Глава 7
7 ноября 2015 г., 15:09
Дома было холодно, тихо и спокойно. Сириус обнимал Малфоя как родного, и его пробирало на истерический смех. Если их после всего заавадят, это будет достойный финал карьеры.
— Теперь освободи меня, — сказал Малфой.
— «Спасибо» сказать не хочешь?
Сириус сорвал с Малфоя мантию-невидимку, затолкал ее в карман и отошел. Прижиматься к Малфою было несколько неосмотрительно. Даже спустя столько лет что-то в нем волновало. Знакомый запах, что ли? Сириус предпочитал об этом не задумываться.
— Позже, — Малфой смерил его холодным взглядом и вытянул вперед руки. Наручники уже натерли ему запястья. У него всегда была слишком нежная кожа.
— Кричер!
Почему-то, когда было надо, домовик не появлялся никогда, зато с радостью подслушивал приватные разговоры, да и вообще лез не в свое дело.
Кричер возник в холле с тихим хлопком и уставился на Сириуса.
— Можешь это снять? — он кивнул на наручники.
— Если господин желает.
— Желаю, разумеется, — сказал Сириус.
— Я про господина Малфоя. Не все господа желают избавляться от наручников.
Если бы взглядом можно было убивать, Кричер был бы уже мертв. Он пробормотал что-то похожее на извинения, снял с Люциуса наручники и исчез за миг до того, как тот попытался до него добраться.
— Чертовы твари, никогда их не любил.
— Понимаю, — хмыкнул Сириус. — Пойдем, надо переодеться.
Малфой до сих пор был измазан засохшей кровью, а мантия от ползания по переулку и валяния на полу подвала превратилась в грязную тряпку. Сириус подозревал, что сам выглядит не лучше. Малфой был чуть ниже его и немного шире в плечах, но ему наверняка должна была оказаться по размеру хоть одна рубашка и мантия… Хотя лучше посмотреть что-то из маггловской одежды — сейчас им безопаснее было бы укрыться у магглов.
— Раздевайся! — бросил Сириус через плечо и подошел к шкафу.
Малфой фыркнул, но через мгновение послышался шорох одежды. Значит, предпочел послушаться.
— Где у тебя душ?
Сириус махнул рукой в сторону двери в ванну, вытащил из недр шкафа подходящую одежду для себя и Малфоя. Фигурами они были схожи, задница у Малфоя казалась вполне тощей, живот тот себе вроде не наел, а если что, Кричер вполне мог подогнать все по размеру. Сириус сбросил мантию, рубашку, надел свежую и только начал застегивать, как снизу раздался грохот ударов сотрясающих входную двери, раскатившийся эхом по дому.
Мокрый и даже еще слегка мыльный Малфой выглянул из ванной.
— Что случилось?
— Быстро они добрались, — пробормотал Сириус, сгребая одежду. — Кричер!
— Хозяин Сириус, — тот мгновенно появился посреди комнаты, — в дом сейчас ворвутся. Защита не выдерживает.
— Авроры?
— Да, хозяин, — Кричер ухмыльнулся.
— Великолепно... Я запрещаю тебе говорить или как-либо намекать, что мы были здесь и где мы сейчас прячемся.
— Хозяин собирается открыть Тайную комнату?
Малфой вздрогнул и скрылся за дверью. Со стороны входа снова послышался удар. И еще один. И еще. В окне задребезжали стекла.
— Да-да, Тайную комнату. Малфой, если что, она не там! — крикнул Сириус. — Кричер, уничтожь все следы нашего присутствия и не смей нас выдавать, а то отдам Тедди, чтобы он таскал тебя за уши.
Кричер что-то недовольно прошипел, а вслух сказал:
— Не беспокойтесь, хозяин, старый Кричер хорошо знает, как укрывать хозяев от властей. — Он кивнул и испарился.
Не успел Сириус позвать Малфоя, как тот появился. Вокруг его бедер было обмотано полотенце.
— Времени одеваться нет. Иди за мной.
Сириус сгреб в охапку одежду и поспешил к Тайной комнате дома.
Блэки были старой семьей, и родовой дом прятал в себе множество сюрпризов. И хотя многие заготовленные предками ловушки давно были обезврежены, помещение, способное спрятать пару человек, осталось еще со старых времен. Тайник невозможно было обнаружить известными заклинаниями, а спрятавшихся в нем людей не показывало даже Гоменум Ревелио. Отец рассказал Сириусу о комнате в его одиннадцатый день рождения. У Тайной комнаты было всего лишь два недостатка — она была довольно тесная, и спрятаться в ней от членов собственной семьи было невозможно. Поэтому Сириус всю жизнь предпочитал сбегать к Джеймсу.
— А запасного выхода в доме нет? — спросил Малфой, нагоняя Сириуса.
— Есть, но он в подвале, — туда можно попасть только из холла, а от входной двери нам лучше держаться подальше.
— Согласен.
Они поднялись на этаж и свернули в спальню, когда-то принадлежавшую отцу. Снизу послышался новый удар, а потом — громкий треск, словно кто-то разрывал деревянную дверь пополам. Сириус провел ладонью по завиткам камина, прошептал кодовое слово — он надеялся, что оно не изменилось, — и часть стены мягко отъехала вбок, открывая узкий темный проход.
— Быстрее, — шепнул он Малфою и толкнул его, спеша закрыть проем. По лестнице уже застучали тяжелые ботинки авроров.
Тайная комната была слишком тесной. Полуголый Малфой вжался в угол, но самому Сириусу еле хватало места.
— Одеваемся, и как только все стихнет, я вызываю Кричера, и он переносит нас подальше отсюда.
— Хорошо.
То, что Малфой не протестовал и не спорил, было поистине удивительно. Сириус наощупь попытался разделить одежду: что-то уронил на пол, одни джинсы бросил Малфою, другие — зажал под мышкой для себя. Одеваться в такой тесноте и темноте было неудобно. Особенно рядом с Малфоем, фигура которого, как Сириус успел убедиться, ничуть не стала хуже. Сириус понимал, что, если бы не обстоятельства, уже бы зажал Малфоя в углу. Мокрого, почти голого Малфоя в темном и тесном, похожем на шкаф месте… Он чуть не застонал через зубы: как же это все напоминало некоторые события двадцатилетней давности!
Он сжал через брюки готовый уже встать член и треснулся локтем о голову Малфоя. Тот тихо выругался, но тут со стороны прохода послышался какой-то звук. Сириус замер и почувствовал, что Малфой тоже застыл. Потом он попытался выпрямиться, но послышался шорох одежды, Малфой остановился и уткнулся головой Сириусу прямо в живот. Это была чертовски неудачная поза!
В комнату, похоже, вошли. Слышались тихие голоса, отрывистые команды, словно произносили заклинания. Послышались стуки, будто авроры на слух пытались найти пустоты. Это было не страшно. Магия старого дома должна была их защитить. Так утверждал отец. Но Сириус даже шевельнуться боялся, только чуть-чуть выпрямился и оперся спиной о холодную стену.
Малфой медленно, стараясь не шуметь, встал. В укрытии было слишком темно, и воображение подсовывало Сириус все более соблазнительные картинки. Что с Малфоя уже давно сползло полотенце, что в поисках одежды он нагнулся, отставив свою округлую обнаженную задницу, и наклоняется все ниже, ниже…
Он не должен об этом думать!
Там, за стеной, их ищут и, если найдут… Сириус даже не представлял, как защищаться. Побег из-под ареста грозил крупными неприятностями, то, что они скрывались от властей — еще большими. А он почему-то думал о заднице Малфоя. Да, он частенько о ней вспоминал — хорошая же задница! — но сейчас был совсем неподходящий момент! Послышался приглушенный лай. Собаки. Да, все правильно, но сейчас собаки должны были оказаться бесполезными. Предки построили хорошее укрытие, и Сириус, пожалуй, впервые был счастлив, что он — Блэк. Но — кто знает? — за годы чары могли разрушиться. Тут, конечно, был запасной выход, но...
Лай прозвучал громче, а потом прямо над головой Сириуса раздался громкий стук.