ID работы: 3739061

You Always in My Head

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
voin_elf бета
Rose Vismut бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Минерва прижалась к нему и прикрыла глаза, слушая его мерное дыхание. Может и действительно всё остальное лишнее? Раскапывать то, почему он так поступил, и почему она ему ответила, почему Снейпа вдруг на неё потянуло, и почему Минерва так легко сдала свою оборону? Может, не нужно этого знать, потому что… Хорошо и так.       Северус нежно поцеловал её в висок, спускаясь поцелуями ниже, пока не добрался до губ.       Всё же он великолепно целовался. Его прикосновения заставляли её забыться, отдаться чувству полностью, отдаться его непонятной нежности… это было чем-то замечательным. Чем-то необыкновенным, чем-то не случавшимся в её жизни так давно… Да никогда не случавшимся! И чёрт возьми, она сама себе не обрежет это ощущение, потому что, может быть, уже никогда такого не испытает!        — Ты тоже попросила отгул? — шёпотом произнес Снейп, вновь располагая губы на её шее.       Минерва похолодела.        — Нет… У меня же пара идет! — она судорожно посмотрела на часы, — Уже полчаса как!       Северус улыбнулся, не выпуская её из своих объятий.        — Так и думал, что Вы, профессор Макгонагалл, довольно рассеянны, — притворно серьезно произнес он, — но за свою рассеянность надо платить, так что на первую пару Вы не идете.        — Но я…        — Возражения не принимаются, — Снейп закрыл ей рот поцелуем.       Минерва и не сопротивлялась.       Впрочем, профессор не появилась и на второй паре, отправив Альбусу записку, что плохо себя чувствует и не сможет присутствовать на всех остальных.       Минерва рассматривала широкую обнаженную мужскую спину. Северус задремал, а ей всё как-то не спалось. Слишком много волнующего, неожиданного и удивительно приятного произошло за один день, что всё это не укладывалось в её сознании.       Оказывается, Снейп давно был в неё влюблен. Он ей признался.       Северус любит её. По-настоящему. Начиная с его седьмого курса. У Минервы в голове это не укладывалось.        — А как же… мисс Эванс…        — Откуда ты…?        — Это было довольно очевидно… По крайней мере, для меня.        — После того как она отвергла мои попытки примириться, я понял, что мои чувства были ложными и ненужными ни мне, ни ей. Потом… Я понял, что я испытываю нечто более сильное к другому человеку. К тебе, Минерва. Я думал, что никогда тебе не скажу, потому что не достоин тебя, и… это покажется тебе глупым и отвратительным. Особенно сильным мне это казалось, когда я только устроился в школу. Ты так смотрела на меня, будто я мерзкий гриндилоу. Я сам себя ненавидел за то, что я такой, какой я есть. За то, что я такой, каким тебе никогда не понравлюсь. Это чувство разрывало меня изнутри.        — Я никогда так не думала. Просто все это связь с Сам-Знаешь-С-Кем накладывает отпечаток. Только поэтому…        — Ну, мне казалось тогда, что ты меня в принципе ненавидишь за всё, — он рассмеялся мягким смехом. Минерва удивленно слушала, как мелодично у него выходит смеяться. Жаль, что он редко это делает.        — А потом, что ты стал думать?        — Что ты судишь о людях по их поступкам, а не по их внешности и повадкам. После того как я вытащил одного из твоих подопечных из топи в лесу, ты стала относиться ко мне как к равному. Я понял, что твою симпатию надо заслужить своими действиями, а не словами. Тогда я начал с малого…        — Стой… Ты стал поддерживать меня на всех педсоветах из-за этого? — Минерва легонько рассмеялась.        — Это конечно звучит смешно, но я тогда действительно не знал, с чего начать. Мне казалось это самым безобидным, но в тоже время показательным. Я хотел тебе показать, что не так плох как кажусь…        — Ты никогда не был плохим, я просто… Не сразу тебя поняла…        — Нет, ты всё делала правильно. Знаешь, — он взял её за руки, — я рад, что всё тебе сказал, потому что дольше держать это в себе не смог бы. Я бы сделал что-то глупое… Впрочем, из всего услышанного тебе точно надо знать только одно. Я. Люблю. Тебя.        - Северус я ... не знаю насколько моё чувство сейчас также велико как твоё - Минерва смущённая, словно девочка, сжала его пальцы - и я ...        - Не стоит - Северус бесцеремонно прикрыл ей ладонью рот - я сказал, что люблю тебя, и не требую ничего взамен . Я счастлив лишь от того , что ты ко мне явно неравнодушна.        - Ты даже не знаешь, как неравнодушна - Минерва прошептала ему это в ладонь , поцеловав тыльную сторону. Северус улыбнулся и ей показалось будто все её абсурдные мысли недовавшие ей покоя одним разом испарились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.