ID работы: 3738725

Только не здесь

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
Через несколько часов. Какие-то личности, бесшумно и тихо, словно паря в воздухе, ступали по мокрой траве, которая стала немного жестче после дождя. Дождь в таких безграничных краях является вполне редким явлением, но сегодня добрая Дева, которую в другом мире называют погодой и которую там чаще всего могут проклянуть, сделала исключение. Одежды завороженных были сухими, а они особо и не заботились об этом. Их волновало слегка другое. А может... И не слегка? В тех безграничных краях самое низкое и чистое небо, но не сегодня. Сегодня добрая Дева сделала исключение. Это тоже никого не заботило. -Почему? -Не знаю, но мне сказали, что время не пришло,-сказал, так и не дожидаясь окончания вопроса. Кто сказал? Он? Нет, не он и не она. Этот кто-то несомненно кем-то является, но сознанию человека это может и не принадлежать. -Все будет хорошо, но у нее дети. Оставь ее со своим земном. Она обязательно вернется, но только не сейчас. Сейчас дай ей время, говорят, его там никогда не хватает. -Да, действительно не хватает. -Ну вот, а она еще многое не успела попробовать. Здесь будет поздно. Двое посмотрели на небо. Радуга переливалась оттенками в несколько тысяч цветов, которые составляли лишь некоторую часть из всех в этом мире, изображая жизни очень многих потерявшихся людей. А они знают, что им дали. Подсознательно они знают о величайшем шансе. Они ищут смысл жизни, этого шанса. Глупые. Смысл шанса в том, чтобы достойно его использовать, а ничего грандиозного в этом нет. Они ищут для себя миссию, которую, чаще всего, не могут сопоставить со своими силами. Но они не ищут в этой жизни себя. И не находят других людей. Они не находят добро и зло, дружелюбие и озлобленность к окружающим. Их мысли заняты чем-то другим. Чем-то материальным. Но придет время и отнимется у них все материальное (кто-нибудь объяснит автору, кому нужен дорогой дом на берегу моря после смерти?). Вот поэтому люди ищут смысл жизни, но не находят, в то время, как другие задумываются об ином. В радуге было все. Люди, голоса, целые истории. Нужно действительно умереть, чтобы увидеть все это, ведь мертвые уже не сойдут с ума от увиденного. К нашим собеседникам начали подходить другие. Все они в один голос медленно пропевали что-то, четко выговаривая каждое слово. -Кто имеет уши, чтобы слышать, да слышит! Мир миру этому. Кто не имеет ушей и умения слышать, да обрятет! Мир людям этим. Кто имеет уши и слышит, но слышать не хочет и не слушает, того и не будут слышать, но если тот захочет быть услышанным и послушает, да будет услышанным! Истина словам этим...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.