ID работы: 3739258

Последний осколок.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Силуэт, в тумане ночи кажущийся прозрачным, медленно скользил вдоль осыпавшегося мрамора старых надгробий. Крик вороны, сопровождаемый шуршаньем листвы, резко смолк, когда невысокая девушка порхающей походкой приблизилась к каменному склепу. Именно её поначалу можно было принять за неупокоившуюся душу, безмолвного призрака, ищущего себе пристанище среди подобных ему. Бледная кожа, посеревшие глаза и длинные светлые волосы, растрепавшиеся на ветру, создавали неприятную атмосферу, способную скорее напугать, нежели привлечь любое живое существо, - ветер трепал порванные края платья, но саму девушку это волновало меньше всего. Букет полусожженных, посыпанных пеплом хризантем лежал в некрепкой хватке её худой руки, пока ночная гостья делала шаг за шагом к двери склепа. Казалась невозможной её способность сдвинуть массивный камень, прикрывавший вход в помещение, её тонкое тело качалось не ветру, казалось и вовсе невесомым. Но девочка и сама прекрасно осознавала свои возможности : она тихо присела на колени и приложилась лбом к холодному камню; пучок цветов упал на землю, дополнив и без того горестную картину. Тихий шелест прервал тишину. Но нет, это был шепот девушки: - Я все ещё жду, - эти слова слились с громом, разрушившим покой безоблачного неба. Пара капель упала на её лицо, смыв появившиеся неожиданно слезы. Она давно не плакала. Дождь усилился, полностью намочив тонкое платье этой не жалевшей себя, да уже и никого на этом свете, девушки, которая не пошевелилась ни во время бури, ни никогда после. Безжизненное тело полыхало среди шума тысяч капель воды, стучащих по земле; искры огня летали среди дождя, пожирая сжавшуюся в клубочек девушку. Стая черных птиц собралась на дальней ветке старого покосившегося ясеня, осторожно наблюдая за происходящим. С самих истоков их род не встречал подобного. Эта странная девушка даже не пытается спастись. Немыслимо! Сотни самоубийц видели обитатели этого кладбища, но такое случалось впервые. Языки пламени метались среди завесы воды, не угасая; девушка лежала на сухой земле, окружённая тучей пепла - она сама осыпалась, превращалась в пыль, не чувствуя боли, не чувствуя ничего, кроме искреннего счастья. Что это вообще такое? За этот десяток лет она успела забыть, какого быть счастливой. И наконец, она дождалась, прекрасный миг необузданной радости перед уходом в лучший мир. Да, там, несомненно, будет лучше. Она в этом не сомневалась. Тело уменьшалось, пока пламя разрасталось все больше и больше, поглощая все вокруг. Стая ворон с криками унеслась прочь. А девочка лежала, слезы, только появляясь на её глазах, испарялись, пока не исчезли совсем. Вместе с девушкой. Вместе с последним осколком мозаики, которую люди до сих пор пытаются собрать. Хорошие люди не остаются на земле. Пепел - это лишь напоминание о былом, хороших людей забирает пламя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.