автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она выглянула в окно, а там - закат… Такой яркий, приковывающий взгляд… Какой-то волшебный… Уходящее солнце заливало горизонт расплавленным золотом… Яркие вспышки, пытающихся ускользнуть разгорячённых лучей добавляли в драгоценный слиток на небе вкрапления меди… Жадные облака разносили сверкающую пыль на дальние расстояния, от чего небо над линией горизонта было нежно розовым, как щёчка младенца… А у самой земли нещадно слепил жаркий огонь, насыщенного, какого-то бардового цвета… Было так сказочно красиво… Она сидела на подоконнике, свесив свои хрупкие ножки, и наслаждалась таинственной аурой летнего вечера… Она вдыхала прохладный воздух и ей мерещился в нём горячие струи запаха плавильни… Улыбалась так нежно, ласково, с чуточкой умиления... Солнце садилось… Где-то, среди цветочных кустов квакнула наглая лягушка, нарушив завораживающую тишину вокруг… Это было, как каким-то сигналом к смене часовых… И со всех сторон начали раздаваться булькающие, неприятные уху звуки… Но на помощь пришёл стрёкот сверчков, казавшийся сначала таким гармоничным, что хотелось слушать его, не переставая… Но затем в нём послышались грубые диссонансы и громкость стрёкота стала неумолимо возрастать… Теперь это уже было похоже на невыносимый гул на многолюдном рынке… Ставший в конце концов просто оглушительным… Последние капли раскалённого металла с неохотой стекали за край земли… И вот окончательно стемнело… Наступил её любимый момент – всеобъемлющей непроницаемой темноты… Момент длящийся совсем недолго, и незаметный обычному наблюдателю… Когда солнце уже скрылось за краем земли, а луна ещё не успела, по своей легкомысленности подменить его; а сонные звёзды только начинают пробираться сквозь пуховые одеяла облаков… Она всё также улыбалась, но теперь уже грустно… Её, некогда лучезарные глаза, как-то потускнели, стали похожи на простые, неприметные камешки… и вся она как-то остекленела… Она затаила дыхание в ожидании чего-то… Сверчки на миг притихли, так как испугались глухого громкого стука её сердца… И раздался бой… Двенадцать раз пробили часы… Она опустила глаза… Всё повторилось вновь… Чуда опять не свершилось… Вздохнув, она вернулась в свою комнату, и слегка дрожащими руками захлопнула окно… Сгорбившись она подавлено подошла к скамье и свернулась на ней калачиком, прикрывшись тонкой простынкой… Она не плакала… Она уже почти смирилась, хоть и всё равно ждала… А фея пьёт водку… в тыкве… вместе с крысами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.