ID работы: 373820

Ястреб

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста
Где-то издалека доносится яростный звон будильника, который настойчиво пытается вытащить меня из райского уголка обратно на грешную землю. Черт. Не до конца проснувшись, я соскреб свое тело с теплого мягкого дивана, обитого черным бархатом с красной окантовкой, и поплелся в ванную. Повернув синий кран, я с удовольствием подставил свое лицо холодной воде. О да, это будит лучше даже самого крепкого кофе. Каких-то пятнадцать минут, и я бодр, свеж и чист. Да, так и надо! Быстро собрав несколько необходимых мне на сегодняшний день учебников, я выбежал из своей комнаты. Возле лифта собралось много людей. «Новички», - пронеслось у меня в голове. Решив, что можно и чуток припоздать, я встал недалеко от этой толпы пока еще зеленых и ничему не обученных тинэйджеров, и начал их рассматривать. В основном тут были чудаковатые парни с волосами самых различных оттенков. Некоторые были одеты в камуфляж, над чем я только хорошенько посмеялся в глубине души. И еще я заметил одного парня. На вид лет 16, небольшого роста. Зеленые глаза, немного курносый нос; худощавый. Одет в черный балахон и джинсы, на ногах кирзачи на подошве высотой около пяти-семи сантиметров. Явно хочет быть выше, чем он есть. Вроде не особо приметный, если не считать нескольких перьев в его волосах.… Вот придурок… или гот… или ведьма… «Бред» - подумал я. Ох, черт, я уже прилично тут задержался, пора и поторопиться. *** Я учусь в закрытом учреждении. Четыре блока общежития: два – для парней, два – для девушек. Напротив – сама школа. Она представляет собой огромное пятиэтажное здание (плюс три этажа под землей), поделенное на две части, два «лагеря». Слева – доля «Красных». То есть, само здание и прилегающие к ней территории выполнены в оттенках алого. На въезде на территорию учреждения стоит красный шлагбаум, открывающий проход только когда приложишь к специальной штуке свой палец. Так что «неместный» сюда не сможет зайти. По периметру с Алой стороны расположен трехметровый забор с четырьмя рядами колючей проволоки, снабженной проводами, дающими ток невысокого напряжения. Не убьет, но заживать будет долго. Далее – стоянка. Она разделена на отсеки. Директор, его зам и преподаватели оставляют свои автомобили в зоне «1». Для учителей второго класса, тренеров и докторов – стоянка со значком «2». А для обслуживающего персонала – зона «3». Внутри здания – огромный холл, похожий на те, что есть во всех пятизвездочных отелях. Далее идет лестница и лифт на этажи выше и ниже. На этих этажах размещены различные кабинеты, залы, секретные сектора. Всё на автоматике, по последнему слову техники. С правой стороны школа оборудована также, она симметрична. Но с одним исключением: там доля «Синих», и все выполнено в тонах этого цвета. Мне всегда было интересно, каким образом, и по каким критериям администрация отбирала учеников для того или иного лагеря. Но, увы, я этой системы никогда не узнаю. Классы нашей школы похожи на классы обычных общеобразовательных учреждений. Внутри класса, неважно какой школы, всегда будут дробление на группы. Но я не отношусь ни к одной из них. Я тот кот, который гуляет сам по себе. Мне не нужны друзья, их никогда и не будет у меня. Я следую тем правилам, которым нас здесь учат. «Никогда не иметь дружбу с другими людьми. Никакой влюбленности» - это навсегда вселилось в мое сознание. Мне плевать на других людей. Я выпускник, и это круто! Хотя нет, самое крутое начнется скоро, когда мне дадут экзаменационное задание, прохождение которого даст мне карточку уровня «А». Вот это поистине круто! Кстати, я ж не представился! Ну, давайте знакомиться: я – Джерард Уэй, выпускник закрытой школы спецагентов при секретной организации «Контора Б-54-зет». *** Огромный зал. Несколько сотен стульев рядами установлены напротив небольшой сцены. Белые стены, белый потолок. Черный пол и занавески на окнах. Салатовые. Нас загнали сюда, директор произнес речь, мол, этот учебный год будет еще более сложным, бла-бла-бла… Я сидел на последнем ряду, заткнув одно ухо наушником, из которого тихо лился мой любимый рок-н-ролл. Рядом со мной сидели несколько человек, которые, собственно, тоже не слушали, что нам пытался донести наш директор. Типичная скучная линейка. Через час нас отпустили на занятия. Все разом, толкаясь и матерясь, побежали из зала. Вот зачем устраивать такую толкучку? Вот не понимаю. Я вышел оттуда последним и направился в сторону лифта. Там было пусто. Ну, почти пусто. Там стоял только один человек: тот придурок с перьями. Я подошел, надеясь, что Этот не начнет болтать со мной. Но, похоже, сегодня день действительно не из легких. Буквально через минуту Тот-что-с-перьями попытался начать разговор: - Привет. - Хой, - сухо ответил я. Прошла еще минута: - Меня Лаури звать, - он повернулся ко мне с такой детской невинно-искренней улыбкой. Меня аж передернуло. «Хм…», - подумал я и ответил Лаури. – Джерард. «Веселье, веселье», - промелькнуло у меня в голове, и я сладостно улыбнулся от этой мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.