ID работы: 373818

До свиданья, Олимпийский Мишка!

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На трибунах становится тише, Тает быстрое время чудес, До свиданья наш ласковый Мишка, Возвращайся в свой сказочный лес. Не грусти, улыбнись на прощанье, Вспоминай эти дни, вспоминай.. Такие приятные воспоминания, такая прекрасная пора. Олимпиада – одно из самых лучших вещей, что происходила с Союзом. Сон, первый спокойный сон за столь долгое время. Легкий, летний ветер пробивается через открытую форточку и сквозь щели в стенах. Приятная свежесть. Несмотря на неудобную постель, каковой служила старая больничная койка, его переполнял уют и приятное тепло. 3 августа 1980 года – закрытие летней олимпиады в Москве. Тогда душа цвела, а с каким замиранием сердца он смотрел, как Москва запускала Олимпийского Мишку, напевая эту песню. Он присутствовал везде, где только мог, игры прошли на одном дыхании, он с упоением смотрел на спортсменов, смотрел как на родных детей, с заботой и добротой. Не ругал за проигрыши, ведь у всех есть предел. Он был рад, и этой радости не было границ. Потом эта безоговорочная победа.. Приятны такие воспоминания. Приятно видеть множество стран у себя в гостях, что приехали поддержать своих спортсменов. А ведь большое количество государств не приехали на игры, просто остались в стороне. США, Япония, Турция и еще довольно большое количество стран отказались принимать в них участие, а почему? Отчего-то, именно, это Ивана не беспокоило. Он был слишком занят, он хотел: гостей, народ и свою дорогую семью; удивить, хотел показать все свое гостеприимство, хотел оставить им прекрасные воспоминания, что у него очень неплохо получилось. Ветер, что беспрепятственно гуляет по палате, колышет пшеничные, слегка завитые волосы. Жаль, что он не может проспать так вечно. Глаза неохотно открываются. Медленное поднятие с постели. Лицо, можно сказать, пустое, но глаза, глаза блестят, как роса на солнце. Тихий и немного хрипящий спросонья голос, но это добавляет его мелодичному звучанию что-то настолько теплое, семейное, что можно слушать его без конца. Пожелаем, друг другу успеха, И добра, и любви без конца. Олимпийское звонкое эхо Остается в стихах и сердцах.. В открытое, теперь полностью, окно, достаточно потрепанного вида, выливаются мелодичные звуки песни, столь ностальгической, столь теплой, выливаются в лес, а может и сад, что очень давно заброшен. Солнце, ярко светящее сегодня, лишь добавляет счастья его сердцу, его душе. Он бредит, погружаясь слишком глубоко, возвращаясь назад, он бредит этим моментом. Подсознательно он верит, сейчас, что это правда, что это вновь происходит. Может в этом виновата духота, которая, несмотря на ветер, все же осталась в палате, а может то, что он несколько дней просто лежал, словно в коме, когда с тобой ничего не происходит? Хотя, какая, собственно, разница? Он видит один из самых прекрасных моментов своего существования. Всплывающие в сознании удивленные лица государств, они явно такого не ожидали. Часть открыто показывала, что восхищена церемонией закрытия, у других это можно было видеть лишь по глазам. Прищуренные голубые глаза, из которых вырывается блеск, кривая улыбка. Он помнит лицо каждого, никогда не забудет их, никогда. Италия, Испания, Франция, Англия, ГДР, Австралия и многие другие. А зачем ему помнить? Ведь, иногда, кажется, что так мало хороших воспоминаний, а самые яркие из них меняют этот собственноручный обман. Тем более, что в то время их было так мало, что можно по пальцам пересчитать. Наверное, потому что он до сих пор переживал, что, в принципе, не важно. 38 видов программ, 80 золотых медалей, всего 195. Некоторые он лично надевал спортсменам. Сколько гордости в нем было за них, в тот момент, сколько разных эмоций, которые невозможно описать словами. Как бы ему хотелось, провести еще олимпиаду, как бы хотелось выйти отсюда, вернуться. Но вот никто не позволит ему сделать этого, что он прекрасно понимает, но.. Расстаются друзья, Остается в сердце нежность, Будем песню беречь, До свиданья, до новых встреч!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.