ID работы: 3737060

Двери

Джен
G
Завершён
19
автор
kelly_17 бета
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Когда мы уже уйдем отсюда? — спросил Лэн, аккуратно вешая одежду на спинку своей кровати. Данька посмотрел на него с легкой завистью, его собственные вещи лежали кучей на полу. — Чего тебе на месте не сидится, — буркнул он. — Сам же всегда канючишь "давай останемся, давай останемся". — Мне не нравится этот мир, — Лэн лег в постель и задул свечу, заворочался в темноте. — Прошлый, что ли, был лучше? Лэн вздрогнул и засопел не то зло, не то испуганно. Им тогда чудом удалось остаться в живых. Вряд ли Данька когда-нибудь забудет тот мир, а если и попытается, шрамы напомнят. — Ты ведь скажешь, когда найдешь дверь? — сонно пробормотал Лэн. — Обязательно, — бодро ответил Данька и перевел взгляд на стену, в которую упирались его ноги. Комната была маленькой, в ней помещалась лишь пара кроватей да колченогий стул между ними. Вход прикрывала расшатанная дверь, а рядом с ней расположилась еще одна — та, которую видел только он. Дверь была сплетена из железных прутьев, кое-где торчали их острые концы. Маленькое окошечко было забрано решеткой. Данька не сомневался: открываясь, она издаст мерзкий скрип, а на руках останется ржавчина. Еще одна дверь была в городской стене у колодца. Тоже железная, но сделанная из пластин, старых, отходящих друг от друга, с неровными, будто рваными краями. С верху до низу ее опутывала паутина, а порой появлялись и жирные пауки. Если выйти из города и следовать вдоль большой дороги, можно было отыскать дверь прямо в склоне холма. Она больше напоминала вход в шахту — доски прогнили, ручки не было, на ее месте зияла дыра и труха сыпалась внутрь. Данька смеялся над Лэном, но ему самому этот мир тоже не нравился. Они уйдут, как только Данька найдет дверь. Подходящую дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.