Часть 1
3 сентября 2012 г. в 18:28
Ты никогда и не предполагала, что у вашей истории может быть счастливый конец. Ты не ждала сладких слов любви и обещаний, которых заранее было не сдержать. Но и то, что все закончится вот так, тоже не предполагала. Боль куда-то ушла. Стало просто невыносимо холодно. Мокрые липкие ладони – ты уже знаешь, что это кровь, только на этот раз твоя. Где-то в отдалении кто-то кричит. В соседнем кабинете надрываются телефоны. Вокруг какая-то бессмысленная и непонятная суета, которая сейчас тебя совершенно не волнует. Закрываешь глаза. Да, ты не думала, что все закончится именно так.
Быстрые шаги.
Руки, которые ты слишком хорошо знаешь.
- Не смей умирать! - даже сейчас голос звучит так, будто она приказывает. Пытаешься что-то сказать, но уже не можешь, каждый вдох дается с трудом. Этот приказ ты, похоже, выполнить не сможешь. Как все странно сложилось. Ты была перспективным молодым юристом. Законченный с отличием юридический колледж Гарварда и, стажировка, после которой ты получила такое соблазнительное предложение насчет партнерства.
Но ты отказалась, и сейчас даже не можешь вспомнить – почему. Ты хотела чего-то большего, и ты это получила. Больше, чем хотела. Ты получила безумие. Первая встреча в офисе. Одно прикосновение, мимолетное, как вспышка в ночи. И ты попалась. Ты была мотыльком, прилетевшим на ее холодный огонь. С самого начала у тебя не было шансов на спасение.
- Элен… – ее прикосновения нежны и осторожны, а голос дрожит. У тебя на щеках слезы, и ты не сразу понимаешь, что они не твои. Ее лицо очень близко, но ты ее почти не видишь. Все расплывается перед глазами. Пытаешься заговорить, но холод сковывает, и ты почти не чувствуешь своего тела.
- Кажется…. – сипло с надрывом выдыхаешь: - Пора… делать… признание… Другого… шанса… уже… не будет… – Пытаешься набрать в легкие побольше воздуха, и это отнимает слишком много сил, а времени у тебя почти не осталось. Ты чувствуешь, как умираешь.
Ты хотела бы ненавидеть ее. Ту, что разрушила твою жизнь. Ту, что разбила твои мечты о счастливом будущем. Ты пыталась себя заставить. Ты согласила работать на ФБР, следить за ней и сдать ее властям. Согласилась, зная, что никогда не сможешь этого сделать. Себя ты ненавидела сильнее – за то, что слишком сильно любила ее.
В комнате пахнет порохом и ее духами, и еще – смертью. Ты чувствуешь ее приближение.
- Я… люблю… тебя… – остатки сил уходят на эти три слова.
Ты никогда не говорила их. Это было бессмысленно, у вашего безумия не могло быть счастливого конца. Не могло быть строчки в эпилоге: «…и жили они долго и счастливо». Это было не про вас.
Расслабляешься. Весь окружающий мир, который ты еще в силах воспринимать, сужается до ощущения ее пальцев на твоем лице. Ты помнишь, как Дэвид рассказывал про пациентов, переживших клиническую смерть, что все они видели свет. А ты видишь ее, какой она была тогда, когда стояла в дверях твоей квартиры, такая потерянная, с невероятной болью и – в то же время – с радостью в глазах. Ты до этого не видела, чтобы она выглядела более искренней, чем тогда, когда она думала, что потеряла тебя навсегда. На секунду тебе даже показалось, что сейчас она обнимет тебя. Но мгновение прошло, а вы просто стояли, глядя друг на друга.
Сейчас ты можешь ее обнять сама, потому что сейчас ты действительно уходишь навсегда.
Да, у вашей истории никогда не могло быть счастливого конца.