ID работы: 3737988

Проклятая.

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Передай ему прощай.

Настройки текста
Я просунулась, когда на улице уже появились сумерки. Солнце не было уже видно. Да и небо начало темнеть. Я встала с кровати и сонно потёрла глаза. Подойдя к зеркалу, я привела себя в порядок, надела корсет на рубашку, узкие штаны, сверху сапоги, накинула на плечи плащ и вышла из комнаты. В доме была мёртвая тишина, как-будто в нём никто не живёт. Если честно, это было мне на руку. Чем быстрее я бы ушла из этого дома, тем безопаснее для них. Но не тут то было. Я тихонько подошла к двери и хотела уже её открыть, как в друг из кухни выбежала Лиссана с глубокой тарелкой в руках. - На­цу, а где лежит хлеб? - закричала Ли­сан­на. Она не заметила табуретку и об неё споткну­лась. Я схватила её за талию, чтобы она не упала на пол, а ногой поймала тарелку. - Будь осторожна. Смотри под ноги. - сказала я ей. Я поставила её на ноги и дала тарелку в руки. - Спасибо. - поб­ла­года­рила она меня. - Третья пока в шкафчике возле двери. Там хлеб и лежит. - объяснила я ей. - Всё. Я пошла. Только я хотела от­крыть вход­ную дверь, как Ли­сан­на ос­та­нови­ла ме­ня. - Пос­той. Ты мог­ла бы ос­тать­ся на ужин? - спро­сила она ме­ня. - За чем? - Ну я про­со хо­тела поб­ла­годо­рить те­бя, за из­гна­ния де­мона. Мне На­цу всё рас­ска­зал. Ме­ня зо­вут... Я гром­ко зах­лопну­ла дверь и прис­ло­нилась к ней спи­ной. - Ли­сан­на Шра­усс. Маг - поглотитель душ. Са­мая млад­шая в семье Шрта­усов. Стар­шая сес­тра - Ми­рад­жейн Штра­ус. Стар­ший брат - Эль­фман Штра­ус. И все они яв­ля­ют­ся пог­лотите­лями душ. Ты од­на из них са­мая сла­бая. Поэтому ты пог­ло­ща­ешь ду­ши жи­вот­ных. - рас­ска­зала я ей её би­ог­ра­фию. По её те­лу про­бежа­ла дрожь. Она с широкими глазами смотрела на меня. Я усмехнулась. - Как ты уз­на­ла? - спро­сила она ме­ня дро­жащим го­лосо­м. - В прош­ло го­ду, я встре­тилась с тво­ей сес­трой. Она та ещё, силь­ная стер­ва. - объ­яс­ни­ла я ей и по­дош­ла. - Ес­ли ты хо­чешь по ужи­нать с На­цу и Хэп­пи. То я про­тив. А вот с готовкой, помогу. С эти­ми сло­вами я пош­ла на кух­ню. Ли­сан­на сто­яла в гос­ти­ной ми­нут пять, пе­рева­ривая в го­лове всю ин­форма­цию, по­том уш­ла на кух­ню. За это вре­мя, по­ка она там о чем­-то раз­мышля­ла, я сня­ла свои дос­пе­хи и на­чала го­товить. По­том ко мне при­со­ед­ини­лась Ли­сан­на. Я на­чала рез­ать мор­ковку на ма­лень­кие ку­бики, а Ли­сан­на жа­рила мя­со на ско­вород­ке. Я взяла в руки кружку и налила воды из кувшина. - Ска­жи, - че­рез ми­нуту она об­ра­тилась ко мне. - Где ты с сес­трой встре­тилась? - В Ха­реги­оне. - от­ве­тила я. - В мор­ском пор­ту? Но. Ми­ра не лю­бит во­ду. Я фыр­кну­ла. - Мне было от куда знать? Лю­бит ли она во­ду, или нет. У ме­ня бы­ли свои це­ли в этом городе. А она там бы­ла, по­тому что там шли слу­хи, что ви­дели те­бя в пос­ледний раз. - я вы­сопи­ла на­резан­ную мор­ковку в та­рел­ку и взя­ла в ру­ки соль. - По­том мы встре­тились и на­чали сра­жать­ся. - объ­яс­ни­ла я ей и посыпала соль в та­рел­ку. - Ска­зав па­роч­ку фраз и она очень сильно ра­зози­лась. - А как ты ду­мала. В гне­ве она ху­же лю­бого де­мона. - ска­зала она мне и улыб­ну­лась. - И не говори. - со вздохом сказала я. - Бой шёл не долго. Где-то три часа. Но помню, как мы разрушили больше половины города. - вспомнив этот бой, моё лицо сразу стало кислым. - М-да. Никогда не забуду, как опустошили мой кошелёк. Я услышала тихий смешок. Я посмотрела на Лисанну. Она тихонько смеялась в кулачок. - А ты забавная. - сказала она. - Ты чем-то напоминаешь мне Эльзу. - Эльза? - не поняла я, взяла кружку с водой и поднесла её к губам. - Да! - кивнула она и повернулась к доске. - Она состоит в королевской гвардии. Услышав это, я всё содержимое во рту выплюнул обратно в чашку. Чуть не подавилась. Я поставила чашку на стол и закричала: - ТИТАНИЯ? - О! А ты знаешь её? - спросила она и удивлённо посмотрела меня. - Лисанна, за эти два года много чего произошло. - спокойно ответила я и сложила руки на груди. - Например: Эльза повысила свой статус и стала командовать королевской армии. Это не всё что я знаю о ней. - я пожала плечами. - Парочку дней назад, в таверне я услышала, как два дровосека обсуждали, что Эльза помогла сбежать одному магу, который пытался весь мир уничтожить. - ответила я. - Правда или нет, я не знаю. Но то, что этот маг сбежал из тюрьмы, это знают все. Но то, что она ему помогла, я в этом сомневаюсь. - А как этого мага зовут? - спросила она. Я задумалась. Ну нет. Я хорошо помнила его имя. Сколько раз я останавливалась в гостиницах и в тавернах, всегда весели плакаты с его лицом. - Его вроде бы как Ждерар зовут. - пробубнила я себе под нос, потом стукнула кулаком по ладошке. - Точно. Его зовут Джерар Фернандест. Лисанна застыла. По её выражению лица сразу было понятно, что она его знает. Она сжала в кулаке нож и перестала нарезать овощи. Я насторожилась. Суккуб, который вселился в неё, должен умереть от моего меча ещё в её теле и исчезнуть. Видимо не получилось. Я начала смотреть за её движением. Она положила нож и повернулась ко мне. Её голова была опущена так, что её чёлка закрывала глаза. - Джера? Да? - спросила она. - Если честно, не помню. - ответила я. - Ты за ним тоже охотишься? - медленно спросила она. Поняв, к чему она клонит, я правой рукой закрыла правую часть лица, подняла голову и засмеялась. - Ты серьёзно думаешь, что я за ним охочусь? - спросила я её чрез смех. - Но... Но ведь за него намечена огромная награда! - закричала она. Я ещё громче начала смеяться. От смеха у меня даже живот заболел. Я схватилась за него и упала на колени, но смеяться я не прекращала. Лисанна удивлённо смотрела на меня. Когда я прекратила смеяться, я ели встала на ноги, взяла кружку с водой и отхлебнула содержимое. Вроде бы как успокоилась. Нет блин. Мой смех всё равно вырывался, сколько не держала его внутри себя. Я рукавом вытерла губы и сказала: - Лисанна, скажи, я похожа на тех, кто охотится на таких придурков, как Джерар? Нет. Я охочусь только на демонов. Маги меня не интересуют. Запомни это. Я поставила кружку на стол и пошла к выходу. Лисанна смотрела мне в след. - Понятно. - прошептала она. - И ещё. - я остановилась и посмотрел на неё. - Когда Нацу спросит, где я. Ответь, что ушла по дела и не вернусь. И ещё передай ему большую благодарность за меня. С этими словами я вышла из кухни и пошла к выходу. Выйдя из дома, я медленно закрыла дверь. - Не только за демонами я охочусь, но и за одним магом, который уничтожил мою деревню и никого не пощадил. - прошептала я. Под ногами появился золотой магический круг. Когда он исчез, вместе с ним исчезла и я.

***

Парень лет 17 в чёрной одежде шёл по лесу. В небе светила голубая луна и освещала ему путь. Он медленно ходил наклонив голову вперёд. Короткие чёрные волосы развивались по ветру. Напевая себе под нос мелодию, его глаза были закрыты. Лицо было у него бледное и худощавое. На шее висело серебренный медальон. Сзади него мелькнула чья-то тень, но он не останавливался и продолжал идти вперёд. Услышав свирепое рычание, он всё же остановился. Из теней деревьев вышли белые волки. Парень тяжело вздохнул и сказал: - Зря вы это. Не надо. Одни из волков разбежался и прыгнул на него. Но на пол пути его отшвырнуло в сторону и ударился спиной об дерево. - Я же вам говорил, не надо! - молил их парень. - А не то вы умрёте! Но волки явно не собирались отступать. Проиграть жертве? Ха! Это не в их правилах. С рычанием они побежал к нему. По ледяным щекам потекла слеза. - Простите. - прошептал он. Подняв голову он резко открыл свои красные глаза, в которых было видно голод и смерть Через несколько минут на это место прибежала девушка. Её золотые волосы были собраны в высокий конский хвост. Чёрная рубашка, у которого один рукав был рванный, и чёрные узкие штаны, а на спине висел кожаный колчан со стрелами и луком. На голове торчали два волчих уха белого цвета, а сзади из стороны в сторону видят отчий хвост. Её янтарные глаза расширились. На земле лежали бездыханные волки. Нет. Один всё же был жив, но его минуты были сочтены. Увидев, как он ели-ели шевелится, девушка без промедления подбежала к нему. - Братик. - прошептала она. По её щекам потекли слёзы. Волк медленно и через силу открыл глаза и посмотрел на неё. - Мина... - хриплым голосом прошептал волк. Она взяла его на руки и прижала к груди. Он ели дышал и вот-вот покинет этот мир. Это девушка чувствовала, но не хотела терять его. - Братик, пожалуйста не надо. - сквозь слёзы молила она его. Её слёзы упали на веки волка. Волк начал медленно дышать, а сердце всё реже и реже свисали. Девушка ещё сильнее прижало его к себе. - Мина... - ещё раз прошептал её имя волк. - Братик, пожалуйста молчи. - Всё что я делал... это было благо... для нашей стаи... Прости... что не был рядом с тобой... когда тебе было ... нужно. - хриплым и медленно прошептал волк через силу. - Братик, пожалуйста не оставляй меня. - молила она. Её слёзы капали на его белоснежную шерсть. Пульс становился всё реже. - Мина... жи... ви... - сказал волк со последним вздохом. Это были его последние слова. Поняв, что он не дышит, девушка начала трясти волка, звать его. Надеясь, что он очнётся. Но это было бесполезно. Он был мёртвого. Она подняла голову и заревели во семь голос. А слёз всё капали на белоснежную шерсть мёртвого вождя.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.