Часть 1
2 ноября 2015 г. в 15:28
— Когда мы уже уйдем отсюда? — спросил Лэн, аккуратно вешая одежду на спинку своей кровати.
Данька посмотрел на него с легкой завистью, его собственные вещи лежали кучей на полу.
— Чего тебе на месте не сидится, — буркнул он. — Сам же всегда канючишь "давай останемся, давай останемся".
— Мне не нравится этот мир, — Лэн лег в постель и задул свечу, заворочался в темноте.
— Прошлый, что ли, был лучше?
Лэн вздрогнул и засопел не то зло, не то испуганно. Им тогда чудом удалось остаться в живых. Вряд ли Данька когда-нибудь забудет тот мир, а если и попытается, шрамы напомнят.
— Ты ведь скажешь, когда найдешь дверь? — сонно пробормотал Лэн.
— Обязательно, — бодро ответил Данька и перевел взгляд на стену, в которую упирались его ноги.
Комната была маленькой, в ней помещалась лишь пара кроватей да колченогий стул между ними. Вход прикрывала расшатанная дверь, а рядом с ней расположилась еще одна — та, которую видел только он. Дверь была сплетена из железных прутьев, кое-где торчали их острые концы. Маленькое окошечко было забрано решеткой. Данька не сомневался: открываясь, она издаст мерзкий скрип, а на руках останется ржавчина.
Еще одна дверь была в городской стене у колодца. Тоже железная, но сделанная из пластин, старых, отходящих друг от друга, с неровными, будто рваными краями. С верху до низу ее опутывала паутина, а порой появлялись и жирные пауки.
Если выйти из города и следовать вдоль большой дороги, можно было отыскать дверь прямо в склоне холма. Она больше напоминала вход в шахту — доски прогнили, ручки не было, на ее месте зияла дыра и труха сыпалась внутрь.
Данька смеялся над Лэном, но ему самому этот мир тоже не нравился. Они уйдут, как только Данька найдет дверь. Подходящую дверь.