ID работы: 3738995

Дедукция отдыхает

Джен
G
Заморожен
36
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

В самолёте (часть 2)

Настройки текста
Да, Джон всё ещё надеялся поспать, заставил Шерлока извиниться перед женщиной, сидевшей через проход, устроился поудобнее и закрыл глаза… — Мне жарко! — вновь законючил детектив. — Сними пальто, — с закрытыми глазами ответил Джон. — Ну и как ты себе это представляешь? — спросил Шерлок и саркастично приподнял одну бровь. Жаль, что его сосед этого не заметил, он всё ещё надеялся поспать. — Шерлок, мы едем на море, в страну где наименьшая температура днём — +30°, в тени! Извини, но там тебе придётся снять твоё пальто, — сказал Джон тоном, не терпящим возражений. — И даже шарфик? — ошеломлённо спросил Шерлок. Казалось, что сам факт того, что в жарких странах не принято ходить в пальто, поставил Холмса в тупик. — Даже шарфик, — ответил Джон и откинулся на спинку кресла. Он бросил взгляд на свои наручные часы. «Только 15:18 …О Господи», — пронеслось у него в голове. Но всё прошло не так уж и плохо. Следующие четыре часа детектив-консультант провёл в чертогах разума. Пропустил обед, но зато к ужину очнулся. — Джон, я ничего не пропустил? — Нет, ничего, разве что обед. — А, я всё равно не люблю рис. — Как? — изумлённо спросил Ватсон, — А, впрочем ладно, ты в своём репертуаре. Чем занимался в чертогах? — Так, пустяки, небольшая инвентаризация. И впредь, ешь аккуратнее, на твоей рубашке остатки обеда. «Вот дьявол!» — воскликнул Ватсон и начал салфеткой вытирать рубашку. Тем временем, к Шерлоку подошла бортпроводница, чтобы спросить, что он хочет на ужин. Она ещё не представляет, какой легкомысленный поступок она совершила. Бедная стюардесса уже подходила к Холмсу в обед, но тогда он был в чертогах разума и она послушала совета симпатичного седого мужчины: «Он ничего не будет. Проходите дальше. Это надолго». Но сейчас детектив-консультант был в сознании…

***

— ШЕРЛОК!!! — Я не буду перед ней извиняться. Сама виновата. Нечего третировать своего мужа. — ЭТО-ТО ТУТ ПРИЧЁМ? — Ну как, неужели непонятно? Из-за излишнего контроля, её муж начал ей изменять и встречается со своей любовницей, только когда она в рейсах. Потому что, когда она дома, этот человек шевельнуться неправильно боится. — Ты довёл её до слёз! Ну так нельзя! — Да, ты прав, хорошо, что я успел заказать макароны с курицей, прежде, чем она убежала. Через полчаса, та же самая стюардесса вышла, везя за собой тележку с едой. Когда очередь дошла до Джона и Шерлока, девушка аккуратно протянула Ватсону лоточек с рисом и мясом, потом, сделав каменное лицо, но трясущимися руками, указывающее на то, что она ещё волнуется, протянула Шерлоку его макароны и уже повернулась, чтобы идти дальше, но тут детектив, неожиданно для Джона, да и для себя самого, произнёс: — Извините пожалуйста, я не хотел. Стюардесса кивнула, мягко улыбнулась и пошла дальше, а вот блогер, широко распахнув глаза, спросил: — Ты что, сейчас извинился? Шерлок мягко улыбнулся и сказал: —Ну, а как же? Ведь я не хочу, чтобы весь оставшийся отпуск припоминал мне этот случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.