ID работы: 373715

Звезда с неба

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкие сумерки спустились на землю, закутывая ее своей густой вуалью. Подул прохладный ветерок, зашептались листья на деревьях. Бледная красавица луна выплыла из-за горизонта, она озарила все вокруг своим таинственным светом. Маленькие звездочки не собирались уступать ей и тут же замерцали на небосклоне, точно россыпи бриллиантов. Я смотрю на часы. - Пора, - и выхожу из дома. - Привет, - радостная улыбка. - Привет, - смущаюсь в ответ. - Это тебе, - скромный букет ромашек в твоих руках. - Спасибо, они прекрасны, - прижимаю к груди цветы, вдыхая их запах. Не правы те, кто говорят, что у ромашек нет аромата. Они пахнут полем и свежим ветром, они пахнут свободой. - Прости, это не розы, - ты чешешь в затылке. - Ничего, я люблю ромашки, - я действительно люблю эти цветы, такие простые и милые сердцу. - Ну что, пойдем? – внимательно смотришь на меня. - Конечно, мы же все пропустим, - твоя теплая рука берет мою ладонь. И ты ведешь меня, хотя я итак прекрасно знаю дорогу, но я полностью доверяюсь тебе и иду, вдыхая запах ромашек. - Мы пришли, - объявляешь ты. - Да, - киваю головой. Мы садимся на прохладную землю. Я чувствую, как мягкая трава струится под моими пальцами. - Ты наверно замерзла, - мне на плечи опускается куртка. Она теплая и пахнет тобой. - Спасибо, - мой тихий шепот. - Тс, - прерываешь меня. – Смотри, какая красота, - ты запрокидываешь голову и глядишь на звездное небо. Миллионы ярких звезд смотрят сверху. Они подмигивают нам с небес, словно приглашают поиграть в игру. Яркие огни кажутся такими близкими, что стоит протянуть руку, и ладонь дотронется до сверкающей искры. - Они великолепны, - только и могу произнести я. - Да, - тихо отвечаешь ты. Внезапно в твоем голосе появляется оживление. – А хочешь, я подарю тебе звезду? По настоящему подарю. - Хочу, - шепчу я, не в силах сдержать радость. *** Ночь вступила в свои владения, вытесняя теплый вечер. Ветер взметнул опавшие листья, завертел их в воздухе, и долго наблюдал, как они опускаются на землю. Луна гордо выплыла на небосклон, заявляя свои права, она заглядывала в каждый уголок и всюду лила свой тихий и печальный свет. Маленькие звездочки взялись за руки и танцевали около нее свой грустный танец. Я посмотрела на часы. – Пора, - и вышла из дома. - Привет, - улыбнулся ты мне. - Привет, - ответная улыбка. - Это тебе, - перед моим лицом возник огромный букет алых роз в плотной обертке. - Спасибо, они прекрасны, - я прижала цветы к груди, раздалось пустое шуршание бумаги. Я вдохнула аромат: холодный запах магазина и разноцветных украшений. - Пойдем, - ты взял меня за руку и повел, твои ледяные пальцы сжались вокруг моей ладони. - Пойдем… Я шла, стараясь как можно осторожнее держать букет, чтобы не уколоться и не шуршать оберткой. острые иголки разрывали жесткую бумагу, впиваясь в пальцы. - Вот мы и на месте, - объявил ты. Мы опустились на холодную землю. Сухие травинки неприятно покалывали кожу. Я поежилась и пожалела, что не надела свитер. Сейчас он бы пригодился. Я посмотрела на тебя – ты словно не со мной – сидишь и глядишь куда-то вдаль отрешенным взглядом. Интересно, о чем ты сейчас думаешь? Тихий вздох и можно снова обратить свой взор на небо, все равно от него добьешься больше внимания, чем от тебя. Звезды сияли своим холодным, вечным светом, нацепив торжественные маски на лица. Бледный лик луны скрылся за тучами, и лишь бледное сияние, пробивавшееся из-за темной завесы подсказывало местонахождение хозяйки ночи. - Помнишь, - вдруг начал ты. – Я обещал подарить тебе звезду? - Помню… - Я сдержал свое слово, - ты улыбнулся и достал из кармана небольшую дощечку, на ней золотыми буквами было выбито мое имя и непонятные цифры. - Мне пришлось очень много работать, чтобы сделать тебе такой подарок. Я взяла в руки прохладный кусок дерева, чувствуя пальцами его шероховатую поверхность, оно еще хранило на себе частичку твоего тепла, того, чего я была давно лишена. - Смотри, вот она, - ты показал мне на маленькую белую точку на небе. - Она очень красивая… Слеза скатилась по моей щеке, и я уткнулась носом в твои подарки, чтобы ты ничего не заметил. Холодный запах роз неприятно щекотал ноздри, а острые иголки так и норовили оцарапать щеку, и только дощечка в руках согревала кончики пальцев. - Пойдем домой, у меня еще много дел, - ты поднялся с земли. Я аккуратно встала, чтобы ничего не уронить. Ты снова взял меня своей холодной рукой и повел за собой. Маленькая белая звездочка на небосклоне мигнула пару раз и погасла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.