ID работы: 3737308

Добро пожаловать в Неизведанное.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон у дерева.

Настройки текста
Аделаида и Гретель начали сгребать желтые осенние листья. Они были довольно грязные, но разве у сестер был выбор? Нет, да и они привыкли жить в антисанитарных условиях, ведь их мать пропадала на работе целыми днями напролет, девочки же тем временем вместе могли изучать лужи, копаться в грязи и играть в песке. Когда куча стала достаточно большой, девочки оперлись спинами на дерево и устремили глаза к небу. - Знаешь, - начала Аделаида, - я не хотела, чтобы так вышло, я просто хотела отвлечь тебя от горя, я видела, что ты расстроилась из-за матери. - Ты не виновата, - ответила Гретель. Я бы не хотела заходить так далеко, нужно было лишь вовремя остановиться, но нет, я продолжала идти вперед. Теперь даже не знаю, вернемся ли мы. - Конечно вернемся! - Как-то слабо в это верится. Тусклый лунный диск освещал лес, деревья, девочек. Тучи плыли взад и вперед, оставляя на земле причудливые полоски света. Погадав, на что похожи эти тучи, Аделаида и Гретель начали медленно погружаться в сон. И если Аделаида без проблем заснула, и, вероятно, уже видела сны, Гретель ворочалась взад-вперед, не могла найти себе места. Гретель всегда была более здоровым ребенком, нежели Аделаида, но сейчас не могла и глаз сомкнуть. Наконец, обе сестры погрузились в глубокий сон. Уставший детский организм Гретель перестал бороться со сном. Ночь шла, темнота сгущалась, и вот, тучи полностью закрыли полумесяц луны. Лес оставался таким же тихим и наподвижным, что и раньше. Но вот, черная фигура со светящимися желтыми глазами почему-то начала блуждать сквозь деревья, напевая себе под нос протяжную и немного устрашающую мелодию. Ветер дул сильней. Гретель поежилась во сне, крепко сжимая кулачки, непроизволно жмурясь. Аделаида же никак не отреагировала на холодные порывы. Темная фигура приближалась к сестрам. На его голове расположилась пара оленьих рогов. Чем ближе загадочное существо подбиралось к Аделаиде и Гретель, тем сильнее становился ветер, чернее становилось небо. Тем более страшные сны снились Гретель. Подойдя к девочкам, существо непроизвольно ухмыльнулось и перестало напевать. Оно долго всматривалось в их невинные детские лица, как будто ища в них что-то особенное, недоступное для понимания обычных смертных. Наконец, Зверь развернулся и направился прямо в чащу леса, запев при этом еще громче, еще сильнее начал дуть ветер, еще темнее стало небо. Вдруг рядом с Гретель начали появляться небольшие ростки. С каждой секундой они становились все длиннее, опутывая тело девочки. Руки и ноги были стянуты, что мешало движениям Гретель. Она не могла поежиться, из-за чего ей мтановилось все холоднее. Ближе к утру проснулась Аделаида. Пару минут она лежала, закрыв глаза, как бы надеясь на то, что она проснется в своей кроватке дома, что Гретель будет рядом, что мать опять будет их ругать. Но она лежала возле дерева в лесу. Хотя Гретель действительно была рядом. Аделаида набралась силы воли, открыв глаза. Она глубоко вздохнула, увидев, что лежит на сырой и холодной земле. Она уже хотела позвать Гретель, но, обернувшись, увидела страшную картину. Девочку охватила паника, ведь она отчетливо помнила, что этих растений здесь не было. - Гретель! - Аделаида подбежала к сестре, - Гретель, вставай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.