ID работы: 3736868

Leak

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арты от glas-onion: http://40.media.tumblr.com/0a2c9328f02eda3ad97d48eb1f960344/tumblr_nz2iplveQC1rqntmxo1_1280.jpg http://41.media.tumblr.com/cb49629e96f0ca0a0f108b022bca0e33/tumblr_nz2iplveQC1rqntmxo2_1280.jpg http://41.media.tumblr.com/690bc575cb5d24bace2cd86b9f357819/tumblr_nz2iplveQC1rqntmxo3_1280.jpg http://36.media.tumblr.com/61947e7d463d410fbc0878592b5b6340/tumblr_nz2iplveQC1rqntmxo4_1280.jpg http://41.media.tumblr.com/20a53fa642c27bfb55007abd7853b95c/tumblr_nz2iplveQC1rqntmxo5_1280.jpg http://41.media.tumblr.com/989f05f25d5c139a2f0548203d7d2bc0/tumblr_nz2iplveQC1rqntmxo6_1280.jpg — Знаешь, если бы у меня было тело… — тихо говорит мужчина. — Знаю, знаю. — Торопливо отмахивается Фиона, прерывая его. — Ты бы уже поставил на колени всю планету и меня заодно. — Скорее всего, — с ноткой… грусти? соглашается тот. — Видишь, у пребывания тут есть свои плюсы. Своеобразные, конечно. И явно плюсы не для меня. Девушка горько усмехается. — В чем вообще смысл? Ты хоть что-то чувствуешь? То есть… ты же проекция, голограмма, искусственный интеллект, так? Джек молчит, рассматривая ладони собеседницы. — Отличная тема для разговора, а? В Новый-то год… — он осматривает «праздничный» стол. Впрочем, накрыто-то действительно неплохо, только для кого эта куча салатов, фрукты, алкоголь? Фиона ведь никого не ждет. И даже под елкой, мирно стоящей у окна и заботливо украшенной девушкой под забавные комментарии Джека неделю назад, нет и намека на подарки. Аферистка не отвечает ему, это довольно частая практика. Они не спорят — если не находят точек соприкосновения и общих тем, то просто молчат. Не худшее решение. Мужчина вздыхает и решает все-таки ответить: — Я не чувствую. Временами кажется, что я способен на это — как иначе объяснить мое поведение? Я же кричу, смеюсь и так далее не просто так. Девушка не знает, что на это сказать, да и ее собеседник ответа не ждет. Он словно оставил мысль незаконченной, но… решил не продолжать. Они проводят оставшееся до полуночи время в тишине. Радио включается само по себе, раздается бой курантов, и девушка салютует окну бокалом шампанского. Она медленно выпивает его и включает телевизор, взяв в руки миску с салатом. Джек не мешает ей — он… привык к такой тишине, поэтому мужчина усаживается на диван рядом с ней и покорно смотрит то, что выбрала Фиона. — Знаешь, — вдруг так же тихо говорит он, когда фильм заканчивается, — сложно описать свое состояние, находясь в таком виде. Девушка чуть поворачивает голову в его сторону. И вот опять — перед ней не убийца, не психопат, не садист, не человек, обеспечивший ей ужасное детство и едва не разнесший планету, а просто уставший мужчина. Подавленный, пусть и не желает этого признавать. Почти смирившийся. Жаль, что все это в силе только покуда он не имеет тела. — Все это… пребывание. Оно ощущается… никак. Но здесь, молчунья, знающая толк в шляпах, я бы сказал… неплохо, — он усмехается. «Потому что тут больше никого нет, — думает Фиона. — Ни людей, ни суеты, ничего из того, что явно напоминало бы мужчине о его прошлой жизни». Девушка все это прекрасно понимает, но принимает комплимент, и на сердце теплеет. Она смотрит ему в глаза и улыбается.

***

— Знаешь, я бы почистил тебе мандарин, — бормочет Джек, стоя у елки, покуда девушка нанизывает на ветку очередную игрушку. — Спасибо, — фыркает она. — Вполне домашний жест, к тому же новогодний. А еще эротичный, знаешь? — мужчина плавно покачивается на месте, изображая танец. — Я ме-е-едленно снимаю с него кожу-у-урку-у… Девушка усмехается. — Да уж, готова поспорить, что ты даже елку не украшал, откуда ассоциации праздника с мандаринами? — Я не такой уж и монстр. Ну, то есть, может, и да, но ведь и у меня бывают выходные. И, к твоему сведению, елку я украшал. И мандарины чистил, представь себе. — Он вздыхает и скрещивает руки на груди. — А за такое мог бы и в глаз брызнуть. Фиона хохочет, доставая из коробки очередную игрушку. Позже Джек мягко подшучивает над тем, как смешно она развешивает гирлянду и даже подставляет себе табуретку, ибо не может дотянуться до верхушки. Наконец, все готово, звезда на макушку елки нанизана (и тут уж Джек в позе лотоса поднялся над ней, чтобы сделать видимость, что как глава дома эту игрушку должен нацепить он), и Фиона наконец может оценить результат сво… их трудов. Она щелкает переключателем, и зажигается гирлянда. Девушка гасит в комнате свет и наслаждается обстановкой. Огоньки подмигивают ей, и Фиона словно не здесь, не только здесь, но и в каждом из тех дней, когда они с сестрой вдвоем украшали елку, а потом вот так стояли и любовались результатом своей работы.

***

Его пальцы медленно тянутся к ее лицу, пусть они оба прекрасно знают, что это бессмысленно. И девушка молчит и прикрывает глаза, попытавшись обмануться, попытавшись представить. И на мгновение… Ей это удается. Она словно чувствует теплое касание его пальцев на своем подбородке. Только этот миг заканчивается, и вместе со вздохом на девушку обрушивается жестокая реальность. В голове роится множество неозвученных вопросов, которые нет смысла задавать, которые нет смысла обдумывать, и от этого осознания отчаянно хочется разрыдаться. Ее охватывает такая тоска, что впору выть на луну… да только легче от этого не станет. Она сама возводит и рушит свои призрачные замки. Девушка вздыхает, и ее губы дрожат. Она открывает глаза и смотрит на силуэт перед собой. Ей кажется, конечно, кажется, что мужчина испытывает схожие эмоции. Ей хочется в это верить. Его адамово яблоко дергается, и он медленно подается к девушке… как если бы хотел ее поцеловать. Она моргает — и те доли секунды, что ее глаза закрыты, позволяет себе вновь обмануться, вновь представить, что она в объятиях человека, который вряд ли когда-нибудь поймет ее, но разделяет с ней жгучее чувство одиночества, непонимания и тоски. Она почти чувствует его теплое неровное дыхание, почти ощущает его прохладные губы на своих губах, но глаза девушки открываются, и она поднимается с дивана. Фиона подходит к компьютеру и закусывает губу. Она стоит к нему спиной, мужчина не видит этого. Ей жаль, как же ей жаль и заранее больно за то, что она собирается сделать. Она оборачивается на него — и сердце сжимается, к глазам подступают предательские слезы. Ей кажется, Джек смотрит на нее почти понимающе. Она нажимает кнопку, одну единственную, маленькую, страшную кнопку — и он исчезает. А вместе с ним и ее надежды на собственный придуманный мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.