ID работы: 3738604

Смерть

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была поздняя осень. Первый, легкий, как пушинки, снег уже был, но растаял. Промерзшая сырая земля была устлана ковром сгнивших листьев. Интересно, какого это- стать вещью после смерти? Смерть повсюду. Мы ведь не боимся ее в мелочах, и убиваем сами. Смерть сорванного зеленого листочка, только-только налившегося соком. Смерть летящей к злобной малышне прямо в руки, бабочки. В одно короткое мгновенье. Мы ее не боимся. Люди сами это творят. Лес тоже потихоньку умирает. Все деревья срывают с себя красочную одежду, оголяя перед холодом голые тонкие струны неподвижных душ. Засыпают животные на зиму, будто хороня себя под толстым слоем снега в берлогах. А мы не боимся, придя в зимний лес отдыхать. Мы среди смерти, мы знаем это, и это в порядке вещей для нас. А почему же черный- цвет смерти? Этого цвета вообще не существует, а вот умереть можно вполне реально. Только вспомните застывшие под ношей снега деревья. Эта ноша сгибает сильные стволы к земле, а иногда и ломает. Это смерть. Белая, легкая, но до жути холодная на ощупь. И самое главное- люди радуются приходу зимы. Дети играются в белых возвышающихся сугробах, потом болеют, и… Но все же, эта самая смерть так красива. Только представьте: перед вами расстилается бескрайнее море, окрашенное кровавыми разводами заката на гребнях волн. Он ведь такое большое, глубокое..А как много там всего живет! Киты, дельфины, может даже русалки. А почему нет? А тишину тут нарушает прибой. Это отчаявшиеся морские волны, соленые от собственных слез, пытаются разбиться о скалы вместе с отважными дельфинами, которых все недооценивают. Но, тишина тут есть. И она буквально кричит. Рушит сама себя криками погибающих в пучине чаек, так отчаянно ищущих спасение. Тут много кто плакал, поэтому земля тут просолилась, и на ней растут лишь самые крепкие, но уродливые цветы. Они просто не могут быть красивыми, ведь все их силы уходят на то, чтобы тупо цепляться за жизнь, вгрызаясь в сухую землю. А небо здесь стоит на месте, застыв вместе с временем в немой скорби о самоубийцах, исчезнувших на краю этого обрыва. Камни внизу острые, ломают спину надвое. Ломают обиды, проблемы, жизнь. И для многих это большая честь, они не хотят тянуть свои страдания. Эти скалы красные от крови. И это первый цвет, в который окрашена смерть. Моя же смерть была всех цветов радуги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.