ID работы: 3738659

Черное и Белое

Гет
PG-13
Завершён
7
leo overland бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. "Сейрейтей"

Настройки текста
Ветер гулял в Уэко Мундо, и даже шагов Улькиорры не было слышно. Он блуждал в дюнах белого песка, натыкаясь на сухие ветви неживых кустов и деревьев. В одном из них Айзен когда-то нашел его... И приручил, как бедную зверушку. Пусть он был и четвертым номером, но Айзен-сама доверил ему наблюдать за пленной Иноуэ... Тут громкий крик пронесся у него в голове: "Не умирай, Куросаки!" Он был очень мощным. Он был сильнее, чем любая серо любого арранкара. Улькиорра остановился и посмотрел в песок, нахмурившись. "Она говорила, что они придут за ней и спасут ее. Но я заставлял ее бояться" - думал Куатро. "Она - глупая женщина. У нее совсем нет разума. Она говорит, чтоб ее товарищ не погиб, но при этом спасает меня..." Тут его окликнули. Это была Неллиэль. Высокая девушка с зелеными волосами стояла в десяти шагах от Куатро Эспады. - Улькиорра? Почему ты здесь? Ты... жив? - Неллиэль? Какая встреча! - с иронией сказал Улькиорра. - Да, как видишь, я жив и здоров. У Неллиэль округлились глаза. - Значит... Ичиго мертв? - чуть не плача спросила девушка. - Он жив, - сказал, как отрезал Улькиорра. - Тогда... что произошло? - Эта женщина... не дала мне умереть. - Иноуэ? Но... почему? - Я не знаю. Но это не значит, что я оставлю этого жалкого синигами в живых! - холодным властным голосом произнес Улькиорра и в глазах его сверкнула ядовитая месть. - А почему ты не вернешься в Эспаду? - Мне больше нечего делать там. Мы все были пронумерованы по силе, чтоб унижать друг друга. Все знали, что Айзен-сама лучшие миссии отдавал мне и Ямми, а над остальными просто насмехался. Над их ничтожностью. Над их ненужностью. Над тем, что они ползали у его ног, хвастаясь этим перед остальной Эспадой. Ты же сама это прекрасно знаешь. - И что ты будешь делать теперь? - безэмоционально спросила Нелл. - Искать Ичиго, - Улькиорра прошел мимо девушки, чуть не толкнув плечом. - Чтоб убить его. Нелл обернулась, но Улькиорры уже не было. На самом деле помимо этого Улькиорра хотел найти не только Ичиго. Он хотел найти и Орихиме. В Сейрейтее опять намечалось собрание капитанов. Ямамото собрал всех для того, чтоб выяснить, как защитить Каракуру от дальнейших нападений арранкар. - Мы постараемся защитить Каракуру, если подобное повторится, - сообщил Хицугая. - С сегодняшнего дня мы можем начать новые тренировки. - Да, не помешает, - сказал Кьёраку. - Мы не должны совершить таких же ошибок, как в прошлый раз, - и капитан тихо засмеялся. - Тогда приступайте. Собрание окончено, - хрипло объявил Ямамото и капитаны разошлись. Только Укитаке заметил, что Бьякуя стал себя странно вести. Но все это было только сегодня. Бьякуя решил спуститься к тюрьме, где был заключен Айзен. Он стал возле зарешеченной пустой комнаты, где сидел под стеной тощий Айзен, опустив голову. - Я знал, что тебя закроют именно здесь, - мелодично произнес Бьякуя и его плавный голос пронесся эхом. - Поиздеваться пришел? - не поднимая головы, спросил Айзен. - Нет. Я не... - хотел сказать Бьякуя, но Айзен за секунду подскочил к решетке и притянул за шарф Бьякую к себе. - Руки не хочешь пачкать, да? - зашипел Айзен. - Всегда ставил себя выше всех, прикрываясь тем, что ты из знатного рода! Бьякуя в лице не изменился. Он даже не испугался, а продолжил сверлить взглядом заключенного. - Да сколько ты знаешь обо мне? - спросил капитан. - Моя честь превыше всего. - Честь??? - Айзен отпустил капитана. - Если бы я уничтожил Общество Душ, а вас оставил в живых, вы бы не стали создавать новое Общество Душ. - И что ты хочешь этим сказать?.. Что твоя армия арранкар была сплочённее? Я уверен, что они только пресмыкались, как животные. - А у вас здесь равноправие, да? - злорадно рассмеялся Айзен. - А ты равноправия хочешь? Разве тобой не движет только разрушение? На этой фразе Айзен ненадолго умолк. - Разрушение говоришь... Любым человеком, будь то синигами или арранкар - каждым движет разрушение, - в итоге сказал он. Бьякуя развернулся чтобы уйти. - Разрушение движет только лишенными разума, особенно такими, как ты, - закончил разговор Бьякуя и вышел из тюрьмы. Кучики остался таким же высокомерным, безэмоциональным и хладнокровным, но как и любой другой синигами - он не будет убивать без причины... И так же как и другие синигами... защитит близких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.