Глава 6.
23 ноября 2015 г., 17:46
***
- Ладно, собирайся домой, - сказал Марк, когда я вышла из ванной, где я смогла привести себя в порядок и одеться.
- Уже? - я растерянно посмотрела на него.
- А что, хочешь продолжить? - он усмехнулся, и эта его усмешка была совсем не такая, как обычно - не добрая и даже не саркастичная, в ней чувствовалась, какая-то неприязнь и озлобленность.
- Мы можем просто пообщаться... - неуверенно предложила я.
- Не хочу, - произнес он холодным голосом и направился в сторону входной двери.
Застыв на месте, я смотрела на его широкую смуглую спину и ягодицы обтянутые тканью его черных боксеров.
- Почему? - справившись со своим волнением, я все-таки последовала за ним.
- Нет настроения, - несколько раздраженно бросил он.
- Я что-то сделала не так? - виновато спросила я, пряча глаза.
- Нет. Я просто хочу побыть один, - он стоял у порога и смотрел на меня каким-то незнакомым взглядом, от которого мое тело окутал неприятный озноб.
- Хорошо... - пробормотала я и начала собираться.
Меня поедала горечь обиды.
Почему он вдруг стал так холоден ко мне?
Когда я оделась, Марк сунул руку в карман своей тонкой куртки, которая висела на вешалке, и достал оттуда бумажник. Открыв его, он отсчитал несколько крупных купюр и сунул их мне в руку:
- Держи.
- Зачем?
- За сексуальные услуги, - снова эта его злобная усмешка.
Что?..
Я смотрела на него широко распахнутыми глазами и не могла произнести ни слова.
- Чего уставилась? Я же тебе говорил, что верну деньги за одежду, - тут же возмущенно исправился он.
Я перевела взгляд на купюры и нервно сжала их в своей руке.
- Здесь слишком много...
- На туфли еще останется, - сказал он и открыл замок входной двери. - А теперь уходи. Увидимся в понедельник.
- А завтра? - я подняла на него глаза, продолжая неловко мяться у порога.
- Завтра... - он посмотрел в сторону будто о чем-то размышляя, - если захочешь потрахаться - приходи, но на другое я время тратить не стану. Так что, решай сама.
- По... почему ты такой? - дрожащим голосом спросила я.
- Ты что, еще ничего не поняла? - он прищурил янтарные глаза и одарил меня своей фирменной полуулыбкой. - От женщин мне нужен только секс и ты не исключение. Хочешь проводить со мной больше времени - будь добра, раздвинуть ноги.
- Выходит... тебе от меня только секс нужен? - жалостливо спросила я.
- Господи! - он стиснул зубы и нервно запустил пальцы в свои черные волосы. - Ну, чего ты ко мне пристала? Мне плохо, понимаешь? Думаешь, мне нравится вот так с тобой возиться? Решила, что я умираю от счастья лишь от того, что сунул тебе пару раз? У меня секса уже две недели не было! Я хотел бы просто завалить тебя и трахать до потери сознания, но я сдерживался, ясно? Так что, давай вали отсюда, пока я еще могу себя контролировать. Раздражаешь! - в его янтарных глазах зажглось пламя гнева.
От резкого тона его голоса и пугающего взгляда мое сердце замерло от страха. Все вокруг было будто в каком-то тумане.
Схватившись за ручку, я рванула дверь на себя и выскочила прочь из квартиры.
Когда я пришла домой, настроение было на уровне нуля. Я все никак не могла забыть лицо Марка - такое злое и пугающее. Его громкий голос по-прежнему звучал в моей голове, и от этих воспоминаний у меня все тело до сих вздрагивало.
Но ведь Марк сказал, что ему плохо... так странно слышать от него подобное слово, ведь он кажется таким сильным, будто нет ничего, что способно его сломить. Выходит, ему пришлось сдерживаться ради меня... неужели это так сложно?
Переодевшись в домашнюю одежду, я села за свой стол, включила компьютер и начала искать информацию на эту тему. Как оказалось, Марку действительно было не просто: если парень не кончит во время полового акта, он испытывает сильное напряжение, особенно, если до этого у него давно не было секса. Так вот почему он так разозлился и торопливо выпроводил меня - ему нужна была разрядка, которую он не получил, когда был со мной.
Бедный Марк...
Мне действительно было жаль его. Я совсем неопытная во всех этих делах, и ему приходится несладко, ведь он изо всех сил старается не причинить мне боль. Вероятно он и прогнал меня лишь потому, что хотел дать мне время прийти в себя и восстановиться после моего первого опыта. Наверное, и его слова о том, что от меня нужен только секс, были сказаны сгоряча и, возможно, он уже жалеет об этом.
Какая я все-таки эгоистка! Все время только о себе и думала: переживала о своих чувствах, о своих ощущениях, а том, что чувствует Марк, я совершенно не волновалась.
Так! Я должна взять себя в руки и сделать все, чтобы измениться ради него!
С тоской взглянув на свернутую программу редактора, где был мой недописанный курсовик, я открыла новую страничку в браузере и начала искать ответы на мои вопросы: нужно сделать все возможное, чтобы стать идеальной любовницей для своего парня!
Спустя пару часов я сидела, замерев напротив монитора компьютера, и с открытым ртом смотрела очередной порнофильм, переполненный различными извращениями.
Господи, неужели, люди действительно делают это?
И в этот момент дверь в комнату неожиданно открылась и на пороге возникла моя мама. К своему счастью, каким-то волшебным образом в одно мгновение я свернула окно браузера. Вот это да! Я даже не знала, что у меня может быть настолько молниеносная реакция. И хорошо, что я заведомо отключила звук, иначе это бы меня совсем не спасло.
Повезло так повезло...
- Мам, ты что-то хотела? - я состроила невинное выражение лица.
Сижу будто ничего особенного не происходит, а у самой сердце готово выпрыгнуть из груди.
- Я тут стирку затеяла. Хотела спросить, может есть какие-то вещи, которые постирать нужно? - сказала она, медленно прохаживаясь по моей комнате.
- Нет, ничего стирать не нужно, - я резко мотнула головой.
- А ты чего такая напуганная? - она улыбнулась и с подозрением посмотрела на меня глубокими серыми глазами.
- Ничего, - я вжалась в кресло.
- Чем занимаешься?
- Ничем.
- Странная ты какая-то, - хмыкнула мама и направилась к моему платяному шкафу.
Сказала ведь, что ничего не нужно стирать, но она, похоже, все равно собирается устроить у меня ревизию.
Блин, никакого личного пространства...
И, будто нарочно неторопливо перебирая мою одежду, она вдруг заметила:
- А чего ты вдруг стиль свой сменила? Блузки, платья... Неужели парень какой-то понравился?
- Ну, да... - тихо призналась я, а после уже горделиво добавила, - и, вообще-то, мы с ним встречаемся! Его Марк зовут!
- Хм... и какой он, этот твой Марк? - с безразличием в голосе спросила мама, продолжая возиться с моими вещами.
- Какой? Красивый, высокий, очень умный и заботливый, - перечисляла я достоинства брюнета мечтательным голосом, - а еще он меня всегда домой провожает и в кафе мы с ним ходим, и он всегда платит.
Мама оглянулась и с сомнением посмотрела на меня:
- Таких парней не бывает. Или ты его выдумала, или ты чего-то недоговариваешь.
- Не выдумала я его, - обиженно сообщила я. - Он, между прочим, самый популярный парень у нас на потоке!
- Тогда я, вообще, ничего не понимаю. И как же тебе удалось привлечь его внимание? Бегаешь за ним что ли?
- Да, почему бегаю-то? Он сам подошел ко мне и предложил встречаться.
- Ага, рассказывай сказки, - мама усмехнулась. - Если он такой, как ты его описала, с чего ему встречаться с такой, как ты? Я не имею ввиду, что ты некрасивая или что-то в этом роде, просто ты зациклена на учебе и все деньги спускаешь на книжки и энциклопедии, косметикой не пользуешься и одеваешься, как мальчик-подросток. Чем ты же ты смогла привлечь его внимание?
- А, может, ему умные нравятся?! - заявила я.
Мама начала громко хохотать.
Смешно ей... но я ведь правду говорю! Так обидно, что она не верит мне...
- Знаешь, милая, - сказала после она с теплой улыбкой, - может быть я и не права, всякое бывает, вдруг это и правда любовь. Но все же будь с ним осторожна - с популярными парнями лучше быть настороже. Знаешь, как говорят: чем выше ты поднимаешься, тем больнее потом будет падать. Если такой разобьет тебе сердце, рана будет заживать очень долго.
- Откуда тебе знать? - надулась я.
- Откуда? Я ведь твоя мама, - загадочно произнесла она, а после сгребла с полки отобранные вещи и, так больше ничего не добавив к своему ответу, вышла из комнаты.
***
В воскресенье я так и не решилась пойти к Марку: мне нужно было еще время на подготовку. Хотя какая там подготовка? В сексе нужна практика, а от теории никакого толка. И первый шаг я все-таки не готова сделать, слишком все это меня смущает - я совсем неуверена, что, если заявлюсь вдруг в квартиру брюнета, то смогу что-то сделать. Скорее провалюсь с ужасным позором.
В итоге первую половину дня просидела над курсовиком, а потом отправилась по магазинам: не хватало мне, чтобы Марк обиделся на меня из-за того, что я не купила себе новые туфли на деньги, которые он мне дал. И ладно, если обидится, а то еще разозлится и накричит.
На следующий день я пришла в университет нарядившись в обновки: я надела милое серое короткое платье с расклешенной юбкой и черные туфли-лодочки на невысоком каблуке. Как всегда, у входа в аудиторию я столкнулась со своими подругами, которые сразу затащили меня в свой круг.
- Еще одно платье, - вскинула бровь Алена, - да ты, подруга, шикуешь!
- Нравится? - я посмотрела на шатенку вопросительным взглядом.
Если она оценит, то Марку обязательно должно понравится: у нее всегда был очень хороший вкус в выборе одежды.
- Классное! - сделала заключение Алена, рассмотрев меня со всех сторон. - Кстати, как у вас с Марком продвигается? Вы там случайно еще не расстались? - вдруг спросила она.
- А почему они должны были расстаться? - задала вопрос Саша - буквально с языка у меня сорвала.
- Ну, если у них уже было, - она загадочно улыбнулась, - он мог попросту потерять интерес. Это же Марк, он по своей натуре охотник. Получил свое - и ты свободна. Сомневаюсь, что он способен на длительные отношения.
- Но мы с Марком не расстались! - высказалась я. - И у нас все хорошо!
- Значит, до этого дело еще не дошло. Я права? - Алена выжидающе посмотрела на меня.
- Уже дошло... - обиженно пробубнила я, чувствуя, как краснеют мои щеки.
- Правда? - взволнованно спросила Саша.
- Да...
- Я бы тебя с этим поздравила, - сказала Алена, - но не уверена, стоит ли? Кто знает, может быть сегодня он скажет, что он хочет расстаться с тобой, раз он уже удовлетворил свой интерес.
- Ты его совсем не знаешь! - разозлилась я.
- А ты его знаешь? - парировала она. - Не думаешь, что он начал встречаться с тобой только из-за того, что ему было скучно и захотелось чего-то нового? Например, закадрить какую-нибудь невзрачную зубрилу и поразвлечься с ней?
Невзрачную зубрилу?!
- Да пошла ты! - оскалилась я. - Какая ты, к черту, подруга, раз смеешь говорить такое мне в лицо?!
- Девчонки, ну, вы чего? - вклинилась в разговор Саша. - Прекратите ссориться!
Но Алена не унималась:
- Я как раз, как настоящая подруга, хочу открыть тебе глаза! Мне же потом твои сопли вытирать, когда он, вдоволь наигравшись, бросит тебя, а потом на твоих же глазах начнет гулять с другими девчонками! Когда до тебя уже дойдет, что он тебе не пара?
- Замолчи! Не хочу больше ничего слышать! - сорвавшимся от обиды голосом выкрикнула я, и, развернувшись, направилась в аудиторию.
Как Алена могла сказать мне такое? Я ведь доверилась ей, и даже рассказала ей о том, что мы с Марком переспали. Она не должна была говорить мне подобного, я думала, она меня поддержит и подбодрит, скажет что-то вроде: дерзай, все у вас получится! А она...
От обиды хотелось плакать. Неужели мы с Марком действительно не подходим друг другу? Это так бросается в глаза? И ведь даже моя мама засмеялась, когда я ей рассказала, что Марк сам выбрал меня. Почему же никто не верит в наши с ним отношения? Может быть, я чего-то не знаю? Или не понимаю?
Весь оставшийся день я провела в подавленном настроении. С Аленой мы даже не смотрели в сторону друг друга, и все попытки Саши помирить нас оказались тщетны, поскольку каждый из нас был уверен в своей правоте. Хотя... не буду скрывать, что внутри моих мыслей уже поселился червячок сомнений: а вдруг, моя мама и Алена все-таки правы? Что, если Марк мне действительно не пара и скоро мы оба поймем это?
Мне так хотелось скорее увидится с Марком, но день казалось, тянулся, как резина, и будто нарочно сегодня все лекции были невыносимо скучными.
И, наконец, мы встретились. Марк, как обычно, ждал меня после занятий у выхода из университета.
- Пойдем? - спросил он, сложив руки в карманы.
Даже ничего не сказал о том, как я выгляжу. Может быть, ему и правда плевать на меня? Ему неинтересно проводить со мной время, неинтересно разговаривать со мной, он даже не смотрит на меня - его взгляд почти всегда устремлен куда-то в сторону.
Так кто же я для него? Зачем я ему нужна?
- Ага, - тихо ответила я и последовала за ним.
Мы шли молча: я не знала, что ему сказать, а он, как обычно, и не пытался заводить со мной разговор. Мной овладело чувство отчаяния, будто и, правда, скоро все это закончится. Вот сейчас мы подойдем к моему дому и он скажет мне: давай расстанемся.
- Ты сегодня какая-то грустная, - вдруг услышала я бархатный голос Марка. - Что-то случилось?
Я подняла глаза и увидела его обеспокоенный взгляд - у меня даже в сердце кольнуло от того, что он так смотрит на меня: без злости, без сарказма или усмешки, а с такой вот обычной человеческой добротой.
- Нет, все в порядке, - я насильно улыбнулась, сдерживая подкатившие к глазам слезы.
- У тебя глаза влажные, - заметил он. - Скажи, что случилось.
- Ничего, - сдавленно ответила я и шмыгнула носом.
- Зачем врешь? Тебя кто-то обидел? Скажи мне, я ведь твой парень. Я всегда помогу тебе, - он остановился напротив меня. - Ну, что такое? - он наклонился к моему лицу.
И после этих его слов меня буквально прорвало. Я прижалась к его груди и начала реветь, громко, навзрыд. Расплакалась прямо, как маленькая девочка, но мне было все равно - я уже не могла сдержать эту боль в себе.
Тогда Марк обнял меня и, ласково гладя меня по голове, начал успокаивать:
- Тише-тише, не плачь. Все хорошо. Я ведь с тобой.
Несколько минут мы стояли посередине улицы, обнявшись, а я все плакала и плакала, никак не в силах остановить слезы - оказывается во мне столько обиды и горечи накопилось.
- Это из-за меня, да? - вдруг спросил Марк, когда я, наконец, начала успокаиваться. - Из-за того, что тогда накричал на тебя? Ну, прости меня... я тогда просто на взводе был. Знаешь, парням сложно...
- Знаю, я погуглила, - сдавленным голосом ответила наперед я, продолжая тихонько всхлипывать и прижиматься к его груди, - прости, что вела себя, как эгоистка...
- Да, ладно, не забивай голову. Ты ни в чем не виновата, - мягко сказал он. - А, знаешь, я тут подумал: а давай к тебе пойдем?
- Что?.. - я подняла на него зареванное лицо. - Ко мне?
- Ну, ты ведь у меня была, - он нежно водил пальцами по моим щекам, стирая влагу, - теперь я хочу посмотреть на твою комнату. Смогу узнать тебя получше.
- Ты правда... этого хочешь? - пробормотала я, невольно вздрагивая после продолжительного плача.
- Конечно, - ответил с улыбкой он.
- А я думала, что ты... хочешь со мной расстаться, - жалостливо произнесла я, уже готовая снова разреветься на его плече.
- Ну, если у тебя в комнате водятся змеи, то такой вариант не исключен. Знаешь, я просто ненавижу этих тварей. У тебя ведь их нет? - с улыбкой спросил он, хитро щуря янтарные глаза.
- Нет, - я невольно улыбнулась. - Откуда у меня змеи?
- Ну, слава богу, - он наигранно выдохнул, - тогда все в порядке. Наши отношения вне опасности, - он нежно сжал мою руку в своей. - Ну, что идем?
- Идем! - я широко улыбнулась ему.
Продолжение следует...
Примечания:
Милые мои, не забывайте оставлять свои чудесные отзывы - они очень мотивируют продолжать работу. Да, я, вообще, я всегда рада пообщаться с вами на тему сюжета, персонажей и прочего :) Пишите