёгольской натуры «демона», казался таким родным и знакомым. Столько раз Диппер видел, как выступал перед толпой этот самый человек, и вот теперь он здесь, в метре от него.       Живой, настоящий.       Не искажённый текстурами игры.       — Я вроде как художник, — цокнул языком тот, пытаясь в двух словах вложить смысл своей профессии. Хотя, художником он себя не считал, но это было самым простым объяснением для мальчишки. Не на пороге же рассказывать о тонкостях его работы. — Но еще разбираюсь в программировании и графическом дизайне.       — Так ты участвовал в разработке «Гравити Фолз»? – присвистнул Диппер, сложив два и два. Он подозревал, что у его товарища есть связи в администрации, собственно, он об этом даже рассказывал. — Не удивительно, что у тебя полно знакомых в игре… Тебе сделать чай? И ты проходи, прости, что не пригласил сразу, просто ты так…       Внезапно появился.       Что, собственно, было вовсе не удивительно. Шатен уже начал свыкаться с мыслью, что каждый его день будет наполнен вот такими сюрпризами.       — Успокойся, пацан, реальный я не настолько страшен. Так же безобиден, как и игровое альтер-эго.       Пайнс только заметил за собой, что слегка дрожит и заикается. Да, всё же, он нервничал. Пусть в игровом мире ему удавалось вести себя естественно, в реальной жизни всё давалось не так легко.       Здесь нет этой завесы анонимности.       Хотя, в их с Сайфером отношениях уже давно не было никакой анонимности, лишь расстояние и небольшой океан.       — Твоё игровое альтер-эго создало огромную секту, которая поработила столицу самой мощной империи, и захватило один из торговых островов просто ради развлечения, — пожал плечами Диппер, но на душе ему стало легче. Какая разница, где они разговаривают: в интернете, игре или реальности?       Это тот же человек, который заставил его расслабиться и поверить в свои силы. И этого ничто не изменит.       — Вот видишь, в реальности я даже безобиднее! – Билл подмигнул ему и щёлкнул пальцами.       — Хах, у тебя на всё есть ответ, – наигранно недовольно покачал головой мальчишка.       — Что сказать, я просто знаю, как нужно манипулировать людьми ради чая и возможности погостить у них пару дней, — величественно проговорил блондин, положив руку на сердце и задрав нос.       Пайнс засмеялся, прикрыв рот рукой.       — Злобный треугольник, — ехидно ответил он, блеснув глазами.       — Сосновое бревно, – бросил в ответ Билл, усаживаясь за стол на кухне.       — Это было жестоко, — выдохнул Диппер, нажав кнопку на чайнике. В конце концов, на улице довольно холодно, и он уже предложил заварить чай.       — Боишься, что тебя съедят короеды? Или отдолбит дятел? – продолжил Сайфер, соблазнительно дёргая бровями.       — Господи, Билл, прекрати эти шутки! – смутившись, прикрикнул мальчишка и порадовался, что дома сейчас никого нет.       — Ха-ха, ты в реальности ещё милее, когда краснеешь!       ***       — Кстати, что у тебя за сумки? – спросил Диппер, когда они мирно сидели и пили чай. На улице уже стемнело, как обычно, хотя на часах было всего шесть вечера. Но мелкие снежинки всё равно заглядывались в окна, любопытно танцуя в свете, который пробивался из-за занавесок.       — О, это Цветочек, — пропел блондин, попивая чай.       Шатен задумчиво хмыкнул, но через пару секунд молчания до него дошел смысл слов Билла.       — Что? – переспросил он, сонно подняв взгляд от кружки с чаем.       — Не «что», а «кто», — как ни в чём не бывало поправил блондин. Он поднялся с места и поставил фиолетовую клетку на стол, а затем, открыв решётку, тихо посвистел пару раз.       Немного погодя, из темноты своего убежища вылез маленький котёнок с бежево-коричневым окрасом, будто сошедший с игрового экрана!       — Билл, ты… ты привёз сюда кота? – шокировано спросил мальчишка, хотя, подтверждения и не требовалось. Сюрприз за сюрпризом, чтоб тебя.       — Именно. Коты лечат, помнишь? – и с этими словами Билл подмигнул.       Просто подмигнул.       Этот «демон» явно не знал никаких рамок поведения.       — Чёрт, это, конечно, очень мило, и… — Пайнс хлопнул себя по лбу, стараясь подобрать слова. — И я даже не знаю, что сказать. Как, наверное, не будут знать и мои родители, и Мэйбл… Хотя, та притащила свинью, и они были не против…       Цветочек тихо и очень слабо мяукнула, а потом подошла к мальчишке и уткнулась носом ему в ладонь.       Диппер сразу замолчал и, не удержавшись, погладил второго нежданного гостя, получив в ответ тихое мурчание.       — Смотри, ты ей нравишься, — улыбнувшись, прокомментировал Билл.       — Но как мне сказать, что Цветочка принёс ты? – прошипел сквозь зубы Диппер. — Не буду же я говорить, что мой парень объявился на выходные, чтобы поведать и рассказать все шутки, надуманные за время, пока мы не общались.       — А почему нет? – пожал плечами Сайфер.       — Билл!       — Ха-ха, малой, я же говорил, что люблю, когда ты злишься! Эй, прекрати, положи подушку на место!       Диппер, оглядываясь на блондина, медленно опустил свое импровизированное оружие, и второй тут же сгрёб его в крепкие объятия, вызвав этим самым недовольный стон.       Неожиданно скрипнула входная дверь. Из коридора послышались весёлые разговоры. Мэйбл вернулась домой и, скорее всего, говорила с кем-то по телефону. До того, как Пайнс понял, что сейчас произойдёт, его сестра уже успела войти в кухню.       И тут же замерла, чуть не выронив телефон. Несколько секунд в полной тишине она рассматривала обнимающихся Билла и Диппера, а затем как-то слишком уж радостно взвизгнула.       — О, Мэйбл, это не то, о чём ты поду…       — Чёрт возьми, да! Моё шипперское сердце! – перебила его девчушка, схватившись обоеми руками за «больное» место. — Билл, настоящий Билл Сайфер и мой братик, наконец, встретились!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.