ID работы: 3737666

Ангел и демон

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Джульетта пришла в себя. Она почему-то не хотела открывать глаза. Девушка пыталась вспомнить, что с ней произошло, но всё бесполезно. Она помнила только вампира в лесу, его ярко красный цвет глаз, слегка растрёпанные чёрные волосы с зачёсанной вверх чёлкой, его голос… — Проснулась, птенчик? Его голос был такой же, как…СТОП. Джульетта резко открыла глаза. Она лежала на кровати в какой-то комнате. Её волосы были растрёпаны, но одежда была всё та же. Девушка села, прижавшись к спинке кровати. Тут же она подняла глаза и посмотрела вперёд. Перед ней стоял тот самый вампир, с которым она столкнулась в лесу. — Где я? Почему я ничего не помню? — Ты, красавица, в моём замке, в моей спальне и на моей кровати. И, похоже, я нечаянно стёр все твои воспоминания, пытаясь тебя усыпить. Память со временем восстановится, не переживай. Но сейчас это не важно. Джульетта, ты теперь — моя пленница. Ты полностью в моём распоряжении и, на правах короля демонов, я могу делать с тобой всё, что захочу. Вампир в одно мгновение ока оказался на кровати рядом с Джульеттой. Та хотела отодвинуться назад, но упёрлась в стенку. Дальше двигаться было некуда, она забилась в угол. — А если я этого не хочу? — спросила девушка, уже начиная злиться. Непривыкшая к такому обращению к себе, любившая внимание, уважение и пристойное поведение мужчин, она не понимала, почему парень так нахально себя ведёт. — А тебя никто и не спрашивает, хочешь ты — или нет. Да, ещё кое-что — внимания и уважения, а тем более пристойного поведения ты от меня не дождёшься. И на будущее — свои мысли лучше беречь от вампиров подальше. Вампир потянул руку к лицу Джульетты, но та тут же ударила по ней. — Не трогай меня! Девушка поражалась своей смелости. Но, хоть и говорила уверенно, она продолжала бояться. Вампир чувствовал её страх и явно этим наслаждался. Он в одно мгновение прижал Джульетту за раненое крыло к стене. Девушка вздрогнула от резкой боли, но всё её внимание сразу же переключилось на демона, который намеревался её поцеловать. Она ощущала холод, исходящий от него и словно оцепенела в ожидании того, что произойдёт. Их губы почти соприкоснулись… Раздался голос за дверью. Джульетта не расслышала слов, но вампир всё прекрасно понял. Его взгляд стал злым, цвет глаз — ещё более красным, чем раньше, ухмылка сошла с лица. Ничего не сказав, он в одно мгновение очутился у двери и тут же покинул комнату. Вот теперь нельзя упускать момент. Нужно выбираться и как можно скорее. Дверь захлопнулась, но даже если её открыть — выбираться через замок, полный вампиров, не вариант. Джульетта осмотрелась. В комнате, прямо напротив кровати, было приоткрытое окно. Отлично, она сможет выбраться через него. Девушка слезла с кровати и побежала к окну, распахнул ставни. За окном, внизу, был тёмный лес. До него спускаться метров 30. В лесу наверняка полно всяких других монстров. Но нужно убежать от этого. Лучше уж она погибнет от чьих-то когтей, пытаясь спастись, нежели останется здесь и будет подчиняться воле этого дьявола…убившего всех жителей её королевства. Вновь вернулись отрывки памяти. Суета. Паника. Кричащие люди. Тени с красными глазами. Нет, не время, не сейчас. Нужно выбираться от сюда. Джульетта присела на подоконнике, держась за раму и медленно наклоняясь вниз. Всё, что от неё требовалось — оттолкнуться и полететь. Прямиком в лес, подальше от сюда. Она взмахнула крыльями и в очередной раз почувствовала резкую и острую боль. На этот раз она была сильнее. Если бы не этот чёртов вампир, она бы точно смогла бы сейчас полететь. Её рана только начала залечиваться, как он тут же снова повредил её. Но нельзя же сейчас возвращаться обратно в комнату и ждать, когда он вернётся, нужно лететь. Иначе никак. Джульетта оттолкнулась и полетела прямиком к лесу. Тело содрогалось от боли, словно в него одновременно вонзали сотни ножей. И с каждым взмахом боль становилась всё сильнее. Последние несколько метров девушка просто перестала лететь. Задев несколько веток, она упала на землю, оказавшись среди деревьев. Лес. Ей удалось добраться до него. Она не могла открыть глаза во время полёта и ей казалось, будто бы она приземлится на поляну прямо возле замка.Но как далеко она отлетела от него? Ничего не было видно. Кругом сплошная темнота. Даже лунный свет или свет из окон замка не проникал сюда Шорох листвы, тихие трели сверчков и больше ничего. Но и эти звуки в один момент стихли. Джульетта оглядывалась по сторонам. Куда бежать? Нельзя стоять на месте, но что если она побежит не в ту сторону и вернётся к замку? Девушка наугад выбрала направление и стала бежать изо всех сил, что в ней остались. Она чувствовала себя бодрой и сильной несколько минут назад, а сейчас ей стало казаться, будто бы она и вовсе инвалид. После неудачного приземления Джульетта поранила ногу и теперь прихрамывала, но всё равно продолжала бежать. Ветки то и дело хлестали её по рукам и лицу, оставляя ссадины. Не раз досталось и крыльям. Всё произошло в один момент. Ветка, от которой Джульетта пыталась увернуться, но не смогла, ударила её по больному крылу, прямо по ране. Девушка упала на колени, вытянув руки вперёд и уперевшись ими в землю. Она не чувствовала, что из глаз текут слёзы, что она тихо стонет. Она чувствовала только эта невыносимую боль, от которой содрогалось всё её тело. Бежать дальше у Джульетты не было сил. Девушка еле как поднялась на ноги, опираясь на ближайший ствол дерева. Вокруг неё начали раздаваться какие-то непонятные звуки. — А вот и наш обед. Из тени вышел демон, больше похожий на безумного психа, чем на вампира…на голодного безумного психа со зловещей дьявольской улыбкой. Джульетта увидела ещё одного рядом с ним. Тот выглядел ещё хуже, его волосы были растрёпаны, а глаза дьявольски сверкали. Он облизнулся. Джульетта бросила взгляд влево, где из-за дерева вышла вампирша. Внешне она выглядела лучше других, но бешеный голодный взгляд у неё был такой же. — Бедная, потерянная девочка…и вся в крови. Как жаль, что мы тебя нашли и ты так вкусно пахнешь. Справа показался ещё один вампир. Потом вышли другие. Их было уже около восьми, как бы не больше. Джульетта шагнула назад. Она упёрлась спиной в кого-то. Стало вновь холодно. И снова страшно. Теперь ей некуда деваться. Она в ловушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.