ID работы: 3736559

Короткая жизнь снеговика

Слэш
PG-13
Завершён
608
автор
TsissiBlack бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 27 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его вылепили в январе. В тот день, когда выпал снег. Он не знал, что уже очень скоро потеплеет и он растает, и потому радовался своей яркой, ослепительно белой, невозможно интересной, как он думал, жизни. Мальчишки, которые вылепили его, были очень веселыми и все время смеялись. Снеговик услышал этот звонкий детский смех, как только ему поставили голову. Потом его глаза-угольки позволили рассмотреть своих создателей. Три мальчика, которым было от силы лет по десять, носились по двору странного дома и играли в снежки. Снеговику было не очень хорошо видно, так как половину обзора закрывал огромный снежный нос. Еще его расстраивал рот, уголки которого тянулись вниз, и две палочки бровей, сведенные на переносице. Но самой неприятной была пакля, оторванная от старой швабры и приделанная к снежной макушке. Черные веревки неровно облегали голову, и с них стекала грязная вода, проделывая грязные дорожки на белоснежных боках. Мальчишки смеялись над снеговиком, тыкали в него пальцами и говорили: «Ну, точно как этот Урод». А снеговику не хотелось быть уродом. Ему хотелось всем нравиться и вообще смотреть не на этот старый и некрасивый дом, а на мостовую. Провожать глазами проезжающие машины, следить за прогуливающимися мамами с колясками, радоваться вместе с играющими детьми. В одно мгновение мальчишки притихли и, увидев что-то за спиной снеговика, бросились наутек, перепрыгивая через ограду из кустарника. Снеговику стало страшно, ведь если они так сильно испугались, то это жутко опасно. Он даже попытался зажмуриться, но веки ему никто не сделал, и потому приходилось с ужасом смотреть через огромный нос вперед. В поле зрения появился мужчина. Он был не страшным, ну, не очень страшным. Хотя снеговик увидел, что он не красавец, но что-то непонятное потянуло его к этому суровому типу. Брови, сведенные на переносице, большой нос, черные волосы, свисающие вдоль лица. «Так вот на кого я похож! Вот он какой, этот Урод», — подумал снеговик, и его отношение к мужчине резко поменялось на сугубо положительное. Тем более что Урод выпрямил палочки рта снеговика в одну линию. Он хмыкнул и направился в свой старый и страшный дом. Через некоторое время на первом этаже загорелся тусклый свет, и снеговик увидел силуэт Урода, который приблизился к окну и, постояв, удалился. Снеговик с облегчением подумал, что он понравился Уроду. И от этого осознания вся его снежная сущность возликовала. Все-таки это было смыслом его жизни — нравиться кому-нибудь. Когда на небо взошла луна, и свет в доме переместился в одно из окон второго этажа, Снеговик заскучал. Но тут к нему подошел человек. Он долго всматривался в лицо снеговика, а потом достал палочку, и на ее конце зажегся огонек. Снеговик смог рассмотреть лицо своего нового гостя. Он тоже был мужчиной, только помладше. Симпатичный и с прозрачными кругляшками перед глазами. А еще этот молодой мужчина с такой нежностью смотрел на снеговика, что у того чуть не началась оттепель внутри. Такого ощущения у него еще не было, и глазки-угольки буквально впитывали в себя теплоту этого проникновенного взгляда. Молодой мужчина снял с себя шарф и намотал его на шею снеговика. Красные и желтые полоски очень хорошо смотрелись на белом фоне. А потом этот приятный гость воплотил почти все мечты снеговика в жизнь. Он поправил ему волосы, поставил брови на место, приподняв немного левую, и завернул уголки рта вверх, позволяя улыбаться. Снеговик испытывал неимоверную признательность к своему спасителю. Он полюбил его всем своим снежным сердцем. Молодой мужчина улыбнулся в ответ и встал рядом, глядя на единственное освещенное окно в доме Урода. Так они и простояли вдвоем, пока свет в окне не потух. Мужчина грустно вздохнул, погладил снеговика по плечу и ушел, сказав на прощание: «Ты уж за ним присмотри, дружище». Утром вышел Урод и быстро пошел по дорожке, но, увидев улыбающегося снеговика, споткнулся и чуть не упал. Снеговик так обрадовался, что Уроду понравился его новый вид и новый шарф. И вообще он был рад видеть Урода бодрым, свежим, с раскрасневшимися щеками, шипящим какие-то непонятные слова. Урод широкими шагами подошел к снеговику и, взяв в руку конец его красивого красно-желтого шарфа, выругался: «Чертов гриффиндорец, и что ему от меня надо?!», выпрямил снеговику рот и стремительно отправился дальше. Улыбка снеговику нравилась больше, но зато он теперь знал, что того хорошего мужчину звали Чертов гриффиндорец. Как-то слишком длинно, но снеговику нравилось. До самого вечера снеговик стоял в ожидании Урода и Чертова гриффиндорца. Но Урод пришел один, причем передвигался очень неровно. Он с трудом переставлял ноги и чуть не упал, когда заворачивал к снеговику на лужайку. Урод взялся за шею снеговика и прижался к его щеке лбом, водя головой туда-сюда и повторяя: «Хорошо! Как же хорошо!» Снеговику было приятно. Ведь он доставлял радость. А потом Урод выпрямился, грустно посмотрел на шарф и слегка приподнял кончики веточек-рта. «Если он опять придет, ты скажи ему… Нет, ничего не говори.» Урод развернулся и шатающейся походкой пошел в дом. Через какое-то время Чертов гриффиндорец появился на лужайке. Он поприветствовал снеговика как старого знакомого и занял свое место слева от него. Еще через какое-то время дверь открылась, и в светлом прямоугольнике появилась тень Урода. Чертов гриффиндорец вздрогнул, но убегать, как мальчишки, не стал, а остался стоять рядом со снеговиком, а Урод тогда прокричал: «Поттер, хватит стоять под моими окнами, как недоделанный Ромео! Если ты что-то хочешь, иди и возьми». Похоже, Чертову гриффиндорцу, которого Урод назвал Поттером, понравились эти слова, потому что он прошептал «Да!» и потом уже громче выкрикнул: «А если я хочу тебя, Северус?» На что Урод Северус ответил: «Ну то, что я разрешу взять меня — это вряд ли, но вот наоборот — все может быть». И Чертов гриффиндорец Поттер побежал в дом. Снеговик всю ночь смотрел на свет в доме. Почти во всех окнах мерцали огоньки свечей. А иногда ему казалось, что он видит силуэты Урода и Чертова гриффиндорца. Утром на улице стало особенно тепло, и снеговик начал таять. Температура поднималась очень быстро, и уже к обеду от снежного человечка осталась только небольшая горка снега. Плавающие в луже угольки увидели двух людей, выходящих из дома. Они все время касались друг друга, а Урод улыбался. Снеговику было не жаль уходить, ведь его любимые люди были рады встрече с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.