"И в больничной постели я трахнул собственную смерть. Врачи читают в его взгляде "дайте мне просто умереть"
12 сентября 2012 г., 16:16
Сознание не давало упасть в сладкий мир Морфея. Стоило мне закрыть глаза, как монотонный голос в голове приветливо выдал:
- Добрый вечер, Эмми, как дела? Хочешь обсудить политику Южной Кореи? Последний фильм Романа Полански? Помечтать о поездке в Перу? Или пофантазировать о милом Ангеле? Кстати, почему пингвины похожи на ласточек?
Я сладко улыбнулась, пингвины такие милые, правда. Они так забавно ходят... Похоже, сознание было против птиц и уверенно напомнило мне:
- Ну, Эм, у него такииие глаза.
Я сильно зажмурилась и тряхнула головой. Глаза как глаза. Уверенна, в мире есть красивее. Только у этих хозяин-ангел с забавными слегка взъерошенными чёрными как смоль волосами.
- Да-да, Эмми. Он такой милый. А ты видела, как он улыбается?
Хотелось ударить себя саму. Я распахнула глаза и уставилась в потолок.
К чёрту, Перу.
К чёрту, пингвинов.
Кас. Каааас. Я несколько раз произнесла это имя одними губами и улыбнулась.
Меня разбудил громкий стук в дверь, а потом звучный "шандорах". Я вскрикнула и уставилась на братьев, что стояли в комнате.
- Эй! - рука потянулась за одеялом. - Я, конечно, понимаю, что вы проснулись, но... Я-ТО ПРИ ЧЁМ?!
Моему гневу не было предела, я накинула на себя одеяло а-ля римский император и поспешила в ванную.
- Вы, вообще, адекватны?
- Прости, малышка, но солнце встало шесть часов назад.
- Дин, ты сам проснулся полчаса назад.
"Спасибо, Сэмми", - я улыбнулась.
- Я тебе не малышка, - рявкнула я, немного подумав, добавила: - И не самурай!
Вышла из ванны уже в джинсовом комбинезоне и серой футболке, встряхнула волосами, помогая им просушиться.
- И если ещё раз назовёшь меня самураем, то возьму меч и отрежу то, что отличает тебя от кастрата.
Дин, кажется, сглотнул.
Кстати, на счёт меча.
- Ребят, у меня кое-какое дело в городе. Я вас покину на пару часов, ладно?
- Ты собираешься идти в город, полный призраками? - в голосе Сэма звучала забота.
- Да.
- И не думай, - усмехнулся Дин. - С тобой пойдёт Кас.
Моё сердце пропустило удар.
- Не стоит его звать, - как можно твёрже произнесла я. - Я справлюсь сама, не хрустальная.
- Мы тебя не пустим, - Дин стоял в проходе, словно давая понять, что дальше я не пройду. - И не спорь со старшими, - вдруг выдал он.
Эх, Эмми, придётся проявить смекалку.
- Дииин, - мой голос в миг стал удивительно мягким, да ещё и с ласковыми нотками. - Я быстро, одна нога здесь, другая там. И поверь, - я бросила на него взгляд из-под ресниц. - Я способна позаботиться о себе, не волнуйся, - в ход пошла улыбка. - Всё будет хорошо.
Хотелось добавить "милый", но это было бы уже лишнее. Дин уже сделал шаг назад. Ох, мужики как легко вы забываете обо всём, если девушка с вами так очаровательна. Я взяла пластиковую бутылку воды и поспешила покинуть номер, пока Дин не очнулся.
- Матерь Божья, вы, что, дверь мне выломали?!
Мужчина в атласном халате с "туркой" в руке стоял посреди огромной залы. На вид ему было лет сорок, высокий, худой, виски уже тронула седина. Он посмотрел на часы, удовлетворённо кивнул и снова глянул на свою гостью.
Перед ним была хорошенькая девушка. Именно, хорошенькая. Красивой её назвать было нельзя - черты лица неправильные, верхняя губа забавно вздёрнута, да и небольшая россыпь веснушек. Её густые волосы завязаны в тугой хвост, в глазах цвета янтаря холодное спокойствие, губы крепко сжаты.
- Я пришла за ним, Шион.
Он достал из кармана ложечку и медленно помешал кофе в "турке".
- Уверенна, Эмми?
- Да.
- Тогда ступай за мной, - он плавно развернулся и повёл девушку за собой в глубины дома. - Знаешь, я ведь был уверен: ты не приедешь.
- С чего вдруг?
- Я слышал, ты общаешься с Винчестерами.
- Мы временные коллеги, - отрезала Эмми. - Сам знаешь, что мне не подойдёт дружба... даже с ними. А у тебя хорошая разведка, мои комплименты.
Мужчина кивнул. Он знал её ровно шесть лет, и за это время Эмми поведала ему много историй из своей жизни... Шион подошёл к полке и сдвинул три книги, лампочка на стене загорелась желтым и открылась потайная дверь в стене.
- Сколько у тебя осталось?
- Мало, Шион.
- Ясно.
Эмми огляделась: комната как комната, красные обои на стенах, широкий диван, большой стол.
Меч на небольшом постаменте в стеклянной витрине.
- Это.. он?
- Да, Эмми. По легенде этот меч был на поясе у Орфея, когда он спустился в Ад за своей возлюбленной. Меч, уже побывавшей в Гиене, может дать хозяину удивительную силу.
- Орфей был музыкантом, - Эм не верила в легенды. - Но таинственная сила - это правда. Спасибо тебе, Шион!
- Ох, деточка, - мужчина странно улыбнулся. То ли с нежностью, то ли.. что это? жалость? Мерзость какая! - Тебе не стоит этого делать.
- Не смей, - она строго посмотрела на него. - Не смей меня жалеть! Знаешь, почему? Потому что, чёрт побери, если я сейчас сдамся, то пойму в каком дерьме, и как ужасно всё будет, понял?!
- Эмми, - он вдруг не сдержался и обнял её.
- Э-эй! - она отскочила в сторону. - Шиончик, ты хоть и слабый, но всё-таки демон. Кстати, не хочешь сеанс экзорцизма в пятницу вечерком?
- Нет, спасибо. Ты ведь моя должница, девочка.
Эмми кивнула, такое не забывается.
Это был март.
Обычный март, каких уже было, наверное, миллионы.
В приюте готовились к празднику - день рождение учителя пения. Народу было мало, и поэтому каждую дату отмечали все вместе. Эмми любила добрую мисс Морен и часто ходила к ней в комнату, чтобы выпить чашечку вкусного кофе.
В тот день она снова отправилась туда, по пути заскочив к Марии Томсонг за очередной книжкой. Комната мисс Морен была открыта, Эмми решила, что там кто-то из учителей - обсуждают праздник. Но было слишком уж тихо.
Она толкнула дверь и вошла в тёмное помещение, освещаемое лишь тусклым фонарём с улицы.
- Мисс Морен? Простите, я зашла без стука. Мисс Морен!
Женщина, которой завтра должно было исполниться тридцать, лежала на полу в луже собственной крови. Эмми вскрикнула и упала.
Очнулась она лишь на следующий день. Девочка лежала на кровати, накрытая белым покрывалом. Рядом стояли ещё кровати, и так два ряда. Штук по десять в каждом.
- Ты проснулась? - к ней подошла женщина с красивыми смоляными локонами до плеч. - Бедное дитя, совсем одна осталась.
- Нет, мэм, - Эмми резко мотнула головой. - Нас в приюте много.
- Неужели? - ахнула дама. - Только ты посмотри: они все мертвы!
Девочка обвела взглядом несколько кроватей - они были пусты. Она встала, подошла к соседней койке и заметила капли крови; на следующей было тоже самое.
- Мария, - пробормотала Эмми, - мисс Морен, идиотка Флер, старуха-директор, господин Грэй, Кайл... Все мертвы? Все-все?
- Да, - на лице незнакомки появилась улыбка. - Но ты жива, радуйся.
Эмми невольно дёрнула плечом. Руки дрожали, пальцы вдруг стали ледяными, а ноги подкашивались. Нет, нет, это сон. Просто дурной сон.
Господи, ты же не можешь так поступить?! Почему ты снова ударил по ней? Она же месяц назад похоронила братика...
- А у меня есть идея, - красавица в чёрном платье взяла Эмми за руку. - Я и тебя убью.
- Закрой рот, шлюха!
Эмми закричала, когда кукольная голова женщины слетела с шеи и покатилась по паркету. Тело упало рядом, обрызгав ноги Эм чёрной кровью.
- Чёртовы выродки... - перед ней стоял молодой мужчина в красном свитере с мечом в руках. - Знаешь, как меня это задолбало? Ну, демон ты, демон, радуйся! Нет, они решили переспать с этим мусором - вампирами!
- Вы убили вампира?
- Мутанта, - усмехнулся мужчина. - Дочка демона и женщины, которую во время беременности превратили в кровососа. Эй, а ты кто такая?
- Эмми Коркиас! Вы пришли убить меня, сэр?
Он окинул её оценивающим взглядом - что за девчонка? Тощая, как спичка, бледная, глаза такие испуганные, а губы трясутся, как при лихорадке. В тот момент Шион не подумал о жалости и не проявил доброту - тогда он ещё не был "очеловечен" слишком долгим существованием среди людей - демон просто решил, что эта девочка однажды станет неплохим фехтовальщиком. А это было, наверное, единственной вещью, что он любил.