ID работы: 373791

Долго и счастливо

Фемслэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты никогда и не предполагала, что у вашей истории может быть счастливый конец. Ты не ждала сладких слов любви и обещаний, которых заранее было не сдержать. Но и то, что все закончится вот так, тоже не предполагала. Боль куда-то ушла. Стало просто невыносимо холодно. Мокрые липкие ладони – ты уже знаешь, что это кровь, только на этот раз твоя. Где-то в отдалении кто-то кричит. В соседнем кабинете надрываются телефоны. Вокруг какая-то бессмысленная и непонятная суета, которая сейчас тебя совершенно не волнует. Закрываешь глаза. Да, ты не думала, что все закончится именно так. Быстрые шаги. Руки, которые ты слишком хорошо знаешь. - Не смей умирать! - даже сейчас голос звучит так, будто она приказывает. Пытаешься что-то сказать, но уже не можешь, каждый вдох дается с трудом. Этот приказ ты, похоже, выполнить не сможешь. Как все странно сложилось. Ты была перспективным молодым юристом. Законченный с отличием юридический колледж Гарварда и, стажировка, после которой ты получила такое соблазнительное предложение насчет партнерства. Но ты отказалась, и сейчас даже не можешь вспомнить – почему. Ты хотела чего-то большего, и ты это получила. Больше, чем хотела. Ты получила безумие. Первая встреча в офисе. Одно прикосновение, мимолетное, как вспышка в ночи. И ты попалась. Ты была мотыльком, прилетевшим на ее холодный огонь. С самого начала у тебя не было шансов на спасение. - Элен… – ее прикосновения нежны и осторожны, а голос дрожит. У тебя на щеках слезы, и ты не сразу понимаешь, что они не твои. Ее лицо очень близко, но ты ее почти не видишь. Все расплывается перед глазами. Пытаешься заговорить, но холод сковывает, и ты почти не чувствуешь своего тела. - Кажется…. – сипло с надрывом выдыхаешь: - Пора… делать… признание… Другого… шанса… уже… не будет… – Пытаешься набрать в легкие побольше воздуха, и это отнимает слишком много сил, а времени у тебя почти не осталось. Ты чувствуешь, как умираешь. Ты хотела бы ненавидеть ее. Ту, что разрушила твою жизнь. Ту, что разбила твои мечты о счастливом будущем. Ты пыталась себя заставить. Ты согласила работать на ФБР, следить за ней и сдать ее властям. Согласилась, зная, что никогда не сможешь этого сделать. Себя ты ненавидела сильнее – за то, что слишком сильно любила ее. В комнате пахнет порохом и ее духами, и еще – смертью. Ты чувствуешь ее приближение. - Я… люблю… тебя… – остатки сил уходят на эти три слова. Ты никогда не говорила их. Это было бессмысленно, у вашего безумия не могло быть счастливого конца. Не могло быть строчки в эпилоге: «…и жили они долго и счастливо». Это было не про вас. Расслабляешься. Весь окружающий мир, который ты еще в силах воспринимать, сужается до ощущения ее пальцев на твоем лице. Ты помнишь, как Дэвид рассказывал про пациентов, переживших клиническую смерть, что все они видели свет. А ты видишь ее, какой она была тогда, когда стояла в дверях твоей квартиры, такая потерянная, с невероятной болью и – в то же время – с радостью в глазах. Ты до этого не видела, чтобы она выглядела более искренней, чем тогда, когда она думала, что потеряла тебя навсегда. На секунду тебе даже показалось, что сейчас она обнимет тебя. Но мгновение прошло, а вы просто стояли, глядя друг на друга. Сейчас ты можешь ее обнять сама, потому что сейчас ты действительно уходишь навсегда. Да, у вашей истории никогда не могло быть счастливого конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.