ID работы: 3738368

Мир тесен или..судьба?

Слэш
G
Завершён
218
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 7 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автоматические двери открываются передо мной, как по велению волшебной палочки. Волшебство в жизни? Вряд ли. Беру металлическую корзинку, ее холод будоражит, заставляя нахмуриться от соприкосновения. Иду в торговый зал, думая, что мне нужно. Прохожу к мясной полке и кидаю на нее изучающий взгляд. Пары секунд достаточно, чтобы понять. Стейк. Сочный, с кровью. Рот в миг наполняется слюной, и приходится даже облизать пересохшие губы. Днем в магазине не так много людей, но все равно по торговому залу разносятся звуки пробивающего аппарата и противно звякающих тележек, соединяются воедино, образовывая беспорядочный шум. Звуки наполняют сознание, отвлекая от цели визита в это место. Прохожу к готовым замороженным продуктам и, не глядя, беру пиццу пепперони. А что? Она неплохо сочетается с каким-нибудь боевиком или комедией. Так… Что еще можно закинуть в мою одинокую корзинку? Пожалуй, пару бутылок пива и каких-нибудь сладостей. Собрав все ингредиенты для идеального вечера, я уже было собрался на кассу, как позади меня послышался знакомый голос: – Андрей? Ты ли это? Я сжал волю в кулак и выдохнул. Ну почему так тесен этот мир? Разворачиваюсь, натягиваю самую милую улыбку и застываю. Он не один. Скорее всего, это его новый парень. Рыжие кудряшки, веснушки, разбросанные по всему лицу и, думаю, телу, зеленые глаза, худощавость и бледность. А у тебя всегда был странный вкус. – Кто ж еще? – усмехаюсь, но получается как-то… Хрипло? Натянуто? – Давно не виделись. Как поживаешь? – Да вот продуктами закупаемся, – он оценивающе осмотрел меня с ног до головы и как-то странно усмехнулся. – О, забыл представить тебе своего парня. Андрей, это Алекс. Алекс, это Андрей. Паренек лет девятнадцати угрюмо кивнул мне. Видимо, ему не нравилась вся эта ситуация так же, как и мне. – Ну а ты как? – не унимался бывший. – Всё так же один? А вот это обидно. Он что, думает, на нем мир клином сошелся? Ну уж нет. – Я тоже не один – как можно более спокойно отвечаю, бросая взгляд на торговый зал, и как назло вокруг одни бабы. Хотя нет. Вот какая-то корзинка, наполненная такими же ингредиентами идеального вечера, как и моя. Улыбаюсь и показываю на нее, пока не пришел хозяин. – Вон наша корзинка. Недоверчиво посмотрев туда, а потом и обратно, парень улыбается: – Познакомишь? Радостно киваю и направляюсь к корзинке. "Ну вот и кто меня за язык тянул?" – спрашиваю себя, подойдя к корзинке и осматриваясь по сторонам, – "Теперь век не забудет." – Ты уже все набрал? – слышу я низкий голос откуда-то из-за спины и поворачиваюсь, увидев округленные глаза своего бывшего. Мои глаза тоже, собственно, чуть на лоб не полезли. Умею же я выбирать. Парень выше меня на голову, темноволосый, спортивного телосложения, глаза карие и пухлые губы. Губы, которые так и хочется поцеловать. Хотя о чем я вообще? – О, стейк. Неплохой выбор, – одобрил незнакомец и по-домашнему улыбнулся мне. Я смущенно кивнул и перевел взгляд на Максима. – Максим, Алекс. Это мой парень… – Денис. Можно просто Ден, – с этими словами "мой парень" протянул руку для пожатия. И Макс пораженно пожал ее. – Простите нас, но мы уже торопимся. Был рад повидаться, Андрей. – Удачи. Коротко, но ясно. Спустя пару мгновений оборачиваюсь к своему спасителю. Адреналин клокочет в груди. Внезапно все это. – Денис, я даже не знаю, как вас отблагодарить. Улыбка никак не сходит с моего лица. – Я знаю, – радостно оповещает меня спаситель, улыбаясь во все тридцать два зуба. Я выжидающе смотрю на него. – Ужин. Проведи со мной один вечер. И тут я задумался. Планов, конечно, кроме просмотра фильма, у меня не было, да и какая-никакая, но компания. Почему бы и нет? – Заметано. Куда подъехать и ко скольки? На секунду я подумал, а не маньяк ли он, но потом улыбнулся. Вряд ли. Выглядел он весьма доброжелательно. – Семь часов, подойди к магазину. Я выйду встретить. А то заплутаешь во дворах. Я кивнул и радостно улыбнулся Денису. Все-таки мне кажется, этот вечер будет для нас не единственным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.