ID работы: 3737760

Самый ценный объект экспериментов

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аниссина фон Кабельников красноволосая красавица и одна из сильнейших женщин-мазоку в стране, поражающая своей фантазией и энтузиазмом, вызывала восхищение у детей и нередко становилась причиной местных катастроф. Её страстью была наука. Всегда в погоне за новыми открытиями, она такая яркая, неунывающая и сильная женщина, не боящаяся препятствий и несломленная множеством неудач, создавала изобретения, мысль о которых в здравом уме не могла прийти ни одному мазоку. Приборы, которые она делала, работали на магии и имели странный вид. Они были небезопасны в использовании: взрывы и пожары, можно сказать, были частью их эксплуатации. Порою жертвой, как говорила изобретательница, «неточных расчётов и неправильной сборки», становилась она сама, но чаще роль «подопытных кроликов» в её экспериментах играли другие мазоку. Очередное неудачное изобретение ознаменовывало себя ушибами, переломами, ожогами и другими ранениями подопытных, а так же недовольно сведёнными алыми бровями безумной красавицы. Аниссину не интересовали мужчины. Ни один из них. Ну, кроме одного. Хотя в её понимании, мужчиной его сложно было назвать. Скорее он был другом детства и не вызывал в ней страстного желания и волнения. Он был удобен, так как всегда находился под рукой, и никогда не отказывал в помощи (Аниссине вообще было сложно отказать). И этого любимого подопытного кролика, то есть друга детства, звали Гвендаль. Этот мазоку был ненамного старше неё, суров, серьёзен, осмотрителен, горд и статен. Ещё он был безумно красив, мужественен, добр (хоть эту его черту замечали не все и не сразу) и, что самое главное, силён. Да, Гвендаль фон Вальде являлся сильнейшим магом земли, и это делало его в глазах Аниссины самым ценным объектом её экспериментов. - Гвендаль, - пропела сладким голосом изобретательница из-за двери, и атмосфера кабинета, где в данный момент работал фон Вальде, стала тяжёлой и удручающей. Чтобы не нарываться на неприятности, (которые, как подсказывало седьмое чувство, у него в скором времени будут) мужчина сделал вид, что не услышал Аниссину, и продолжил разбирать документы. - Гвендаль! – на этот раз леди фон Кабельников появилась перед ним в полном обмундировании, протащив в кабинет чуть ли не половину своей лаборатории. В её глазах полыхал огонь, призывавший маршала оторваться от любимых бумажек и полностью отдаться во власть науки. - Аниссина, я занят, - даже не удосужившись выслушать изобретательницу, процедил фон Вальде. - Сколько можно повторять, Гвендаль: наука гораздо важнее всего этого бумагомарания! – заявила Аниссина, приняв самую воинственную позу, на которую была способна. Эх, чувствовал Вальде, что сегодня не его день. - Ладно. Чего ты хочешь? – после этих слов, произнесённых убитым голосом, женщина просияла. - Вот это моё новое изобретение! – она указала на непонятную (в общем, как и все её изобретения) штуку с кнопочками, проводами и рычагами. На вид эта штука выглядела безобидно, но многолетний опыт Гвендаля подсказывал, что это не так. Стоило ему надеть на себя очередное изобретение его подруги, как уже через минуту, оно буквально вспыхнуло на нём. Хорошо, что поблизости оказался Юури и потушил «воспылавшего» маршала. Под строгим взглядом фон Вальде, Анисина вновь считала недочёты своего труда, обозначив всё произошедшее ранее досадной недоработкой. Всё-таки не нужно было соединять белые и красные провода… Гвендаль молча наблюдал за ней, не решаясь её отвлекать, и терпеливо ждал, когда из кабинета служанки вынесут все остатки сломанного изобретения, и его оставят одного. Наконец, разобравшись с недочётами, красноволосая изобретательница, решила покинуть кабинет. - Гвендаль, - она обернулась у выхода, заставив маршала снова вздрогнуть, - Спасибо, что помог. Слова благодарности из уст этой женщины казались чем-то нереальным и заставили фон Вальде тепло улыбнуться. А Аниссина… она была рада, что никаких серьезных увечий неудавшееся изобретение Гвендалю не причинило. Ведь он был очень ценным объектом её сумасшедших экспериментов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.