ID работы: 3739446

Мой прекрасный демон.

Слэш
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Такой белый, безупречно чистый потолок. Ни трещин, ни царапин, даже не за что зацепиться взглядом. Я лениво прикрыл глаза. Надоело все. Этот потолок, эти стены. Они давят на меня, угнетают. Но я уже привык. Других стен и потолка мне не видать, как собственных ушей..       Металлическая дверь заперта на замок. Внизу, у самого пола, находится небольшой вырез. Оттуда мне проталкивают тарелку с едой, когда я плохо веду себя. Но сам я не понимаю, что именно плохого я делаю. Просто иногда говорю сам с собой или пытаюсь отмахнуться от лекарств, после которых у меня жутко болит все тело. Это ведь нормально, что мне не нравится, когда мне больно? Иногда я вообще не понимаю этих врачей.       С недавнего времени ко мне стал приходить какой-то мужчина. У него черные волосы до плеч и какая-то странная одежда. Он всегда просто стоит в углу и наблюдает за мной, а я за ним. А потом он уходит. Даже не говорит со мной. И на врача не похож. Я спросил у медсестры, кто этот мужчина, но та не ответила, сказала лечь и отдохнуть. Но я не понимаю, почему она не могла просто сказать мне, кто это, почему всегда, когда я чего-либо спрашиваю, мне говорят лежать и молчать? Я ведь имею право знать, кто постоянно приходит ко мне? Или нет?       В коридоре послышались шаги, за которыми последовали звук открываемого замка, скрип двери и ее же хлопок. Начался утренний обход. Скоро принесут таблетки. Их приносят каждый день, утром и вечером. Я пробовал не пить их, мне было интересно, как я себя тогда буду чувствовать, но меня заметили и накачали каким-то лекарством, после которого у меня несколько часов болело все тело. И вдобавок не кормили несколько дней.       Я вздохнул и приподнял голову подбородком вверх, разглядывая стену сзади. Под потолком находилось небольшое зарешеченное окошко, через которое в комнату проникал воздух. Его специально сделали ну очень узким, чтобы невозможно было сбежать, мне это объяснила молодая девушка, которая работает здесь недавно. Она всегда была добра ко мне, мило улыбалась и называла меня Фрэнки. Не то, что остальные.       Я услышал какой-то шорох со стороны двери и медленно опустил голову. Он опять стоял там, в правом углу, скрестив руки на груди и неодобрительно рассматривая меня. Этот мужчина с черными волосами до плеч, красивыми фисташковыми глазами и странной одеждой. — Кто ты? – тихо спросил я, разглядывая его ботинки. Они были большие и коричневые, со стертыми носами и грязными старыми шнурками. На подошвах было немного земли, которая, впрочем, подходила к шнуркам по цвету.       Мужчина не шелохнулся, продолжая так же рассматривать меня. Его нос был чуть сморщен, между бровями залегла небольшая складка. Он покусывал нижнюю губу, которая была сильно обветрена. Волосы были чуть влажные, как будто этот парень недавно пришел с дождя. Кожа бледная, но на щеках есть легкий румянец. В общем и целом, мужчина смотрелся довольно мило.       Вдруг шаги раздались у самой моей двери, лязгнул засов. Дверь отворилась, и в палату вошла пожилая медсестра с подносом в руках. Она, как всегда, протянула мне коробочку с таблетками и стакан воды, проследила, чтобы я все выпил, забрала стакан назад и направилась к выходу. — Стойте, – окликнул я ее и, дождавшись, пока она выжидательно обернется, указал рукой в сторону мужчины. Тот приподнял одну бровь и смерил медсестру презрительным взглядом. – Кто это?       Пожилая дама глянула в угол, в котором стоял парень, потом на меня, и отмахнулась. — Лежи, отдыхай.       Я возмущенно вздохнул и уставился в глаза мужчине. Тот лишь поднял брови, продолжая покусывать губу и приковывая этим к ней мой взгляд. Так нечестно. Почему мне никто не говорит, кто это? Ну ладно, не хотите говорить — не надо. Сам потом как-нибудь узнаю. Хм, а как? Черт. Почему я такой беспомощный?

***

      Мужчина, казалось, продолжал разглядывать меня целую вечность. Он напряженно молчал, отчего мне было очень неудобно, я старался смотреть куда угодно, только не на него. Но вот он сдвинулся с места, медленно подошел к моей кровати и плавно опустился на ее край. Я удивленно приподнял брови, смерив мужчину взглядом. Тот чуть ухмыльнулся, мягко хлопнул ладонью по моему бедру и тихо произнес: — Ты ведь очень хочешь знать, кто я, верно?       «А ты весьма наблюдателен», - язвительно подумал я, и слабо кивнул, глядя ему прямо в глаза. Они чертовски манили, заставляли смотреть в них и смотреть, утопая в их зеленой глубине. — Я - демон, – просто и коротко произнес мужчина, отвечая взглядом на взгляд. — Демон? – безучастно переспросил я, переводя взгляд на потолок. — Демон.       Я нахмурился. — Демонов не существует. Мужчина хмыкнул, откидывая голову назад и смотря в потолок. — Верно. Как и тебя. — Это как? – я свел брови у переносицы, разглядывая шикарный профиль парня. Тот выдохнул весь воздух из легких, прикрыл глаза, глубоко вдохнул и уставился на меня. — Все просто, детка. Тебе это все внушили. Что ты лежишь сейчас здесь, что ты болен, что тебе надо пить лекарства. На самом деле этого всего нет. — Как в Матрице? – недоверчиво переспросил я. — Именно, – улыбнулся мужчина и положил руку мне на щеку, наклонившись к моему лицу и смотря мне прямо в глаза. – Это все не реальность, детка. Это плод твоего воображения. И он цепкий, как паутина, ты застрял здесь. Но ты можешь освободиться. — Как? – я приподнял сведенные у переносицы брови, отвечая на взгляд. — Ты просто должен вспомнить. Вспомнить, что все на самом деле не так. Вернись к нам, Фрэнки, – тихо проговорил он, хмурясь. – Освободись от этих пут. Тебе ведь не нравится здесь? — Верно.. – проговорил я, переводя взгляд на губы парня и задумываясь. Все не так, все не та-ак.. А как? – То есть, я как будто в Матрице.       Мужчина кивнул. — А ты - Морфеус. Парень улыбнулся, глядя мне в глаза. — Но так ведь не бывает. Демон вздохнул, прикрыл глаза и отстранился, потирая переносицу. — Я приду позже, Фрэнки. Мне пора идти. А ты пока подумай над моими словами.       И, прежде, чем я успел сказать что-либо или просто шевельнуться, мужчина исчез. Черт. Почему все так сложно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.