ID работы: 3737086

Выжить

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
kelly_17 бета
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты же обещал! Майк смотрит на мертвое тело у его ног, Драго только пожимает плечами. Обещал что? Не убивать без причины — да. Перестать быть драконом и стать человеком — возможно. Просто стоять, когда на тебя нападают? Прости, Майк, но в этом мире тебе такого никто не пообещает. — Его надо похоронить, — говорит Майк. Драго закатывает глаза, но послушно помогает перетащить тело и засыпать его ветками, опавшими листьями и тонким слоем земли. *** Девчонка выглядит лет на восемь. Если бы Драго вовремя ее не остановил, удар пришелся бы Майку в печень, и того бы уже ничто не спасло. Девчонка заливается слезами и громко причитает, но ровно до того момента, как Драго отпускает ее вывернутую в плече, а возможно, и сломанную руку. Она снова бросается на Майка, в этот раз оскалив зубы. Чтобы вскочить и сделать пару шагов, девчонке нужно время. Чтобы свернуть ее шею, Драго хватает пары секунд. Майк все равно смотрит неодобрительно, но молчит. *** — Чертовы драконы! — кричит старик. — Будьте вы прокляты! Проклятья — единственное, что ему остается. Он стоит на коленях, и пистолет приставлен к его виску. Мертвые парни лежат чуть дальше. Напасть на почти безоружных путников оказалось для них плохой идеей. Драго мог бы пристрелить последнего, как и остальных, но медлит. Майк смотрит на старого уже человека, так легко решившегося напасть ради полупустого рюкзака и пистолетной обоймы. Майк долго не отрывает от него взгляда, но, наконец, кивает, и Драго нажимает курок. *** Двое в земле по шею, третий по грудь. Парни, закапывающие его, бросают лопаты и хватаются за дробовики, едва Майк и Драго появляются. Драго в свою очередь вскидывает автомат. Какое-то время они смотрят друг на друга. Драго уже успевает выбрать, кого пристрелить первым, но Майк решает по-другому. — Мы — драконы, — говорит он, и парни опускают оружие. Они испуганно отходят назад, забыв про пленников. Драго тоже опускает автомат, но только для того, чтобы выстрелить в закопанных — три одиночных. Парни бросаются бежать, оставив лопаты и еще какие-то вещи. — Это наша территория! — кричит им вслед Драго. Получается совсем не грозно — он смеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.