ID работы: 3737876

Огонь Небесный

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этой душной ночью в городе очень тихо.       Лишь рёв огня, чем-то схожий с умиротворяющим треском поленьев в камине, да тихий скрежет осколков лобового стекла под маленькими каблуками.       Роуз молча проходит мимо горящей машины, где захлебнулась последним криком и жарким пламенем её одноклассница Эмили Джонс со своим парнем Иваном.       Его последним словом было «мразь», зло брошенное в строну девушку. Эмили же просто визжала, как глупая испуганная свинья. Как та, которую они зарезали, дабы их шутка удалась.       Липкая, запёкшаяся тёмно-красная кровь раздражает кожу, вызывает навязчивый зуд. Искусственный шёлк плотно облепил тело, и лишь светло-розовый, совсем немного запятнанный подол платья колышется в такт мерным шагам девушки.       Роуз была бы похожа на дорогую фарфоровую статуэтку, если бы не кровь по худому, немного костлявому телу. Если бы не отваливающиеся с корсета на руке нейлоновые цветы. Если бы не прилипшие к торчащим лопаткам волосы, собранные в хвост с помощью белой атласной ленты. Если бы не багровые спутавшиеся волосы из другого, уже рассыпавшегося хвоста, плотно обившие левую руку. Если бы не зацепившийся за тонкие бретели платья и мирно покоящийся сейчас на выпирающей ключице обрывок фольги со звезд, украшавших потолок зала. Если бы не широко распахнутые зеленые глаза с короткими, почти бесцветными ресницами.       Девушка что-то безмолвно шепчет и даже не обращает внимание на рев десятков сирен, что стремятся к горящей школе. Она не слышит грохота падающих балок и треска лопающегося под её ногами асфальта.       Роуз Кёркленд ест дерьмо!       Белоснежные зубы Фрасуазы Бонфуа, смеющейся во весь рот.       С ней ничего не выиграешь!       Загорелое матовое тело Эмили в душевой, так смущавшее замкнутую девушку.       Роуз — идиотка!       Кривая улыбка парня Франсуазы, Мэттью Уильямса.       Такая же сумасшедшая, как и её мамаша.       Громкий голос всегда уверенной в себе азиатки Ван Чун-Ян.       Ну и где они сейчас?       Эмили догорает в машине. Что ж, у неё будет прекрасный загар.       Мэттью, прекрасный король бала, рухнул камнем прямо ей под ноги. Жаль его. Он дал ей надежду.       Грубиян Иван обгорелый лежит на своей Эмили. Похотливый урод.       Ван пригвоздило пожарным шлангом к стене. Хоть однажды на её лице застыло удивление.       Только вот Франсуза куда-то делась. Ну да ладно. Трупов было и так слишком много, Роуз едва пробралась к выходу из-за них.       Роуз останавливается и впивается взглядом в тёмные провалы окон своего дома. Где-то там её мать, чокнутая Скарлетт, как зовут её соседи. Женщина с сальными, неровно покрашенными в рыжий волосами и выцветшими болотными глазами.       Мама, за что же ты так меня не любишь?       Грешница! Ты грешница!       За что ты так меня любишь?       Мисс Кёркленд поднимает взгляд на тёмное глубокое небо и простирает к нему руки, шепча молитву. Где-то там должен быть Спаситель. Который не спас её.       Огонь Небесный. Ты бросил меня. Ты не слышишь меня. Так покарай меня за грех. Ибо я грешница. Поговори со мной. Ответь мне. Закрой предо мной врата Рая. Брось меня в очищающий огонь Преисподней. Только дай мне знак, что я не одна. Слышишь? Только дай мне знак! Дай же мне знак!       Слёзы размывают кровь на щеках.       Девушка точно знает, кто виноват во всем. Она увидела силуэт в окне. Она увидела знак Небес.       Её мать должна быть наказана. Пусть это будет Божьей карой для неё.       Роуз делает шаг вперед.       Пусть она будет проткнута стрелами, как святой Себастьян.       Пусть будет распята, как Сын Божий, который не спас их.       Который не спас её, Роуз.       Который не спас.       Не спас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.