ID работы: 3736972

Лесные бабочки

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лесные бабочки. 1 глава В маленьком городке *** жил мальчик двенадцати лет, его звали Крис. Это был русый, голубоглазый, довольно-таки симпатичный мальчишка. Крис был с детства одарён умом и смекалкой. Он был сиротой и жил у одного купца. Работал Крис с утра до ночи. Спал на сеновале и, тем не менее, был доволен своей жизнью. В перерывах от работы (их было очень мало) мальчик читал книги купца, разумеется, когда того не было дома. Купец имел большую библиотеку, но самому ему некогда было читать книги – он просто их коллекционировал. Однажды Крис увидел книгу со сказочно-красивой обложкой: на ней были изображены светящиеся огоньки. Книжка была в красивом переплёте с золотой каёмкой. Крис начал читать чудесную книгу. В ней было написано о волшебных лесных бабочках, которых может увидеть только человек с добрым сердцем и большой душой. Крис так зачитался, что не заметил, как пришёл хозяин. Увидев, что мальчишка трогает его вещи, купец выгнал Криса и сказал, чтобы тот больше не попадался ему на глаза. Мальчик побрёл прочь. Он был настолько расстроен, что даже не заметил, как подошёл к лесу. Крис опомнился только тогда, когда оказался в самой глуши леса, но он не растерялся. Ему не впервой приходилось ночевать в лесу. Хозяин частенько наказывал мальчугана за любую его малую провинность или шалость. Крис решил развести костёр, пошёл собирать хворост. Вдруг мальчик увидел маленькие, мерцающие вдалеке огоньки. Крис поближе подошёл, и его окружило маленькое облачко светящихся бусинок. Это были явно не светлячки. Огоньки поманили мальчика за собой. Крис последовал за ними. Через десять минут неведомые существа вывели Криса из леса. Мальчик поблагодарил огоньки, и пошёл было в город, но ему захотелось узнать, что за лесные создания это были. Он последовал за уходящими в глушь мерцающими огоньками. Вот он уже на той полянке, где в первый раз увидел их. Но тут мальчик чихнул, тем самым выдав себя. Огоньки исчезли. Крис расстроенный и обиженный сам на себя решил было идти обратно, но куда? Ведь огоньки исчезли, вокруг была тёмная чаща. Поняв это, мальчик лёг на землю и уснул. Проснулся он, когда на лазурном небе уже сияло солнце. Через густые сосны пробивались тоненькие лучи. Лес уже не казался Крису таким страшным и молчаливым, как ночью. Нежно пели птицы, вдалеке журчал ручеёк, звери засуетились в поисках пищи. Крис встал и решил найти для начала воды и еды. Он дошёл до прозрачного ручейка и зачерпнул воды. Напившись вдоволь, Крис пошёл искать пищу. Он нашёл ягоды и грибы. Ему даже удалось поймать рыбу в мелком ручье, хотя попробуйте голыми руками схватить скользкую рыбёшку. Крис развёл костёр из веток и насадил «добычу» на острую палочку. Наевшись, мальчик пошёл искать выход из леса, но всё тщетно. 2 глава Крис решил позвать на помощь, но никто не откликался. Мальчик кричал, кричал, пока у него не сел голос. Снова вечерело. Крис решил, что надо опять развести огонь. Пойдя в сумерках за хворостом, он снова увидел огоньки, обрадовался и теперь следовал за ними, не отставая. Он тихо ступал по мху, стараясь, чтобы сухие ветки не хрустнули под ногой. В этот раз он не выдал себя. Огоньки привели его к той самой полянке. Неведанные существа встали по кругу, как будто собрались водить хоровод. Крис присмотрелся. Из зарослей вышла девочка одиннадцати лет. Она так же сияла, как лесные огоньки. Крис долго не мог рассмотреть лицо девочки, но потом увидел, что у неё ярко-зелёные глаза, они были очень большими. Незнакомка была босая, и волосы её развевались на ночном прохладном ветру. Крис был удивлён и в то же время восхищён. Вдруг он наступил на трухлявую ветку, и она с громким хрустом сломалась. Девочка вздрогнула и подошла к тем зарослям, в которых прятался Крис. Мальчик затаил дыхание. «Кто тут?» - спросила незнакомка. Крис молчал. «Не бойся, выходи» - улыбнувшись, сказала она. Мальчишка раздвинул кусты руками и вышел. Только сейчас он увидел, что у незнакомки есть большие полупрозрачные крылья. Крис рассматривал девочку и лесные огоньки. Тоже самое делала и фея. - Кто ты? - снова спросила девочка. - Я … Крис, - медленно ответил парнишка. - А ты? - А я Элли! Очень рада нашему знакомству! - улыбнувшись, сказала она. В это время Элли и Криса окружили огоньки. Крис присмотрелся и понял, что это были маленькие бабочки. - Крис, а как ты тут оказался? - Я случайно забрёл сюда. - Мои лесные помощники пытались вывести тебя из леса, но ты вернулся. Почему? - Помощники? - Ах да, ты же не знаешь! – Элли щёлкнула пальцами, и лесные огоньки обернулись в маленьких феечек. -Ого… -Так почему ты не ушёл? - Мне было очень интересно, что за маленькие огоньки мне помогли. - Теперь Крис ты знаешь, что это за маленькие огоньки. Прошу только держать это в тайне. - Да, конечно. Мне, наверно, надо уходить? - Почему? - Ну… - Оставайся, если хочешь. -Да?! Я с радостью! 3 глава Крис остался жить у лесных фей. Жизнь в лесу была полна сказок и чудес. Элли и Крис стали лучшими друзьями. Потом эта дружба переросла в нечто большее – в любовь! Но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.