ID работы: 3737318

Обещание

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
Golden_Oksana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 442 Отзывы 65 В сборник Скачать

"Глава 2, или Прости меня.."

Настройки текста

спустя 15 лет

— Раф, доченька, вставай! — доносилось из кухни достаточно большого светлого дома, в котором жила Анжели и её семья.       Дом был старым, поэтому смотрелся как дворец. Он огромен, и здесь нет преувеличения. Стены были серо-голубыми, и на них нанесены черные узоры, выполненные из глины. Всего было 3 этажа. Огромные окна с красивыми золотистыми рамами и узорами на них, такими же, как на стенах. Около парадной лестницы «сидели» 2 волка из камня и «охраняли» дом. Возле особняка был разбит парк с прудом; листья, стоящих вдоль аллей деревьев, пожелтели и начали опадать. Если посмотреть на эту картину, то можно подумать, что ты находишься в сказке или же в каком-нибудь фильме, но никак не в реальности. Да, этому дому уже почти 243 года, он достался Анжели по наследству и скоро перейдет в руки её дочери, ведь ей уже 17 лет. — Я скоро спущусь! — а этот голос донёсся с чердака, ну, или 3-его этажа, и принадлежал он, как вы, возможно, поняли, Раф. — Я жду! — Анжели уже собралась на работу и готовила завтрак для дочери, как вдруг позвонили в дверь. Женщина удивилась, ведь они никого не ждали. Малаки — её муж, на работе, а подруга Раф — Кабирия, до сих пор видит десятый сон. Она любит поспать и из-за этого всегда опаздывает. В дверь позвонили более настойчиво, женщина отошла от удивления и поспешила к двери. Она посмотрела в глазок и увидела… пустоту. «Это что, шутка?!» — единственная мысль, которая появилась в голове Анжели. — Может, ты уже впустишь старого друга? — вот теперь она точно в замешательстве. О чём говорит этот человек? По голосу мужчина, и откуда он взялся, если там никого не было? Женщина не придумала ничего более разумного, чем распахнуть дверь. И какого же было её удивление, когда она увидела там Дьявола. — Ну, наконец-то. Я уж думал, придётся дверь ломать, — Демон ухмыльнулся. Анжели ничего не ответила и поспешила захлопнуть дверь, ведь она поняла, зачем, а точнее, за кем, он пришёл. Но её замыслу не суждено было сбыться, ведь у Сульфуса была прекрасная реакция, и он успел поставить ногу в дверной проём. — Ну-ну, я думал, ты будешь рада меня видеть, — и снова эта ухмылка. Она начинает раздражать Анжели. — Уходи, — сквозь зубы проговорила Анжели. У женщины на лице читалась злость, нет, скорее, ярость. Она совершенно не хотела его впускать, но, видимо, у неё нет выбора. — Я не отдам её тебе… — Ммм, так все-таки её… Здорово. Ну, и где же она? — сказал с поистине дьявольской ухмылкой Сульфус, входя в дом и осматриваясь по сторонам. Не дожидаясь ответа, он пошёл к лестнице, которая вела на второй этаж. Анжели пыталась его остановить, но маленькая женщина не смогла противостоять Дьяволу. В итоге он запер её в кладовке, а сам направился искать свою «добычу».       Вскоре Демон нашёл комнату девушки и без стука вошел в неё. На кровати сидела красивая девушка 17 лет и расчёсывала свои белокурые длинные волосы. Они были очень красивыми и густыми, а одна прядь на челке была красной, что выделяло её из толпы. Блондинка сидела лицом к окну и мечтательно смотрела своими голубыми глазами на ясное осеннее небо.       Комната была в голубых и нежно-сиреневых оттенках. На девушке была только полупрозрачная ночнушка, лямка которой спала с хрупкого плеча. Как только Сульфус увидел эту картину, он остановился в изумлении и принялся изучать глазами тело «добычи», задержавшись на плечах. Раф заметила присутствие странного парня в костюме дьявола и также пару секунд сидела в недопонимании происходящего, но это скоро прошло, и, вскочив, она спросила: — Извольте спросить, кто вы и что делаете в моей комнате в таком странном наряде?! — девушка подняла одну бровь, уперев руки в бока. — Ну, зачем же так официально? Тебе со мной ещё всю жизнь провести придётся, — ухмылка. — Давай знакомиться, я Сульфус, Дьявол высшего разряда, и этот, как ты выразилась, странный костюм — моё обличие. — Во-первых, я на «ты» переходить не разрешала. Во-вторых, покиньте мой дом и хватит меня разыгрывать, глупая шутка! — Раф подошла к двери и показала на выход. — Вперёд и с песней! — Ну, во-первых, ты мне не указ, — Демон ухмыльнулся и подошёл ближе к белокурой. Ему начинает нравиться эта игра. — Во-вторых, у тебя нет выбора, и тебе придётся со мной жить, ведь обещание в нашем мире всё равно, что смертельная клятва, — Сульфус подошел почти вплотную к девушке. Та зажмурилась в предвкушении чего-то ужасного. Но, на её удивление, ничего не произошло. Когда она открыла глаза, то увидела ново знакомого Дьявола, который уже стоял в дверном проёме и, повернувшись, сказал: — Я тебя не трону… Пока что, — ухмылка. Как же ему нравится видеть её рассерженное личико. — Я не хочу, чтобы ты меня боялась, — Демон сделал шаг вперёд, но потом остановился и продолжил. — Но впредь, если хочешь оставаться такой же чистой и невинной, не ходи в такой соблазняющей ночнушке, да ещё и с опущенной лямкой передо мной. А то я могу и напасть… — Сульфус сказал последнюю фразу с ухмылкой, впрочем, как и всю «речь», и оставил непонимающую девушку с её вопросами в комнате. Он начал спускаться к кладовке и параллельно думать о Раф. Его заинтересовала эта особа, но он пока что не понял, чем. «Ну, ничего, скоро узнаем. Думаю, будет весело…» — мысль, с которой начались размышления Демона об этой особе женского пола. Когда Сульфус подошёл к кладовке, он щёлкнул пальцами, и дверь открылась. Да, в людском мире Дьяволам нет преград. В комнате сидела в окружении банок и свёртков Анжели в задумчивом состоянии, но, как только она заметила виновника утреннего беспокойства, она встала и сказала скорее обеспокоенно, чем яростно: — Ну, и что ты с ней сделал?! — конечно, женщина, как и любая мать, беспокоилась за своего ребёнка, и мысль о том, что он мог навредить Раф, не давала покоя бедной Анжели.       Проигнорировав реплику женщины, Сульфус развернулся и отправился по направлению к входной двери. Около неё он остановился и, повернувшись, сказал: — Я не забрал её у тебя… пока что. Признаться честно, я впечатлён. Настолько сильный характер в столь хрупком теле…что и следовало от тебя ожидать, Анжели. Я буду ходить с ней в одну школу. И пока что не заберу её у вас к себе, но при одном условии… — Дьявол остановился и посмотрел в глаза женщине, которая светилась от счастья, что дочь останется с ней, но боялась и ждала, какое условие выдвинет этот Бес? Демон продолжил, -…когда я захочу, она пойдёт со мной туда, куда я скажу. И это неоспоримо. Пока что всё, — Демон посмотрел в сторону лестницы, на которой в этот момент пряталась девушка. «Черт, заметил…» — думала она. — Увидимся в школе. — Сульфус сказал это, посмотрев на Раф.       Анжели проследила за взглядом Дьявола и тоже заметила дочку. Затем Демон вышел из дома, и на несколько секунд в доме воцарилась тишина. Мать смотрела на дочку, как бы прося её извинить, а дочка смотрела на мать, требуя объяснения происходящего. Раф не выдержала и сказала: — Мам, ты объяснишь мне что происходит, или как?! — Прости меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.