ID работы: 3738103

Как уходит детство

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранним утром звенит будильник, Ранним утром на небе тучи; А в душе у тебя могильник, И не факт, будто станет лучше. От тусовок устали ноги, От усталости ломит плечи; Ты несешься в людском потоке, И ты знаешь: не будет легче. Только час на нелепый отдых: Универ, перекус, работа И полночи у клубов модных. Вечно ждать, что придет суббота. По утрам подходить к Айфону, Чтобы выслать подругам фото, А потом на кровать - со стоном, Ведь за дверью опять заботы... Зарисовывать пудрой шрамы, Покупать вместо сока пиво, Вечно врать перед старой мамой, Притворяться всегда счастливой Ты устала. Но мир ломает: Ты живешь по его законам И не ходишь давно до края, Где летают в ночи драконы. Ты не помнишь эльфийских песен, Не рисуешь картин на стенах; И твой мир, как краюха, пресен. Отчего не бежишь из плена? Ты привыкла к сплетенью улиц И не помнишь заветов Весты*; Ты не хочешь, чтоб сны вернулись, Не находишь для них ты места. Ты не веришь в легенды древних И не пляшешь в огнях Самайна**, Не ломаешь весною вербу, Заменив всё инстинктом стайным. Ранним утром звенит будильник: Нужно встать, покурить, одеться И не рвать по пути кизильник. Это тихо уходит детство. Ты устала от этой жизни, Но не помнишь, как быть иначе. А в стране твоих детских истин Твой дракон над могилой плачет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.