ID работы: 3739061

You Always in My Head

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
voin_elf бета
Rose Vismut бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Добравшись до своих комнат, профессор неуклюже водрузила стопку книг на свой письменный стол. Оценив со стороны бардак на своём столе, Минерва не стала ничего разбирать по своим местам, а просто плюхнулась в свое любимое кресло. Потерев глаза, женщина поняла, что очень устала и решила ложится спать.       Зайдя в спальню, Минерва обнаружила, что её вещи беспорядочно разбросаны по комнате, словно кто-то игрался с ними. "Надо попросить Альбуса проверить комнаты на полтергейстов, они любят разбрасывать вещи», — сделала мысленную пометку она.       Сон никак не шёл. Минерва уже битый час лежала в кровати уставившись в потолок. Наконец она решила, что лучшим вариантом будет пойти прогуляться. Женщина накинула потрепанный халат и отправилась на променад по ночной школе.       Сев на подоконник в галерее, Минерва невольно поежилась от свежего ветра.        — Минерва? — профессор мысленно чертыхнулась. Северус сидел на соседнем подоконнике, и в темноте его было еле видно. Мужчина держал в руке дымящуюся сигарету. Её тлеющий огонек фокусировал на себе всё внимание и сам Снейп на её фоне становился тенью.        — Северус? Не знала, что Вы курите, — она укуталась в халат поплотнее.        — Иногда, — Снейп стремительно выкинул бычок во двор, — плохие сны?        — Бессонница. В моем возрасте это часто бывает.        — У меня есть немного Сна-без-сновидений, — Минерва не видела его лица в темноте.        — Нет, спасибо, думаю я попробую уснуть сама.       Снейп встал с подоконника и подошёл к ней.        — Вот, накиньте, а то простудитесь, — оказывается на Снейпе был пиджак. Минерва удивлённо приняла вещь из его рук.        — Спасибо, — профессор Макгонагалл даже немного опешила от такой галантности. Хотелось бросить какую-нибудь едкую фразу, но отчего-то язык не поворачивался говорить ему что-то гадкое.       По крайней мере, именно сейчас, когда луна освещала его лицо. На нём читалась напряженность. Он как будто ждал удара. Минерве стало противно за собственные мысли.        — Не за что, — мужчина потупил взгляд.        — У Вас тоже плохие сны?        — Хотя бы плохие. Мне давно ничего не снится, — Снейп хрипло закашлял.        — Думаю, Вам он нужнее, — Минерва хотела снять пиджак.        — Нет, это от курения, — Северус положил руки ей на плечи. "Такие сильные руки», — машинально отметила про себя Минерва. Мужчина подошёл чуть ближе. Макгонагалл удивленно всматривалась в его лицо.        — Минерва, я так давно хотел сказать Вам… — он взволновано дышал. " Вот , опять этот странный тон" - невольно пронеслось у неё в голове — Хотел… Извиниться, — Снейп обреченно вздохнул. Как будто это были совсем не те слова.        — За что?        — За всё… Я иногда бываю с вами груб и вообще… — мужчина медленно убрал руки с её плеч.        — Не стоит. Я на Вас и не обижаюсь, — Снейп выглядел потерянным. Таким она видела его только один раз… Ей невольно захотелось его как-то поддержать. Рука сама потянулась к его лицу…       Минерва медленно провела ладонью по его щеке. Северус придвинул её ладонь к своим губам и, прикрыв веки, нежно прикоснулся к ней. Женщина замерла.       В этом прикосновении было столько благодарности и какой-то непонятной ей ласки. Минерва и подумать не могла, что этот закрытый мрачный человек хранит в себе столько нежности. Она не двигала рукой. Мужчина прижался губами к её ладони. Время как будто остановилось.        — Северус… Я… — Минерва не знала, что сказать. Снейп будто очнулся.        — Простите… Это я виноват, — он отпустил её ладонь, — Простите, Минерва… Я... Простите.       Мужчина почти побежал по коридору в сторону подземелий.       Профессор растерянно смотрела ему вслед. Он так напоминал ей того мальчика, каким она видела его ещё студентом.       Такой же испуганный. Такой же опасающийся, что его опять отвергнут.       Что-то упало с её плеч. Это был пиджак. Минерва подняла вещь с пола. Надо было его отдать, но, по её соображениям, лучше будет сделать это завтра.        - Тон всё же был не странный - рассеянно произнесла она вслух. Пиджак был всё еще у неё в руках и она бережно сложила его, проводя ладонями по приятной на ощупь, хоть и грубоватой ткани.        Неужели он так отчаялся хоть от кого-то получить поддержку, что готов отдать свою ласку первому встречному кто его пожалеет? Минерва покачала головой себе в ответ и спрыгнула с подоконника. Видимо сегодня ночью она точно нормально не выспится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.