ID работы: 3737497

Просьба

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Расскажи о себе, — улыбнулась молоденькая репортерша. «Хм.. Начнем с того, что Малфой-старший всегда отличался недюжинной сообразительностью. И именно поэтому ему пришла ну просто ошеломительная идея назвать меня Скорпиусом. Ах да, я очень удручен учебой в Хогвартсе. А именно на 6 курсе всеми горячо любимого Слизерина». — Начнем с того, что у меня очень нестандартное имя — Скорпиус. На данный момент обучаюсь в Хогвартсе. А именно на 6 курсе факультета Слизерин. — И как нам известно весьма успешно, ведь ты еще и староста? Справляешься с обязанностями? «Конечно успешно, я что Паркинсон какой-нибудь? Ага, с такими обязанностями как ругать младшекурсников и снимать с гриффиндорцев баллы я очень хорошо справляюсь. Для остального существует Уизли». — Да, я являюсь школьным старостой. Обязанностей много, иногда тяжело, но я справляюсь. — Ты настоящий молодец! А теперь немного о личном. Ходят слухи, что вы очень дружны с Альбусом Поттером, это действительно так? «Мерлин, ну наконец-то адекватные вопросы пошли». — Да, это так. — А что об этом думает твой отец? Ведь в свое время они с отцом Альбуса вели непримиримую вражду. «А нет, показалось». — Сейчас они сотрудничают. — Хорошо. Я думаю, что всем нашим читательницам интересно узнать о ваших отношениях с девушками. Сейчас ты состоишь в отношениях с кем-то? «Пфф, да с каждой третьей девушкой Хогвартса. Ой. Шучу. С каждой третьей симпатичной девушкой Хогвартса». — Пусть это останется тайной покрытой мраком. — Ладно, спасибо огромное, что уделил нам время. Было приятно пообщаться! Надеюсь, что до скорых встреч! «Не могу сказать того же. Очень надеюсь, что не до скорых». — До свидания.       Откровенно тупые вопросы, которые крутились вокруг него всю его жизнь, его не менее тупые, заученные, зазубренные ответы... Он считал себя выше всего этого. Зачем он вообще пришел сюда? Его пригласили как победителя межшкольной магической олимпиады по Трансфигурации. Конечно, была еще Роза Уизли, которая набрала с ним одинаковое количество баллов, но у кого будут брать интервью? У красивого, популярного, не обделенного умом Скорпиуса? Или у занудной, очкастой заучки Уизли? Вот и «Ведьмак» такого мнения.       Как только из редакции «Ведьмака» прислали сову школьному директору, то МакГонагалл немедля освободила младшего Малфоя от уроков и послала сюда. «Да уж, видимо она не догадывается какого содержания тут задают вопросы. Весьма далекого от предмета межшкольной олимпиады»— ухмыльнулся про себя Малфой.       У ворот школы его ждала МакГонагалл. — Как все прошло? — Замечательно, профессор. Я очень устал, могу ли я пройти в свою комнату? — с натянутой улыбкой сказал Скорпиус. — Конечно-конечно. Расскажите позже. Очень недовольный Скорпиус Малфой поднимался в башню старост. И казалось бы, ничего не испортит настроение ему еще больше, но нет. У прохода в апартаменты старост его ждала Аделаида Паркинсон, ну или просто местная девушка не совсем тяжелого поведения. Завидев его, она широко улыбнулась и быстрой, но уверенной походкой зашагала прямо к нему. — Ну и где тебя соплохвосты носили!? — Паркинсон, поумерь свой пыл, а? С какой стати мне перед тобой отчитываться? — Но...— он обошёл её и направился прямиком ко входу в апартаменты, не желая слушать, что она дальше там лепечет. — Корень Мандрагоры — произнес он пароль как можно тише. Ну а вдруг эта дура Паркинсон еще и туда за ним увяжется? Вообще, он никогда не был обходителен с Паркинсонами. Что с Аделаидой, что с её недалеким братцем. Но если её братец Дедалус был совсем потерян, то Аделаида была еще вполне адекватна. Возможно, они могли бы быть друзьями, но мешал её образ жизни, который можно было бы обозначить как: «Повешусь на любого парня Хогвартса, если у него толстый кошелек или кое-что еще». Откровенно говоря, Малфой бывал с ней в постели пару раз... Ладно, ладно! Может и не пару... Но что поделать, Малфой был молод и глуп и он не совсем осознавал, что делал. А сейчас он поумнел. Да и вообще у него девушка имелась. Марианна Нотт занимала все его мысли уже год. В начале пятого курса он начал понимать, что ему серьезно понравилась девушка. Одна. Не много. Одна. Для него это было чем-то новым и поначалу пугало. Но потом Малфой поставил себе цель - во что бы то ни стало добиться сердца строптивой Мари. И он начал вспоминать как это было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.