ID работы: 3737574

Навечно скованная в лёд

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ледяное пианино сверкало на солнечном свете, который проникал сквозь куполообразные снежные кристаллы. Тихая мелодия, шедшая из под клавиш, слишком грустна для восприятия. Звуки одиночества раздавались эхом по комнате. Молодая девушка, статно восседавшая в ледяном кресле, аккуратно перебирала нужные клавиши. Тонкие руки с бледной кожей невесомо касались музыкального инструмента. Звуки стали звучать чуть громче. Она не замечала никого и ничего вокруг себя. В её маленьком, но таком уютном мирке была только она, бывшая королева Эренделла, сейчас же обычная беглянка, которая предпочла забыть своё прошлое, и эта трагичная музыка. Ноты стали звучать чуть выше нужного. Одиночество поглотило Эльзу. Но, как она думала, так и должно быть. Она обязана быть несчастной, ведь только такое будущее ждёт всех проклятых. Усмехнувшись самой себе, Эльза, с замиранием сердца, вспомнила свою любимую сестрёнку. Её Анну. Такую избалованную, добрую и доверчивую. Больше она никогда её не увидит. Больше она не вернётся в Эренделл. Мелодия стала звучать ещё грустнее, будто призывая разделить горе с несчастной королевой. Теперь её нельзя назвать Эльзой. Она - лишь отголосок прошлого, который так отчаянно хочет жить. Как же она была глупа, надеясь на счастливый конец её заточения. Музыка перестала быть музыкой. Больше походило на плачь раненого зверя. - Я всегда думал, что королевам место в их королевстве, а не на отшибе,- чуть игривый голос раздаётся у самого уха девушки, заставляя сердцебиение участиться. Мелодия была прервана. Эльза, чуть вздрогнув, поворачивается назад, желая разглядеть нежданного гостя. Светлые растрепанные волосы, синий свитер, босые ноги. Загадочная палка в руке, с изогнутым окончанием, больше походила на серп. Совсем обычный, сказала бы Эльза. Но сердце упорно отвергало эту мысль. - Кто ты? И как ты сюда проник? - ей нельзя совершить оплошность. Слишком высока ставка. Она должна прогнать этого ребёнка, пока не навредила ему. - Зови меня Джек. Просто Джек, - Прислонившись к стене её дворца, загадочный посетитель улыбнулся.- Не думал, что Луноликий был серьёзен, посылая меня сюда... - Лу...ноликий? - встав со своего места, девушка попыталась отойти от этого странного беловолосого мальчика. Луноликий. Возможно ли, что это ещё неведомый Эльзе бунтарь? Правитель, решивший свергнуть власть в её королевстве? А может быть обычный революционер, взявший всё в свои руки? Неужели это дитя пришло за её жизнью? - Эльза,- тихий шёпот в холодной комнате дворца заставил Эльзу вздрогнуть. - О-откуда ты знаешь моё имя? Ещё раз повторяю, кто ты такой? Кто такой Луноликий? Улыбнувшись ещё более весёлой улыбкой, этот загадочный Джек подошёл ближе к напуганной девушке. На удивление Эльзы, ей не хотелось отходить от него, а интуиция всё твердила довериться ему. - Я уже всё сказал... Ты одинока, а я - Хранитель Веселья. Имею ли я право оставить тебя одну? - ещё шаг. Они стоят почти вплотную друг к другу. Никто не готов отступить. Это их территория. Это их реальность. - Хранитель Веселья? - лёгкая усмешка появляется на её губах. Отчего-то хочется смеяться в голос, искренне, что бы слышал каждый. - Именно. Полметра. Именно столько их разъединяло. Ему это казалось слишком большим расстоянием, ей - слишком близким. - Не бойся меня, - ещё шаг. Она ощущает его ледяное дыхание на своей белой шее. Отчего-то даже не хочется сопротивляться. Эльза впервые хотела поддаться кому-то. Ощутить чьё-то тепло. - Я хочу спасти твоё замерзающее сердце, Эльза. - Замерзающее? - будто в трансе, девушка зачарованно смотрит на хранителя. - Лишь поцелуй растопит сердце, навечно скованное в лёд,- он говорит это ей в губы, растягивая слова, будто издеваясь над ней. Она чувствует, как его ледяные руки легли на её талию, притягивая к себе. Чьи-то губы с жаром впились в её. Лёгкий румянец тут же появляется на её бледном лице. Сердце готово выскочить из груди, руки неосознанно охватили шею наглого посетителя. Поддаваясь порыву чувств, Эльза прижалась к его телу. Такому горячему телу. Чуть отстранившись, Джек загадочно улыбается ей. - Эльза, ты не одинока, - тихо выговорив это, хранитель выпускает девушку из своих объятий. - Я всегда прийду к тебе, стоит тебе остаться одной. Обещаю. Главное... Верь в меня, Хранителя Веселья, в Ледяного Джека. Он исчез так же загадочно, как и появился. Будто растворился в воздухе, оставив после себя лишь небольшую снежинку. Эльза ещё не осознала что это было. Сон, или её собственный, персональный бред. Клавиши вновь заиграли новую мелодию. В этот раз музыка была полна надежды. В этот раз её ледяное сердце растаяло и звуки были искренними, идущими из глубин её мечтаний. Она поверит в него. В Ледяного Хранителя Веселья. И когда-нибудь они снова встретиться. Больше Эльза не позволит ему так просто покинуть её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.