ID работы: 3737792

Заменённая

Гет
PG-13
Заморожен
45
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В начале после возвращения из Эдоласа Лисанна показалась мне очень милой. Она присоединилась к нашей команде. Всем было очень весело, мы вместе ходили на задания, гуляли и смеялись. Но со временем я стала замечать, что она занимает моё место. Всё чаще я ловила себя на мысли о том, что теперь Нацу почти не обращает на меня внимания, не заходит в гости через окно и спрашивая меня, пойду ли я на задание, не дожидаясь ответа говорит: «Нет? Ну как хочешь…» и сразу бежит к своей обожаемой Лисанночке.       Всё чаще я сижу в каком — нибудь тёмном углу гильдии, думая, как же было бы здорово, если бы всё вернулось на круга свои. Но, увы, время не знает условного наклонения, и я с ужасом понимаю, что я как часть команды в прошлом, которого не вернуть.       Я пытаюсь переубедить себя, но аргументы на подобии: «Они опять не позвали тебя с собой, потому что считают, что у тебя есть какие — то свои дела…» или «То, что места за столом в том кафе не хватило именно тебе — это просто случайность!» звучали всё менее правдоподобно. В сознании постоянно всплывали мысли, говорящие, что пора принять правду. Но ведь надежда умирает последней, верно?       Случившееся в тот день как раз и добило мою надежду. Ко мне подошла Эльза и не поздоровавшись начала свою речь из далека:  — Знаешь, Люси, в последнее время в нашей команде не хватает сплочённости. И всё чаще все стали замечать, что эта напряжённая обстановка возникает только когда рядом ты. — после этих слов Алая вздохнула, и сформулировав всё наиболее кратко, сказала, — Мы все, то есть я, Нацу, Грей, Венди, Лисанна и даже Хеппи с Шарли, хотим, что бы ты покинула нас. Права выбора у тебя нет. Сказать, что я была ошарашена, значит нечего не сказать. Я открывала и закрывала рот, как рыба, даже не зная, что тут можно ответить.       Приняв моё молчание за согласие, Эльза улыбнулась, холодно и фальшиво и на последок бросила:  — Я рада, что ты всё поняла.       Слова пришли позже, когда в гильдии остались только мастер, Мира, протирающая стаканы, Дождия, вздыхающая о том, что Грей — сан опять ушёл, бросив что – то про завтра, Гажил, жующий гвозди, да я. От безысходности хотелось кричать, бить посуду и плакать. Я твердила себе, что я сильная, но сразу же погружалась в реальность с головой… Кого я пытаюсь обмануть? Я просто слабачка, всеми забытая и никому не нужная… По щеке скатилась первая слеза, меня начинало трясти от всхлипов, теперь я поняла, что я тогда чувствовала: желание просто уснуть и не проснуться.       От мыслей меня оторвал голос, который я услышать точно не ожидала: -Почему ты плачешь, соперница?       В тот момент мне просто хотелось излить всю боль и обиду, что сидела в сердце, и я продолжая всхлипывать пробубнила:  — Они нашли мне замену, они выгнали меня из команды… Э-это не честно, что Лисанна просто заняла моё место, ни за что, просто так.  — Слышь, болельщица, это может и не моё дело, но зачем так убиваться о тех, кто нашёл тебе замену?       Я была удивлена сразу двумя вещами, во — первых меня пожалел Гажил, а во — вторых ему удалось меня успокоить, во так просто, без сюсюканий и речей о том как ему жаль.  — С-спасибо. — сказала я улыбнувшись, мой голос до сих пор дрожал, но на душе будто стало тепло и спокойно, — Я вам так признательна!  — Знаешь, мы тебя понимаем, просто кто как не мы знает, что значит быть одному. — вот чего я никогда не замечала, так это того, что Рэдфокс был таким хорошим психологом, — Знаешь, может быть, это не конец, а новое начало?  — Я предлагаю создать новую команду! — сообщила девушка — дождь. — Вы согласны?       Гажил лишь кивнул, и положив свою руку на руку Дождии и посмотрев на меня усмехнулся, язвительно, как умел только он: - Гихи!  — Зачем я вам? Я же слабая! — сомнения разрывали меня на части.  — Ну это можно исправить! Ликуй, если ты с нами, то твоей подготовкой займётся сам металлический дракон! — добивая мои сомнения сказал Гажил.  — Дождия тоже поможет!       Я вытерла слёзы, и накрыла их руки своими.  — Я… я с вами!       Тогда я ещё не понимала, что так началась новая страница моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.