ID работы: 3739255

«Идеальный» мир

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Проведу по 99 данжу. С вас знак и деньги мне на памятник (с)

Что может быть прекраснее, чем наконец-то апнуть 105 уровень? Правильно, ничего! Оборотень шел по Городу Драконов, пребывая в просто прекрасном настроении. Сегодня с раннего утра он работал как проклятый: несколько раз прошел УФ, сгонял на еже, два раза провел маленьких по знакам и сделал ещё множество скучных дел, которые, в конце концов, вылились в долгожданный лвл ап. Жизнь прекрасна! Теперь ему больше не надо делать чертовы квесты и радоваться каждому полученному проценту опыта. Сейчас он намеревался пойти и хорошенько отдохнуть в местном трактире. И все было бы так же хорошо, если бы не… - Дяденька, подайте на телепорт. - Чего? - Того! Денег, говорю, на телепорт подкиньте. Огромный оборотень с удивлением на полосатой морде обернулся назад, ища нарушителя спокойствия. Позади стоял маленький лучник и с такой дерзостью смотрел на него снизу вверх, что танк даже опешил на пару секунд. Но быстро взял себя в руки и негромко кашлянул. - А р8 тебе не собрать? - с усмешкой бросил оборотень, отворачиваясь и направляясь дальше по своим делам. Вот такие вот попрошайки бесили его больше всего, даже больше, чем гадкие твари, гордо называющие себя «ассасины». Да крысы они инвизные и больше никто! - Это тоже можно, но сначала дайте денег на телепорт. Танк остановился и резко развернулся на 180 градусов, хватая за ворот рубахи мелкого нахала. Тот даже не дернулся, все также дерзко смотря в почти черные глаза оборотня. - Парень, я личность вспыльчивая, сейчас как надаю тебе по твоей пернатой заднице, долго потом будешь обходить меня стороной! - четко выделяя каждое слово, проговорил полосатый гигант и резким движением оттолкнул от себя лучника, в душе надеясь, что тот шлепнется. Но нет, устоял. - Ну, ну, чего Вы так кипятитесь? - флегматично протянул сид, педантично расправляя рубаху. - Я кипячусь? Это я еще не кипятился! - Ну, дяденька! Дайте мне на телепорт, вам жалко, что ли? У хайлвлов же денег куры не клюют, вам от этого не убудет. Оборотень хлопнул себя мохнатой лапой по лбу и покачал головой. Нет, вот надо было ему отвечать этому чертовому лучнику? Проигнорировал бы, и дело с концом. Да, это некрасиво, но с такими только так и надо поступать. Танк бросил взгляд на дорожку, молясь, чтобы этот прилипала испарился. Нет, стоит на месте, недовольно топает ножкой. «Это я тут топать ногой должен!» - прокричал про себя бедняга. - И чего ты ко мне привязался? - почти отчаянно воскликнул оборотень. - Денег надо. - Проси у кого-нибудь другого! - Я знаю, что у Вас они есть. - У других тоже есть деньги. - А я хочу у Вас. - Почему? - А почему я не должен хотеть попросить у Вас денег? - Да что ж ты прицепился-то?! - Денег надо. - Ладно! - воскликнул оборотень, разводя руки в стороны. - Хрен с тобой, достал ты меня! Сколько надо? - Где-то 40к. - Сколько!? - округлил глаза танк и уставился на лучника. Тот с невозмутимым видом пожал плечами. - Вы глухой что ли? Говорю, 40к. - На телепорт? - на всякий случай еще раз переспросил оборотень. - Ну да. Я еще за два прошлых раза - когда на родину мотался и обратно - должен телепортационной компании. - Да ё-моё… - обреченно протянул танк, начиная шарить по карманам. Раз этот гаденыш просто так без денег не уйдет, тогда пусть подавится ими!

***

Запыхавшийся, но жутко довольный лучник на огромной скорости влетает в постройку сарайного типа на востоке Города Драконов, с размаху кидая на стол мешочек с монетами. - Еще одного лоха развел! - довольно крикнул он, плюхаясь на стул. Новоприбывшего тут же окружила толпа, состоящая из представителей почти всех рас Идеального мира. Мистики, друиды, сины, жнецы, стражи, маги… - На сколько? - с противной ухмылкой на лице спросил шаман уровня этак 95-го, подходя ближе к столу. - На 45к. - Недурно, - хмыкнул он, а по толпе прокатился удивленный ропот. Две девочки-друида радостно захлопали в ладоши. - И как ты вытряс с него столько денег? - громко выкрикнул призрак со странной ядовито-зеленой шевелюрой. - Наплел ему всякой чепухи про телепорт и про долг. Ну, все по стандарту. Сначала просил 40к, а потом, когда тот начал отсчитывать деньги, начал гундеть, как мне плохо живется, в карманах пусто и тому подобное… - Лучник приложил руку ко лбу и состроил такое лицо, будто все беды мира разом на него навалились. - Он мне тогда еще 5к накинул, чтобы я отстал. - Весело подмигнув толпе, сид откинулся на спинку стула. - Повезло, что он был немного неуравновешенный. Хотя все танки такие: им мобы поотбивали их и так маленькие мозги, вот и ходят вечно угрюмые и раздраженные. - Да я тебя сейчас… - грозно начал один танк, прокладывая себе дорогу сквозь толпу и намереваясь отвесить луку хорошего пинка. - Ну, ну, тихо, не кипятись, - примирительно сказал шаман, одной рукой останавливая оборотня, а другой давая подзатыльник луку. - Завтра с утра поведешь двух мелких по квестам, так что готовься. - Почему я!? - протянул лучник, еще больше развалившись на стуле. - Потому что вчера ты пропустил свою очередь, Сяо Бао тебя подери! - не выдержав, крикнул шаман, и лук цокнул, скрещивая руки на груди. Если честно, он бы лучше весь день попрошайничал деньги на улице, чем водил всякую мелочь по заданиям. Они ж тупые, как росянки! И вечно лезут под руку! - Скажи, зачем ты тут находишься? - строго спросил шаман. - Чтобы помогать другим, - буркнул лучник, обводя взглядом толпу. - Вот. Мы все здесь собрались, потому что нам некуда больше податься. Мы есть друг у друга, и мы должны заботиться о ближних своих. Таков главный закон нашей гильдии. Так? - Так, - со вздохом ответил сид. - Ладно, поведу я твоих мелких задания делать. - Вот и отлично! - примирительно сказал шаман, хлопая в ладоши. - Так, а теперь все разбежались по своим койкам, завтра будет трудный день! Народ, издав громкое «так точно!», разбрелся по постройке, выискивая место, чтобы поспать. Лучник, все еще с недовольной миной, тоже поднялся и ушел к своему месту. Шаман лишь покачал головой. Вот всегда он упрямится, как маленький, честное слово. А ведь на самом деле этот самый лучник и был одним из основателей этой гильдии. Именно он выискивал тех, кто совсем отчаялся в этом большом городе найти свое место; тех, кто был потерян; тех, кто хотел найти друзей, но был слишком не уверен в себе. Он отыскивал их, беспомощных и разбитых, и приводил сюда. Поняв, что в комнате наконец никого не осталось, шаман взял со стола увесистый мешочек и прошел вглубь постройки. Там, в темном углу, прикрытый старыми ящиками, стоял сундук, в котором хранились все сбережения клана. А на стене чуть выше был прилеплен лист, где витиеватым почерком было написано: «На развитие клана»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.