ID работы: 3738483

Яблоко

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Годы проносятся быстро, унося с собой тяжелые воспоминания, несбывшиеся надежды и грусть, которая так любит проникнуть в душу безлунной, темной ночью. Но так же они приносят новые светлые воспоминания, мечты, только и ждущие, чтобы исполнится, и яркие, солнечные дни. Как, например, этот – безмятежный, спокойный день, без единого намека на тучки в высоком голубом небе. В кронах деревьев весело чирикают птицы, бабочки и стрекозы порхают от одного яркого цветка к другому, жужжат пчелы, собирая пыльцу в свои мохнатые лапки. На поляну выходит небольшое стадо оленей, они совсем не бояться тех, кто находится здесь уже давно, стоило только дневному светилу подняться. Их пони паслись недалеко, щипая вкусную, сочную траву около самого берега небольшого ручейка. Их было трое, маленькая, счастливая семья, решившая провести этот день вдали от родственников и Одинокой горы. Глава семейства учил своего маленького сына стрелять из лука. И, хоть, его мать могла научить этому лучше, все же эльфийская кровь давала знать, она решила оставить это дело на плечах мужа. Сама женщина расстелила на земле одеяло и стала выкладывать на него припасенную посуду и кое-что утащенное с кухни. Она слышала, как черноволосый гном объяснял сыну, что он не правильно держит лук, поэтому все время промахивается, занижая полет стрелы. Сегодня их мишенью было красное яблоко на одном из деревьев. Под ним земля была уже усеяна стрелами, но юный гном не сдавался и упорно продолжал стрельбу, хотя на пальцах уже стали заметны мозоли. Анхель покачала головой, улыбаясь своему мужу, который изредка бросал на нее взгляды. - Может, хватит на сегодня? Давайте поедим и будем собираться в обратный путь. - Нет, мам, подожди немного! У меня осталось в колчане всего пять стрел. Хоть один раз, но я должен попасть! - Хорошо, хорошо, еще пять попыток. Когда в колчане оставалось всего две стрелы, ему, наконец, удалось по пасть в яблочко. Сколько радости это приносило не только мальчугану, но и его родителям. Видеть, как растет твой сын, как он радуется и грустит, как достигает каких-то вершин и идет дальше, не сдаваясь и не отступая… Мальчуган побежал к матери и обнял ее, повторяя все время «Я попал! Попал! Видели, как я попал!» Сзади женщину приобнял принц Кили и тихо прошептал на ухо: «Я так люблю тебя, я так рад, что ты подарила мне сына, что мне даже порой бывает страшно…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.