"Long Time Gone"
26 ноября 2013 г., 23:34
- Посмотри на это, Эмми.
Я, не говоря ни слова, подошла к нему. Шион держал в руке вешалку, с которой свисало пышное синее платье из атласа с белым кружевом.
- Оно прекрасно, да? Ты долго спала, милая. Трое суток прошло с тех пор, как я забрал тебя от Винчестеров.
Я смотрела в пол.
- По радио сообщили, что там погибло около десятка человек. Слышишь? Десять человек и многие ранены. Дети потеряли родителей, чей-то муж не вернулся с работы, какая-то женщина больше никогда не...
- Что ты хочешь?
Мой голос был таким пустым, звенящим как сталь и абсолютно безжизненным.
- Твой Ангел, твои друзья вместе с призраками разрушили целое здание. И всё из-за тебя. Только ты была причиной всех смертей.
- Что мне делать?
Я была похожа на робота.
- Можешь идти домой, можешь остаться здесь... Мне плевать. Через несколько дней ты труп, да и наблюдать за тобой больше не имеет смысла.
Я слегка покачнулась на месте - мои ноги были как ватные.
- Лучше оставайся здесь, Эмми! Мы весело проведём время. Ты и я. Будем пить кофе, танцевать по вечерам, я могу тебе столько приёмов на мече показать! Зачем тебе возвращаться?
Я кивнула. Сил на большее не было.
- Славно, - Шион засиял. - И ты всё-таки надень платье. Тебе пойдёт.
Не помню, как сделала это, но через несколько минут наряд был на мне. Не помню, как оказалась перед огромным зеркалом в золочённой раме. Не помню, когда стала такой бледной. Чёрт, ничего не помню, даже не соображаю. Кожа будто просвечивается, глаза - два безжизненных камня, что как-то нервно дёргаются на лице. Платье смотрелось на мне ужасно, как театральный костюм на скелете. Но оно было изумительно синего цвета. Я так люблю его.
Синий.
Как море.
Как глаза Кастиэля.
Воспоминания захлестнули меня, возвращая назад, в холл злополучного отеля.
Беззвучно дыша, я смотрела на то, как молоденькая администратор опускалась на колени, а силы стремительно покидали её тело. Нож пугающе выпирал из её тоненькой шеи, а глаза напоминали стёкла.
- Дин, - от страха мой голос дрогнул. – Стой на месте.
Винчестер уже был в одном шаге от женщины, но услышав меня, сразу же замер.
- Эмми?
Я посмотрела на Шиона, демон улыбался.
- Дин, руби ей голову! – закричала я.
Но было поздно. Женщина вдруг вздрогнула, её ледяные глаза задвигались с ужасной скоростью. Она закричала. Завопила. Истошно, истерично, пронзительно. А потом разом отбросила от себя столик, словно он ничего и не весил.
Раздался звук выстрела, пуля вошла прямо ей в грудь, разорвавшись внутри. Сэм, сжимая в руке, пистолет, быстро сменил позицию. Он забежал за широкое кресло, стоящее в самом углу, и попытался выстрелить ещё раз уже оттуда.
- Сэм! – позвал его брат. – Бери Самурая и уходим.
- Да пошёл ты, - рявкнула я, крепче сжимая меч. – Хотите уйти – валите!
Меня пробирал гнев, я была лишняя здесь и сейчас. Впрочем, была ли я нужная прежде? Всё тело трясло, мне было холодно, а на лбу выступили капли пота.
- Шион! – я резко обернулась к нему. – Ты же обещал, что это будет наш бой.
- А он наш? – демон игриво приподнял бровь.
- Я попрошу их уйти, - упрямо заявила я.
Но тут же прогремел голос Дина.
- Да пошла ты. Мы тоже никуда не уйдём.
- Ч-чёрт, - прорычала я, наклоняясь – зомби бросила в меня огромную вазу. – Тогда она на вас, а я с ним. Окей?
Ваза, пролетев через весь холл, впечаталась в стену и разбилась на множество осколком, что дождём рухнули на голову Сэма. Он лишь отряхнулся и тут же перекатился ближе ко мне.
- У нас две пушки, нож и твой меч. На что способен твой друг?
Я пропустила укол мимо ушей, не время для обид.
- Помнишь армию призраков, а? Вот-вот.
- Эмми, - Сэм посмотрел мне в глаза. – Ты хорошо его знаешь, да?
Дин что-то крикнул нам, но его голос растворился среди шума, создаваемого зомби. Она, всё ещё не прекращая, кричала, била вазы и бокалы, стоящие на столиках, раскидывала стулья. Он пытался как-то подобраться к ней, но её «истерика» занимала слишком много пространства.
- Как мило, - проворковал Шион. – Хотите разделиться?
Я и Сэм переглянулись.
-Поехали, - бросила я.
Резко вскочив, пересекла зал и встала рядом с Дином, у меня в руке был зажат пистолет. Винчестер выхватил его и, даже не целившись, выстрелил.
Пуля с невероятно скоростью и силой вошла в нож, что всё ещё был в её шее, втолкнув его глубже.
Сэм приблизился к Шиону, на ходу произнося первые строки из заклятия.
Пуля разорвалась внутри зомби. Администратор зарычала, кричать она больше не могла. Её откинуло к стене, прижав и буквально вдавив. Нож разрезал её шею, и голова кукольно повисла, еле держась лишь на сухожилии.
Заклятие изгнания уже заканчивалось, но Сэм прекрасно видел, что Шион лишь изредка слабо вздрагивал.
- Не выходит? – усмехнулся демон.
Сэм замер, удивлённо посмотрел на меня, я лишь покачала головой. «Я в курсе, Сэм. У этой мрази много козырей». Мы смотрели друг на друга, пытаясь хотя бы понять, что происходит. Шион, как ни крути, обычный демон. Хитрый, лживый, склонный к экспериментам, но обычный. Заклинание могло не помочь только в некоторых случаях, и все они были основаны на силе демона. Что-то нечисто.
Впрочем, он был мне… другом. Был же? Был. Так, кому, как ни мне знать его? Я подошла к нему, остановившись как раз там, где была ловушка.
- Не сделаешь шаг, милая? – спросил он, возводя глаза к потолку.
- Это тебе ничего не даст. Я потенциальный труп.
- Я поиграю.
А ещё я была потенциальной дурой – иначе не назвать. Глубоко вздохнув, чтобы найти в себе силы для заранее идиотского жеста, я сделала шаг. Замерла.
- Эмми! – прорычал Дин, его взгляд я ощущала у себя на спине. Если я сейчас не умру, то умру от его руки. Ну и поделом.
- Привет, - прохрипел Шион. Он смотрел на меня, как на очень родного человека. Наверное, что-то в нём хорошее было, или была какая-то толика привязанности ко мне – маленькой, глупой девочке, так безропотно верившей ему. – Не боишься меня?
- Боюсь, - честно призналась я. И посмотрела ему в глаза. – Вдруг ты мне снова врёшь.
Я крутанула правой рукой, и в воздухе блеснула сталь.
Он улыбнулся.
- Неплохо, девочка моя. Неплохо.
- Нож Руби? – раздался голос Сэма. – Дин?
Ответа не было. Я хотела посмотреть на братьев, увидеть их… так вот просто. Сказать, что рада нашей встречи, что они должны беречь себя, что… Мне, в общем-то, понравилось работать с ними. Я их больше не ненавижу. Я хотела улыбнуться им.
Но мне оставалось лишь показывать свою спину.
- Это конец, - сказала я, прекрасно понимая, что Шион, хоть он и демонстрирует оскал, вымотан. Это, правда, конец.
Рукоять ножа мне непривычна, я сжимаю её как можно крепче, и делаю удар.
Лезвие замирает возле его груди, Шион удивлённо смотрит на меня.
Всё случается с невероятной скоростью, словно мы попали в какой-то боевик. А может так оно и было.
Вначале я не смогла пошевелить рукой. Добравшись до пункта, я просто не смогла убить его. Потому что Шион не был целью. Нет, был, но не для меня. Никогда.
Шион – друг, семья, демон, уставший от всего, мужчина, обожающий кофе и сладкое.
Как я могу убить клинком того, кто обучил меня сражаться? Сейчас будто со стороны на меня смотрел тот, кто учил меня охоте. Он качал головой.
Учитель… я, правда… я слабая.
А потом упали стёкла. Водопадом, бешенным тайфуном, незримой стихией. Они рассыпались на множество осколков. То, что было окнами, стало стеклянной мозаикой, собрать которую невозможно.
- Сэм, сзади!
- Что за чёрт?
- Это…
- Бля…
Не отводя руки с кинжалом от Шиона, я обернулась: холл заполнили призраки. Их было много, очень много, они кричали, хотя ничего не было слышно. Их рты были раскрыты, а глаза полны ужаса.
- Мы же с этим разобрались, - озлобленно бросил Дин. – Какого чёрта?!
- Сюрприз.
Я ощутила холодное прикосновение к запястью, как тонкие пальцы надавили в нужные точки, и моя рука ослабла. Нож с грохотом рухнул на пол.
- Эмми. – Шион опустил руку мне на талию. Я стою к нему спиной, впереди призраки, мы в ловушке. – Эмми.
Его голос, манящий и прекрасный, сейчас был таким крепким и сильным, что я не могла не слушать. Он был мощнее всего. Слушая, я переставала смотреть.
- Мы же друзья, - говорил он.
Я не видела, как Дин куда-то пропал, а вернулся уже с ножами. Ах да, здесь в соседнем здании ресторан, там есть серебро… Я не видела Сэма, что отчего-то очень умело справлялся с моим мечом.
Я не видела, когда в холле появился Кас.
От него шло свечение, или же оно было у меня в голове. Я хотела что-то сказать ему, но губы не слушались. Шион держал меня, «я в вашей власти, сир». Кас посмотрел на меня.
Это было странно.
Он смотрел, а мне было пусто. Словно мы чужие, словно моё сердце не разрывалось от любви к нему, а к горлу не подступал ком. И ничего не было. Хотя может это сон? И я проснусь в приюте, и старуха директриса заставит меня учить сонеты.
- Эмми.
- Тише, Ангел. Я сверну ей шею.
Мне? Так почему тогда мне плевать? Я уже не хочу говорить, я хочу просто стоять. И чтобы голос говорил.
- Расслабься, - голос приятно ласкает мою шею. Я едва не падаю, но его крепкая рука удерживает меня. – Тут такой расклад, господа. Призраки уничтожат всех, кто живёт здесь, а я убью девочку.
- Сукин сын, отпусти её!
- Но вы можете просто убрать ловушку.
Мне стало почему-то больно.
- Эмми!
Кас снова звал меня. Или не меня? Я терялась. Память ничего не давала мне, были лишь отрывки. Я – сирота. Я – девушка. Я – смертна.
- Как хотите, - ногти впиваются мне в шею. Мне не больно. Мне не страшно. Мне никак. Я не слышу своего крика.
А вообще, кто я?
Призрак возносится к потолку и стирает ловушку – вот и вся игра. Шион усмехается, может это, правда, сон?
Я закрываю глаза. Я – никто.