ID работы: 3737011

Великий Враг

Джен
G
Завершён
18
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что непременно должно быть у Великого Мага? Разумеется, кроме великолепной башни, мировой известности и всеобщей любви, как вариант — страха и преклонения, в зависимости от взглядов самого мага. У каждого Великого Волшебника обязан иметься Великий Враг. Именно так: Великий и Враг. Разумеется, любой человек, обнаруживший в себе талант волшебника, рано или поздно обзаводился целой толпой врагов. Начиная от недовольных клиентов, которым вместо красной крыши, венчающей нерушимый дворец невиданной красоты, нерадивый маг создал синюю. Заканчивая своими же коллегами, завидующими таланту мага. Но в большинстве своем они либо не тянули на звание врагов — соперники, конкуренты, недоброжелатели; либо не являлись великими: сильные, знаменитые, влиятельные — может быть, но не великие, и уж тем более не Великие. Настоящий Великий Враг встречался всего раз в жизни, да и то не каждому. Об этом рассуждал Гавар Вилорой, бредя по морскому дну в направление Хрустальных Островов, увязая по колено в иле и сплошь облепленный креветками. Собственно, размышления — единственное, что ему оставалось, кроме механической работы ногами. Мысли помогали скоротать время и отвлечься от мелких гадов, забиравшихся под доспехи. Впрочем, расстроен Гавар не был, напротив — прибывал в несколько приподнятом расположении духа. До сегодняшнего дня своим Великим Врагом он считал Радиона Щавеля. Магом тот был сильным, на Черной Переправе ему удалось убить Гавара, притом несколько раз. После этого они вполне могли именоваться врагами. Более того, Гавар был уверен, что сам Щавель именно так и думал. Единственное "но" заключалось в том, что на гобелене невысокий и пухлый Щавель смотрелся не слишком внушительно на фоне плечистого Гавара в блестящих черных доспехах. Да, у Гавара имелся вышитый гобелен с прекрасным название «Великий маг-витамант Гавар Вилорой побеждает своего Великого врага». Собственно пока еще никакой победы не случилось, Великий Враг был весьма условный, да и сам гобелен существовал в нескольких вариантах с разными пейзажами, на фоне которых лишь намечались силуэты витаманта и его поверженного соперника. Когда-нибудь, когда мир объединится под властью витамантов, и каждый человек будет одарен вечной жизнью, Гавар водрузит полотно в главном зале своего собственного замка, чтобы восхищать одних и устрашать других. В то, что так и случится, он верил безоговорочно. Единственное, что останавливало его от доработки полотна — это непрезентабельный вид соперника. Гавар надеялся, что на их Последнюю Битву Щавель оденется получше, чем он предпочитал во времена войны, — золотой доспех, белоснежный плащ или на худой конец отпустит бороду до пояса. Однако теперь все эти опасения можно было смело выбросить из головы. Трикс Солье! Вот он — истинный Великий Враг. Мальчишка был еще молод и ходил в учениках, но и талант, и силу имел огромные. А при тяге к помощи малознакомым людям и приключениям, можно не сомневаться — прославится и войдет в легенды. Гавар уже предвкушал их сражения, которые еще случатся, победы и достойные поражения. И самую главную Великую Схватку. И дело было даже не в том, что на гобелене рослый и красивый — а Гавар надеялся, что мальчишка вырастет таким, — юноша будет смотреться с одной стороны эстетичнее, с другой эпичнее немолодого толстого Щавеля. Просто Гавар считал себя Великим Магом, а у Великих Магов должны быть Великие Деяния, Великие Сражения и, конечно, Великие Враги. Он своего нашел. Гавар отмахнулся от очередной стайки креветок и бодро ускорил шаг, напевая под нос старую балладу: — Ищу тебя, о мой единственный враг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.