ID работы: 3738535

Мотивация для Канарейки (2015)

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты слишком напрягаешься, – проговорил Оливер. – Опять. Они в очередной раз тренировались с Чёрной Канарейкой в логове Стрелы. В этот вечер они остались совсем одни – Диггл был с семьёй, воссоединившиеся Рой и Тея «якобы» патрулировали Глейдс, а Фелисити, настроив компьютер на мгновенное оповещение о преступлениях, сидела в каком-то из ресторанов Старлинга со своим возлюбленным Рэем. Отъезд Палмера стал для Фелисити ударом, но он предложил пока не расставаться и выбирался к ней почти каждые выходные. Благодаря костюму Атома это было не так уж сложно. Оливер уже давно научился не думать о Фелисити, отпустив её в личной жизни в свободное плавание, и сосредоточился на Стреле. Ему удалось вернуться в Старлинг Сити как Зелёной Стреле и вновь завоевать доверие горожан, оставив Лигу убийц на Ниссу и окончательно порвав с ними и Аль Сахимом. И в последнее время он стал немного ближе с Чёрной Канарейкой. На этой неделе ей опять досталось. И когда Канарейка восстановила форму, Оливер был вынужден вновь преподать ей пару уроков. Так было почти всегда: уроки - пара благополучных вылазок – травмы Лорел – и вновь всё по кругу. - Я не понимаю, чего именно ты добиваешься от меня, Олли, – ответила Лорел, отражая шестом очередной его удар. Он давно рекомендовал "не напрягаться", "опираться на инстинкты" и "почувствовать противника", но для неё это были пустые слова. Порой ей казалось, что уроки усвоены, но через какое-то время ей опять доставалось. В последний раз её сильно рассечённую бровь зашивал Оливер. И его прикосновения почему-то были несколько бережнее и нежнее, нежели обычно, нежели они должны были быть по отношению к другу и напарнику. Мысли о том, что она может быть для мрачного героя Старлинг Сити кем-то большим, Ленс от себя гнала. Да, она его очень хорошо знала, но здесь она немного спасовала. Что могло измениться за последний месяц? Ничего, верно? - Ты поймёшь, – Стрела взялся за шест Канарейки, – когда, – он развернул её и толкнул к стене, – почувствуешь сама, – и поднёс шест к её горлу, чуть надавив. Осознав, что был несколько жёсток, он разжал руки. Лорел бессильно отпустила оружие... Несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза, Оливер всё так же прижимал её к стене. Звук упавшего шеста словно отрезвил их. Стрела отошёл, опустив глаза. Он не знал, когда всё изменилось. Он не особо понимал, когда осознал изменения. Возможно, это произошло прямо сейчас. Может быть, месяц назад, когда он чуть не потерял её в очередной раз. Чёрная Канарейка словно специально лезла в самое пекло, словно добивалась того, чтобы чувства к ней, похороненные пару лет назад, возродились, подобно Фениксу. «Я знаю тебя как своё имя». «Я любил тебя полжизни». Сейчас, особенно сейчас, всё начало возвращаться. И нежность по отношению к Лорел, и стремление её защитить... и искры, которые были между ними всегда. Воспользовавшись его замешательством, Лорел пнула Оливера коленом в живот и завалила вниз, но в самый последний момент он успел вывернуться и перевернуться, оказавшись сверху. - Недурно, но надо думать над защитой, – мягко заметил он, сжимая её опущенные за головой руки, не давая возможности двигаться. Их взгляды опять встретились, и она чуть не утонула в его глазах. - Ха, – Лорел чуть выгнулась, попытавшись оттолкнуть его от себя ударом лоб в лоб, который почему-то подействовал не как удар, а как разряд молнии, она, не осознавая, прижалась своей щекой к его. Оливер ослабил хватку... для того, чтобы притянуть её и, особенно, её лицо к себе, соединяя губы в неожиданном, но таком родном и желанном ими обоими поцелуе. - Что это было? – не поняла Канарейка. Они уже сидели на матах рядом, его ладони всё ещё обнимали её лицо. Поцелуй обнажил давно забытые чувства, как тогда, на пороге её квартиры, когда Оливер пришёл, чтобы признаться, что она самый дорогой для него человек. - Ты же сама этого хотела, – просто ответил он. - Я с трудом могу припомнить времена, когда по-настоящему была влюблена в тебя... – повторила она как щит некогда сказанную фразу, которая сейчас чуть не разрушила его мир. Девушка просто боялась поверить в то, что что-то могло измениться. Она не так давно обрела равновесие и последним, что ей хотелось, было его потерять. - Не обманывайся, я же вижу, что это уже не так... – горячо возразил Оливер, ища взгляд её каре-серых глаз. – Лорел, мы же знаем друг друга лучше всех. И я точно знаю, как ты ведёшь себя, если у тебя есть чувства ко мне. И сейчас это именно оно. Готов поспорить, что мы оба понимаем, что вновь сближаемся. - Возможно. - Между нами нет тайн, – сказал он, переплетая их пальцы, – и я обещаю, что больше не буду тебя отталкивать. Только и тебе придётся снова принять меня, – улыбнулся он. Сложно было поверить, что где-то под маской мрачного героя Старлинг Сити, Стрелы, оставался прежний Олли. Он был уверен, что эта его часть умерла вместе с другом, но ошибался. Эта часть жила где-то глубоко внутри него, отсиживалась, пока он не вернутся к Лорел. Потому что это был именно её нежный, ласковый и временами страстный Олли, погребённый под чувством вины и геройствованием. – Не говори, что тебе это не нужно, я слишком хорошо тебя знаю. - Но ты же понимаешь, что я не откажусь от Чёрной Канарейки, – в глазах Лорел блеснули озорные огоньки. - Я это уже понял, но так же я понимаю, что, будучи Стрелой, могу встречаться только с такими же героинями, – вздохнул он. Это было правдой. После возвращения домой после пяти лет странствий самыми комфортными оказались отношения именно с героиней, с Сарой, с первой Канарейкой. И, возможно, именно это было причиной, почему ничего не получилось с Фелисити. Да, он думал, что любил её, но сейчас он понимал, что она окончательно в прошлом. В отличие от Фелисити, Лорел понимала его намного лучше во всех смыслах. Многолетняя дружба, чувства, которые загорались по новой, теперь и партнеры по оружию... Зелёная Стрела и Чёрная Канарейка. Защитники Старлинг Сити. Или даже Стар Сити. – Или хотя бы попытаться... – А может, дело даже не в геройствовании, а в самой Лорел Ленс? Почему они сразу не смогли во всём разобраться? Почему ему нужно было снова потерять Сару, безответно влюбиться в Фелисити, чтобы понять? Похоже, он не был готов остаться с ней навсегда. А теперь, приняв окончательно себя как Стрелу и разобравшись со своими чувствами, он был готов. Всё познаётся в сравнении... - Я согласна, Оливер Куин, – улыбнулась девушка, гладя его по щеке. Теперь она не могла не признать, что по-настоящему по нему соскучилась. И по его щетине под своими пальцами, и по тёплому внимательному взгляду серо-голубых глаз, и по его сильным рукам... Он украл её сердце много лет назад и, как она не старалась, она не могла от него избавиться. Проходили годы, чувства начинали притупляться и забываться, но, стоило ему вернуться в её жизнь, как Лорел пускала его обратно, без разницы, в какой именно раз. Но сейчас ей казалось, что в последний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.