ID работы: 3739288

Мафия Макарова

Black Lagoon, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10.3.Решение

Настройки текста

Глава 10.3.Решение

Волшебник не двигался. Мира сначала подумала, что он мог быть без сознания, но потом услышала дыхание. Обычное дыхание, ей просто требовалось прислушаться. Потом Мира поняла, что Волшебник не двигается, потому что сейчас его лицо в тени. Мираджейн его не видит. Видит обычный плащ, обычные чёрные штаны и блёкло-желтую рубашку с разными пуговицами. Рост около шести футов, может даже чуть выше. Размер обуви больше сорокового. Но вот описать лицо Мира никак не сможет. — Встать! — Мира не сводит пистолет с мужчины. Он встаёт, по-прежнему сохраняя лицо в тени. Неужели надеется ещё уйти? — Шаг вперёд! — этого шага хватит, чтобы свет из окна осветил лицо Волшебника. Мужчина не двинулся, только тяжело вздохнул и потянул правую руку к карману на штанах. Из него виднелся край записной книжки, но мало ли что там ещё. — Руки вверх! — это Волшебник послушно выполнил. Мира не собиралась приближаться. Если Волшебник хочет проверить, кто из них дольше может стоять, то Мира не будет его отговаривать. У него даже есть фора, Стечкин в руке Миры начнёт играть против неё. Впрочем, она тут не одна, да и сообщение на пейджере она может набрать не глядя. — У меня есть деловое предложение, — подал голос Волшебник. По голосу Мира его не узнала. — После твоего шага вперёд обсудим, — стояла на своём Мираджейн. — Я не хочу раскрывать свою личность, — Волшебник понял, что его не узнали. Или же понял, что Мира не хочет подходить первой. — Если я прострелю тебе ноги, ты уверен, что будешь падать назад? И будет ли это важно? — Я знаю тебя, ты не выстрелишь. Ты уже несколько лет далека от насилия, после того как не смогла выиграть бой на ринге. Перед глазами Миры вспыхнули обрывки её прошлого. Она дралась на арене за еду для себя и своих младших брата и сестру, за возможность быть завтра живой и видеть их живыми. В какой-то момент кто-то захотел, чтобы она сражалась на подпольных боях с большей яростью, и тогда её разлучили с младшими Штрауссами. Её брат уже был немаленьким, его тоже выкинули на арену, как позже Мира узнала, но тогда, когда она ничего не знала о своих младшеньких, ей предложили бой. Если она победит, то её сестру, Лисанну, отпустят. «Кто мой противник?!» Мира была готова сразить любого взрослого. Но к её ногам упал пистолет. «Ты». Мира не выстрелила. Стечкин тем не менее не дрогнул в руке. С тех пор в её душе поселилась ненависть к той себе, которая насилием могла добиться всего. Когда её подобрал Макаров, она не упустила возможности похоронить ту себя. — Я знаю, где проходит нелегальный турнир, в котором участвует твоя сестра, — сказал Волшебник. Мира пожалела, что сама не находится в тени, потому что лицо её выдаёт. Она снова надеется. Так же было, когда Макаров помог ей отыскать Эльфи. Теперь снова в душе разгоралась надежда. — Я скажу тебе координаты. А в обмен ты дашь мне уйти, не взглянув на меня. Макаров проводил Сепаду тяжелым взглядом до кресла напротив. Латинос если и чувствовал неуверенность, то только после взгляда на мистера Чана. Оно и понятно: действия Сепады подрывают шаткое перемирие в городе. Именно о состоянии города начал говорить мистер Чан. Сепада его вежливо слушал, а потом сказал: — Мне поставили чёткую задачу, и я выбрал способ её выполнения. Сепада перевёл взгляд на Макарова. Ну да, выбрал. Только выбор был не обоснован логически, а обусловлен чувствами. Из того конфликта в Америке феи вышли скорее победителями, Сепаде тогда пришлось давать приказ об отступлении, иначе он бы потерял всех. Вообще тот факт, что Сепаду не пришили за тот провал, говорит о доверии к нему. — И это явно не разумное решение, — со старческой мудростью сказал Макаров. Картина потихоньку складывалась. Сепадой всё же руководит месть, поэтому он готов через войну банд завоевывать влияние. Прибудь он сюда, когда здесь была бы Балалайка, действовал бы иначе. А так набрал шпану для стрелки. В отличие от Джерара, который связывался с крупными группировками: разведывал зоны влияния как минимум. Ему глаза месть не закрыла. — Скоро мы это узнаем, — ответил Сепада. — Я готов поучаствовать в бойне. Злой огонь в глазах Сепады говорил о том, что говорящий верит в свои слова. Вот только Сепада просто уверен в своём преимуществе, уверен в победе, поэтому так говорит. — О подобных вещах так говорят только глупцы. Я много похоронил таких, — это может и прозвучало угрожающе, но говорил Макаров о своих боевых товарищах, погибших по своей самоуверенности. — Но если вы так уверены, к чему все провокации? — Провокации? Мне это не нужно, — Сепада махнул рукой. — Похищение тоже считается провокацией. Если думаете, что это не припомнят, то ошибаетесь. — Не понимаю, о чем вы. — Я о Люси Хартфилии, — Макарова сейчас безопасность Люси беспокоила. Конечно, Зодиаки смогут найти похитителей, но будет ли девушка жива? Не убьют ли её, когда феи перехватят груз? Макаров не собирался поддаваться на провокации, и позволять Сепаде получить груз даже не получая в обмен заложника. Да даже в обмен на заложника, Макаров не согласился. Если Люси не спасут зодиаки, то она мертва. — Я её не похищал, — ответил Сепада. Ложь? Макаров посмотрел на лицо Сепады, и видел по нему, что тот думает. Думает, достаточно ли спрятал Люси? — Я просто напомню, что мои ребята очень остро реагируют на провокации подобного рода, — старик намекал на Южную Америку. Сепаде намёк не понравился. — Я не отдавал приказ кого-либо похищать, — повторил Сепада. — Но если у вас кто-то пропал, то, может, стоит его найти? Пока вы ещё что-то можете. Макаров глянул на время. Груз уже должен был подъехать. Эрза нажимает на курок раньше. Мужчина падает на спину. Водитель в грузовике спокоен. Но сигнал о нападении он наверняка подал, значит, из города скоро подоспеет подмога. Они не знают, что за «груз» ждёт Сепада, это могут быть просто деньги, а может быть вооружение. Макаров предпочёл бы угнать грузовик, чем уничтожать груз. Но подготовились они к любому развитию событий. «Нацу, действуй», — отдаёт приказ по рации Эрза. Она спешно закрывает капот машины, заводит её и отъезжает в сторону города. Слышен взрыв. Для уверенности Эрза смотрит в зеркало заднего вида, отражающее горящие обломки на дороге. «По дороге едет ещё один такой же грузовик», — сообщает по рации Грей. Он находиться на снайперской позиции. Когда выяснилось, что грузовик бронирован, задачей Грея автоматически стало прикрытие и сообщение важной информации. «Он разворачивается». Чёрт. «Нацу, догонишь?» — Эрза пытается развернуть легковушку. Именно в этот момент на встречке возникает машина, которая начинает притормаживать, видя горящие обломки на дороге. «Ага», — доносится от Нацу по рации, когда Эрза жестами просит другого водилу сдать назад. Нацу выехал на иксиде наперехват второго грузовика. Как обычно он не включил ни фар, ни поворотников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.